Лучшие сорта перца шоколадного цвета
Перец сладкий «Шоколадный бык»
Новинка в коллекции крупноплодных перцев — среднеспелый сорт «Шоколадный бык». От появления всходов до плодоношения проходит 110-115 дней. Растение среднерослое, полураскидистое. Плоды кубовидной формы, 3-4-х камерные, ребристые, массой 220-250 г, длиной до 8-9 см, с прочными стенками (5-7 мм), ароматной и нежной мякотью. Окраска меняется от зеленой до густо-шоколадной с легким оттенком красного. Сорт «Шоколадный бык» имеет более экзотическую коричневую окраску в биологической спелости. Вкусовые качества отменные.
Используют для замораживания и консервирования, для ярких летних салатов, супов и нарезки, для ароматного лечо и фарширования. Вкус у всех коричневоплодных сортов немного отличается от привычных желто — и красноплодных — в нем чувствуются нотки недозрелых плодов ранней черешни.
Коричневую окраску плодам перца придает не пигмент, а сочетание красного пигмента — ликопина и зеленого — хлорофилла. То есть все коричневоплодные сорта, по сути, имеют красную окраску плода в биологической спелости, но в силу генетических мутаций в гене, отвечающем за распад зеленого пигмента на этапе созревания плода, хлорофилл смешивается с красным ликопином, маскируя его. Глаз воспринимает такую смесь как коричневый цвет. Если поднести такой плод к источнику яркого света, то можно увидеть, что окраска все же имеет красноватый оттенок.
Культура: Перец сладкий.
Цвет: зелёный/шоколадный.
Размер растения: до 100 см.
Скорость созревания: Среднеспелый (110-115 дней).
Урожайность: до 250г/плод.
Условия выращивания: Открытый грунт, теплица.
Освещенность грядок: Солнце
Схема посадки: 40х80
Посев на рассаду: Февраль.
Высадка рассады: Май.
Сбор урожая: Июль – Август.
Лучшие перцы от «ГАВРИШ»
Подписывайтесь на новости агрофирмы «Гавриш»:
Лучшие сорта сладких перцев с плодами шоколадного цвета
Я очень люблю выращивать сладкий перец. Помимо традиционных сортов красного цвета, мне всегда хочется, чтобы перцы были разнообразными, поэтому я сажаю их всех возможных цветов. В прошлом сезоне я задалась целью испытать сорта перца экзотического темно-коричневого цвета с сильным фиолетовым отливом. Такой перец идеален для приготовления любых блюд и украшения салатов. Предлагаю ознакомится с семью сортами перца шоколадной окраски, которые я выращивала.
Лучшие сорта сладких перцев с плодами шоколадного цвета
Перец «Ингрид» (Ingrid)
Компактный сорт, дающий обильный урожай сладких перцев среднего размера с толстой мякотью. Сначала плоды становятся зелеными, затем фиолетовыми и, наконец, темно-коричневыми. По форме плоды варьируются от кубовидных до конусообразных и имеют сочную хрустящую текстуру. Идеально подходит для выращивания в помещениях, будь то подоконник, балкон или терраса. Выращивать их лучше в больших контейнерах объемом не менее 5 литров. Высота куста 30-40 см. Перцы крупные, вес 150-220 г, но отдельные экземпляры весят около 300 г. Мясистые стенки толщиной 8-10 мм, количество камер 3-4. Плоды хорошо завязываются даже в неблагоприятных погодных условиях.
Мой отзыв: Очень урожайный сорт. Кустики были не высокими, но очень плодовитыми. На кусте действительно присутствовали как конические плоды с острым кончиком, так и кубовидные. В начале они фиолетовые, а в фазе полной спелости становятся очень красивого глубокого шоколадного цвета. Перцы в технической спелости имеют травянистый вкус, а полностью созревшими они имеют классический мягкий вкус болгарского перца.
Перец «Ода» (Oda)
Великолепный невысокий перец 35-40 см высотой. Срок созревания 90-115 дней. Плоды небольшие, весом 70-90 г (около 6 х 8 см). Очень урожайный сорт, причем даже в холодное лето. Плоды овально-конусовидной формы, сочные с толстой мякотью 5-7 мм толщиной. Изначально они красивого сиреневого, блестящего пурпурного цвета и созревают до оранжеватого, а затем до темно-красного. Настоящий декоративный шедевр! Вкус свежий и вкусный на всех стадиях, исключительно сладкий перец. Мякоть светлая цвета слоновой кости — такой цветовой контраст, очень оживляет салаты и блюда из сырых овощей. Можно есть также печеными или жареными.
Мой отзыв: Средний вес этих перчиков у меня составлял 60 грамм. На вид они были очень красивые как игрушечные. Куст низкий и урожайный, буквально облеплен перчиками. Фиолетовые в технической спелости были пресноватыми, а красные имели классический перечный вкус, довольно сладкие, но не самые вкусные у меня на грядке. Такие перчики очень хорошо впишутся в декоративный огород и могут выращиваться в горшках.
Перец «Георгеску шоколад»
Румынский сорт. Хорошо подходит для прохладного климата. Изначально зеленые плоды созревают от темно-лососево-розового до насыщенного шоколадно-коричневого цвета за довольно короткий сезон. Плоды удлиненные кубовидно-цилиндрической формы слегка неправильной формы, длиной 10-15 см. Он имеет насыщенный, сладкий, слегка «копченый» вкус. Хорошо развивается в контейнерах. Срок созревания: 90-100 дней. Высота растения: 40 см. Вес плода: 150-180 г. Толщина стенки 5-7 мм.
