Мпю екрить рлмудомоцеек ипленьекю жгучий перчик
Лечо из болгарского перца, классический рецепт
Тонкой соломкой нарезаем острый перец и натираем на мелкой терке чеснок.
Готовый томат вливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло.
Все хорошо перемешиваем и кладем весь перец.
Кастрюлю накрываем крышкой и доводим до кипения и провариваем лечо на маленьком огне 15 минут.
Потом добавляем чеснок и вливаем уксус.
Все перемешиваем и снова доводим до кипения.
Провариваем лечо еще 5 минут.
Разливаем лечо по баночкам и герметично закрываем.
А потом переворачиваем их на крышки, накрываем пледом, оставляем до полного остывания и убираем на постоянное место хранения.
Видео рецепт
Лечо из болгарского перца и помидор
Их нужно помыть и вырезать у овощей места, где крепилась плодоножка.
Дальше любым удобным способом измельчаем помидоры — можно в кухонном комбайне или через мясорубку.
2. Добавляем к томатному пюре (можно сказать, что это сок с мякотью) соль, сахар, растительное масло, душистый перец и лаврушку.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне около 15-20 минут.
Не забываем помешивать помидоры.
3. Тем временем подготовим перец.
Моем овощи, разрезаем вдоль пополам, вырезаем плодоножки, белые прожилки и убираем семена.
Сами половинки нарезаем произвольно — я люблю, когда кусочки достаточно крупные и их удобно накалывать вилкой.
Вы же можете нарезать крупными брусочками — как больше нравится.
В таком виде перца должен быть 1 кг (можно чуть больше).
За 15-20 минут без крышки томатный сок с добавками успел провариться, упариться и стать гуще.
Попробуйте его на вкус: он покажется немного насыщенным, но так и должно быть.
Нам же еще перец добавлять — он впитает в себя соль и сахар.
На данном этапе советую убрать лавровый лист, так как он уже успел отдать свой аромат, а в заготовке потом может дать горечь.
4. Кладем в томатную основу кусочки перца, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим 10 минут под крышкой.
После этого снимаем крышку, делаем средний огонь и тушим перец в томатной заливке около 20 минут.
За это время пару раз аккуратно все перемешиваем.
Может показаться, что перца слишком много для такого объема томатов, но это не так: в процессе тушения он сам пустит сок и жидкости станет гораздо больше.
5. Банки с крышками нужно предварительно стерилизовать — это делаем, пока готовится сама овощная закуска.
6. Раскладываем кипящее лечо из перца и помидоров по банкам.
Закрываем крышками с помощью машинки или закручиваем винтовыми.
Когда лечо остынет убираем в прохладное место.
Видео рецепт
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://www. koolinar. ru/recipe/view/160746
Https://www. koolinar. ru/recipe/view/167461
Https://dzen. ru/list/food/perets/ostryj_perec_v_medovom_marinade_na_zimu