*
Главная » Сделай сам » Паштет из свинины в автоклаве рецепт

Паштет из свинины в автоклаве рецепт

Паштет из свинины в автоклаве рецепт

Паштет в автоклаве

Многие считают паштет давно забытым блюдом, которое готовили в целях экономии продуктов ещё по советским рецептам. В этом есть доля правды, однако сегодня паштет заполучил новую роль в гастрономическом мире. Паштет подают в дорогих ресторанах, его готовят из всех видов мяса, а рецепт на основе печени имеет свою уникальную вариацию приготовления практически в каждой стране мира!

Паштет из свинины в автоклаве рецепт

Но не следует забывать, что паштет в заводской упаковке и аналогичное блюдо, приготовленное в домашних условиях по — небо и земля. Нередко за многообещающей этикеткой скрывается невкусный продукт, имеющий опасный для здоровья состав.

При этом приготовить такую закуску можно без особого труда и на собственной кухне, а сохранность баночек на длительный период обеспечит использование автоклава.

Какой паштет наиболее вкусный и полезный? — Решайте сами, попробовав наиболее популярные рецепты для всей семьи. В автоклаве проводят отдельную стерилизацию банок или сразу готовят продукт. Для автоклавов можно использовать любые рецепты выбранного деликатеса, главное — соблюдать температурный режим.

Классический рецепт паштета из говяжьей печени

Паштет из свинины в автоклаве рецепт

Для приготовления такого блюда в классическом варианте на 1 килограмм печени говядины потребуются:

    2 небольшие морковки, 1 луковица, по 200 грамм сала и масла. Черный перец, соль и прочие специи — добавляют по вкусу.

Приготовление паштета по классическому рецепту требует большой сковороды с высоким бортом. На неё следует выложить нарезанное кубиками сало, репчатый лук и морковь. После того, как зажарка приобретёт аппетитный золотистый оттенок, добавить нарезанную печёнку и протушить в течение 40 минут. Пропустить печень через мясорубку вместе с зажаркой. Это можно сделать дважды, тогда готовое блюдо будет более однородным и «пушистым», потом добавить мягкое сливочное масло, посолить и хорошо перемешать. Паштет разложить по баночкам, оставив от верхнего края 1-2 см, плотно закрыть крышками и поставить в автоклав на стерилизацию на 40 минут. Подходящий для автоклава температурный режим по рецепту — 110-120 градусов.

Печёночный паштет с мясом

Паштет из свинины в автоклаве рецепт

В соответствии с этим рецептом следует взять:

    1 килограмм свиной или говяжьей печени, 300 грамм мяса (курицы, свинины или говядины). Из дополнительных ингредиентов — масло сливочное (200 г).

Печень и мясо нарезать кусочками, перекрутить в мясорубке. Чтоб придать фаршу воздушную консистенцию, его можно дополнительно взбить блендером. По вкусу добавить соль и душистый перец, вмешать мягкое сливочное масло. Сырую смесь переложить в банки, оставив до верхнего края несколько сантиметров. Банки плотно закрыть крышками и убрать в автоклав на 2 часа, выставив температуру 115 градусов.

Такое блюдо, приготовленное по рецепту в автоклаве, может храниться до года в тёмном прохладном месте. Подавать деликатес можно намазав на хлеб или выложив на крекеры, сверху украсив зеленью или тёртым сыром.

Рыбный паштет в автоклаве

Паштет из свинины в автоклаве рецепт

Для приготовления рыбного паштета подходит практически любая рыба. Её следует очистить от кожи и чешуи, удалить кости или заранее приобрести филе. Нарезать на кусочки и перекрутить в мясорубке. Лук и морковь отварить, помолоть в мясорубке. На 1 килограмм рыбы, согласно рецепту, взять 1 морковь и 1 луковицу. Смешать овощи с рыбой, мелко нарезанной кинзой. Добавить немного растительного масла, щепотку соли и черный перец по вкусу, перемешать и разложить по банкам оставляя 2-3 см до верхнего края. В автоклаве паштет необходимо готовить не менее получаса при температуре 115 градусов.

Для паштета из рыбы отлично подойдёт мойва, сельдь, скумбрия, морской окунь, горбуша и лосось. По рецепту не обязательно использовать свежую рыбу, можно купить замороженную и дать ей возможность оттаять. В паштеты из красной рыбы рекомендуется добавить немного лимонного сока. Такая закуска хорошо подходит для праздничного обеда или ежедневного семейного ужина.