Мой отзыв: Самое примечательное свойство этого перца: интересный богатый дымный вкус. Также обращает на себя внимание шоколадный цвет и очень необычная форма. На моем участке этот перец показал себя не особенно урожайным. Средний вес плода 70 грамм, мелковатый, тонкая стенка.
Перец «Черный Венгерский», «Блэк Хангриан» (Black Hungarian)
Очень редкий сорт слабо острого перца из Венгрии. Куст компактный до 40 см в высоту с крепкими структурными побегами. Его практически черная кожура при созревании становится насыщенно-красной, а вкус приобретает определенную сладость, совсем не похожую на другие перцы чили того же диапазона остроты. Это перец как по форме, так и по функциям, прекрасно работает как в качестве декоративного перца, так и в качестве овоща со средней остротой (от 1000 до 5000 единиц по шкале Сковилла). Вкус очень похож на болгарский перец, хрустящий и свежий.
Они имеют коническую форму с небольшим изгибом у кончика. Высота растения: 70-100 см. Срок вегетации до технической зрелости 110–120 дней. Длина плода: 15-16 см, толщина стенки 5–7 мм. Черный цвет имеет только кожура, когда вы разрезаете перец, вы обнаружите красную мякоть. Как только плоды становятся красными, начинается игра с точки зрения вкуса. Они не только приобретают неожиданную сладость, но и усиливают остроту. Его очень хорошо использовать в салатах. Вы можете также фаршировать эти перцы. Венгры любят мариновать его плоды, благодаря толстым мясистым стенкам, также они хорошо сохнут для паприки. Или просто попробуйте поджарить их как гарнир.
Мой отзыв: Черные плоды в технической спелости имеют нейтральный вкус без неприятного перечного привкуса. Красные приобретают очень богатый вкус и по-настоящему вкусные. Вопреки описанию, у полностью вызревших перцев, в моем случае так и не появилось остроты, не считая небольшой пряности возле плодоножки. Во вкусе и запахе перца четко ощущаются приятные дымные нотки. Стенки 4-5 мм. Плод очень сочный. Сорт мегаурожайный, ранний и невысокий. Он рос у меня в контейнере и очень красиво смотрелся среди цветов.
Очень впечатляет, что в процессе «Черный венгерский перец» становится двухцветным – блестяще-черным и насыщенно-красным. Также коренастые кустики очень эффектно смотрятся благодаря нежными фиолетовыми цветами, расцветающими среди плодов.
Перец «Германская виолончель» (Violgo)
Сорт, родиной которого является Германия. Срок созревания среднеранний. Обладает сладким, хрустящим, восхитительным вкусом. Растения компактные, высотой 40-50 см. В технической спелости плоды ярко сиреневые. В процессе созревания они меняются от сиреневого до желто-оранжевого цвета с несколькими темными полосами. У него высокая урожайность. Плоды массой от 120 до 150 г, стенки 8-9 см. Плоды кубовидного типа, длиной от 10 до 12 см и диаметром 6 см. Толстостенная мякоть. Куст компактный, подвязки не требует. Используется в свежем виде, для фарширования, консервирования, и как декоративное растения так как изгибы и окраска плодов действительно напоминают виолончель.
Мой отзыв: Фиолетовые перцы этого сорта имеют травянистый вкус. Спелые у меня практически все становились однотонными ярко-желтого цвета, практически без разводов, поэтому отличались от того, как их изображают на картинках. Эти перчики не крупные, средний вес 60 грамм. По форме они кубовидные, но слегка деформированные, благодаря плавным изгибам. Кусты низкие, ветвистые, урожайность высокая. Вкус перечный, чуть сладкие.
Перец «Черный куб» (Black Cube)
Раннеспелый сорт перца с шоколадными плодами. Высота растения: 40-60 см. Кустики низкие компактные, хорошо облиственные. Плоды некрупные, кубовидные, с тонкими стенками. Окраска плода чёрно-фиолетовая, в дальнейшем становится более шоколадной. Вкусовые качества высокие. Выносливый, урожайный и болезнестойкий сорт. Срок созревания: 95-110 дней.
Мой отзыв: Форма плода кубовидная широко-коническая. Средний вес плода 130 грамм. Мякоть имеет сильный папричный аромат. У плодов в технической спелости вкус приятный, но без сладости. По мере созревания, плоды становятся красными и у них появляется сладость. Самый нежный перец со сладким вкусом из всех шоколадных сортов, что я выращивала. Мякоть сочная, но стенка тонкая. Плоды на кусте направлены вверх. Куст невысокий, урожайность средняя.
Перец «Зулус» (Zulu)
Очень необычные блестящие фиолетово-черные сладкие перцы небольшого размера. Форма плода кубовидно-призмовидная. «Зулус» безусловно, является одними из самых привлекательных перцев темного цвета, которые понравятся тем, кто любит сладкий, свежий и мягкий вкус. В зависимости от того, как долго оставить плоды на кусте для созревания, можно получить на них также немного красного, но именно великолепный, блестящий баклажановый черный цвет отличает этот сладкий перец от остальных. Срок созревания: 110-120 дней. Высота растения: 60 см. Вес плода: 150-200 г.
Мой отзыв: Образует низкий кустик 20-30 см. В технической спелости плоды черные и сильно глянцевые. Потом становятся шоколадными, после чего краснеют. Форма у них «мятого куба». Вес 80 грамм, шкурка вся в трещинах. Имеют перечный сладковатый вкус. Для меня показался терпким. Плоды средней величины, оптимально подошли для фаршировки и заморозки. Необычный темно-фиолетовый цвет, действительно очень красивый. Но после термообработки он становится зеленым.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://www. botanichka. ru/luchshie-perczy-ot-gavrish/perecz-sladkij-shokoladnyj-byk/