Паштет из индейки

Паштет из свинины в автоклаве рецепт

Диетический и простой в приготовлении продукт можно использовать для кормления малышей с 9 месяцев. Основной компонент — филе индейки — гипоаллергенный и низкокалорийный продукт.

На 1 килограмм мяса по рецепту приходится 1-2 луковицы.

Продукты нарезать кубиками, перемолоть в мясорубке до состояния пюре и добавить 200 грамм сливочного масла. Чтобы паштет получился более нежным и не был сухим, можно влить 100 мл жирных сливок и взбить массу блендером. По вкусу добавить соль, перец, прочие специи. Разложить паштет по банкам, плотно закрыть крышками и поставить в автоклав на 35 минут выставив температуру 115 градусов.

Паштет из индейки хорошо сочетается с оливками. Французы часто подают деликатес с ягодным соусом (например клюквенным или инжирным), а вкус нежного лакомства отлично дополняют хрустящие тосты.

Старинный рецепт паштета из СССР. Ведро паштета в автоклаве, это что-то! ⁠ ⁠

Паштет из свинины в автоклаве рецепт

Рецепт подходит как для автоклава так и без него. Паштет прямиком из СССР, рецепт достался от мамы а ей от крестного. Паштет получается не очень жирный, нежный и очень вкусный, по сравнению с магазинским небо и земля.

Рецепт прост до безобразия, печень, мясо, сало и лук перекрутить, добавить яйца, соль и черный перец, перемешать и разложить в баночки. Закатуем и в автоклав на 40 минут 110 градусов, если автоклав такой как у меня. Можно и без автоклава по старинке, но тогда 6-8 часов нужно варить.

Тушенка, паштет, ветчина в автоклаве ⁠ ⁠

Паштет из свинины в автоклаве рецепт

Вчерашний пост Rem. Fix о домашней тушенке количеством комментариев показал интерес пикабушного народа к этой теме. Мне посчастливилось поучаствовать в обсуждении, опубликовав фото некоторых своих «творений». Сегодня было пару звонков с вопросами о продукции, договорились о продаже. Больше года занимаюсь автоклавированием, раньше пробовал тушенку готовить в скороварке, духовке, но все это не ТО! Автоклав выбирал самый простой и только под крышки ско, поэтому купил оригинальный белорусский Новогаз на 30 литров. Хочется поделиться опытом и показать, что в автоклаве можно готовить много интересных и вкусных вещей. Многие, кто выкладывал свой опыт приготовления тушенки, добавляли фото процесса и готового изделия в банке. Мне кажется, обязательно должны быть фото продукта на тарелке, так сказать. Через банку сложно оценить тушенку. Она должна быть обязательно с небольшой полоской жира сверху и конечно же, с желе или «дрожалкой», как некоторые называют. Вот моя тушенка.

Паштет из свинины в автоклаве рецепт

Паштет из свинины в автоклаве рецепт

Паштет из свинины в автоклаве рецепт

Помимо тушенки, освоил производство ветчины в автоклаве. Рецепт такой же как и у колбасников. Но главное — эта ветчина может храниться спокойно больше года и всегда свежая и ароматная. Ветчинная колбаска целиком вытряхивается из банки и спокойно режется на порционные кусочки. Удобно брать в поход, на рыбалку или к мужикам в гараж. Вот так…

Паштет из свинины в автоклаве рецепт

Паштет из свинины в автоклаве рецепт

Паштет из свинины в автоклаве рецепт

Вы любите мясной паштет? Я да! Найти более менее съедобный в магазине трудно, а перемолотую требуху с хвостами есть не хочется. В автоклаве получается отличный паштет. Нужно отварить мясо, желательно в скороварке, чтобы было помягче, пропустить через самую мелкую решетку мясорубки со сливочным маслом, добавить специи по вкусу, обязательно мускатный орех. В автоклав и стандартно 50 мин при 120 градусах. Вкусная штука, дети с радостью едят за завтраком на бутербродах, а иногда просто ложкой. Извините, пост без фото процесса, но если будут вопросы, с радостью поделюсь опытом, а, может, от вас что-то узнаю. По копчению и по «колбасному» делу как-нибудь что-нибудь выдам.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://zagotovshik. ru/blog/pastet-v-avtoklave

Источник — https://pikabu. ru/story/starinnyiy_retsept_pashteta_iz_sssr_vedro_pashteta_v_avtoklave_yeto_chtoto_9929489

Источник — https://pikabu. ru/story/tushenka_pashtetvetchina_v_avtoklave_9920096

Оставить комментарий