Приготовить баклажаны вкусно и просто
Что приготовить из баклажанов: рецепты
Что приготовить из баклажанов: проверенные и вкусные рецепты из баклажан с пошаговыми фото.
В любой непонятной ситуации выбирайте рецепты из баклажан.
Этот овощ (в кулинарном смысле; по законам ботаники – ягода) настолько хорош, и так привлекает необычным вкусом, что его знают все кухни народов мира. Читать далее
Баклажаны жареные в крахмале
Ингредиенты:
- Баклажан – 500 г Крахмал кукурузный – 3 ст. л. Масло подсолнечное – 200 мл Соль – 2 щепотка (-и)
Баклажаны с фаршем на сковороде
Сочный баклажан при обжаривании отдаёт весь сок мясному фаршу, и готовое блюдо получается очень сочным, с ярким мясным вкусом и нестандартной подачей.
Ингредиенты:
- Баклажан – 700 г Фарш мясной – 500 г Яйцо куриное – 2 шт. Лук репчатый – 150 г Масло подсолнечное – 100 мл Мука – 100 г
Баклажаны запеченные с помидорами и сыром
Три основных и совсем нехитрых ингредиента, и вы получаете яркое, довольно диетическое, вегетарианское блюдо — баклажаны, запеченные с помидорами и сыром.
Между собой все очень хорошо сочетается, а чеснок и базилик выступают прекрасным дополнением к этому довольно сытному блюду.
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт. небольшие Помидоры черри – 150 г Фетаки – 100 г Базилик – 1 горсть (-и) свежего Чеснок – 2 зуб. Масло оливковое – 2 ст. л.
Три основных и совсем нехитрых ингредиента, и вы получаете яркое, довольно диетическое, вегетарианское блюдо — баклажаны, запеченные с помидорами и сыром.
Баклажаны, жаренные с чесноком
Ингредиенты:
Салат из баклажан с помидорами
Ингредиенты:
Баклажаны с сыром и чесноком в духовке
Баклажаны с сыром и чесноком в духовке я готовлю с двумя видами сыра. Моцарелла после приготовления хорошо тянется, многим за счет этого блюдо нравится еще больше.
Ингредиенты:
- Баклажан – 500 г Чеснок – 5 зуб. Масло растительное – 40 г Йогурт – 3 ст. л. Тимьян – 5 веточка (-и) Моцарелла – 120 г
Баклажаны с сыром и чесноком в духовке я готовлю с двумя видами сыра. Моцарелла после приготовления хорошо тянется, многим за счет этого блюдо нравится еще больше.
Баклажаны с фаршем по-турецки
По турецкому рецепту баклажаны с фаршем получаются настолько вкусными, что домашние просят сразу добавки.
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт. крупные Фарш говяжий – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 4 зуб. Томаты в собственном соку – 400 г Паприка – 1 ч. л.
По турецкому рецепту баклажаны с фаршем получаются настолько вкусными, что домашние просят сразу добавки.
Баклажаны с сыром, чесноком и помидорами рулетики
В этой закуске из баклажанов идеально сочетаются все ингредиенты — нет лишнего и добавлять больше ничего не хочется.
Сытные баклажаны с нежной сырной начинкой, сочным помидором, свежим укропом и ароматным чесночком — это очень вкусно и замечательно сочетается с горячими блюдами.
Ингредиенты:
- Баклажан – 400 г Чеснок – 20 г Сыр полутвердый – 120 г Укроп – 3 веточка (-и) Майонез – 50 г Помидор – 200 г
В этой закуске из баклажанов идеально сочетаются все ингредиенты — нет лишнего и добавлять больше ничего не хочется.
Икра из баклажанов
Ингредиенты:
Баклажаны с морковью по-корейски
Ингредиенты:
- Баклажан – 250 г Морковь – 200 г Соус-маринад – 50 г Чеснок – 20 г Масло кунжутное – 20 г Вода – по вкусу
Баклажаны на гриле
Баклажаны на гриле получаются мягкие внутри, с аппетитной корочкой снаружи и с приятным ароматом дымка.
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт. Масло оливковое – 3 ст. л. Чеснок – 2 зуб. Сок лимонный – 1 ст. л. Соль – по вкусу Петрушка – 3 веточка (-и)
Баклажаны на гриле получаются мягкие внутри, с аппетитной корочкой снаружи и с приятным ароматом дымка.
Кабачки с баклажанами на сковороде
Если хотите приготовить кабачки с баклажанами на сковороде, то никакого особого кулинарного мастерства от вас не потребуется.
Ингредиенты:
- Кабачок – 350 г Баклажан – 350 г Чеснок – 2 зуб. Соевый соус – 1.5 ст. л. Петрушка – 3 веточка (-и) Сахар – 2 щепотка (-и)
Если хотите приготовить кабачки с баклажанами на сковороде, то никакого особого кулинарного мастерства от вас не потребуется.
Баклажаны, запеченные в духовке с чесноком
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт. Масло оливковое – 3 ст. л. Чеснок – 2 зуб. Сок лимонный – 1 ч. л. Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу
Жареные баклажаны в соевом соусе
Ингредиенты:
- Баклажан – 500 г Соевый соус – 50 мл Чеснок – 20 г Имбирь – 20 г Перец черный – 0.5 ч. л. Соль – 1 ст. л.
Баклажаны жареные с луком
Ингредиенты:
- Баклажан – 400 г Лук репчатый – 120 г Чеснок – 1 зуб. Масло растительное – 20 мл Соль – 0.5 ч. л. +1 ст. л. для баклажан Перец черный – 0.5 ч. л.
Баклажаны быстро на сковороде
Готовые баклажаны получаются очень мягкими и сочными, с румяной корочкой, пропитанные ароматной заправкой.
Ингредиенты:
- Баклажан – 350 г Вода – 15 мл Уксус яблочный – 7 мл Чеснок – 10 г Зелень – 10 г Соль – по вкусу
Соте из баклажанов
Ингредиенты:
- Баклажан – 650 г Помидор – 250 г Перец болгарский – 220 г Лук репчатый – 110 г Зелень – 15 г Чеснок – 2 зуб.
Языки из баклажанов с помидорами
Ингредиенты:
- Баклажан – 540 г Помидор – 170 г Сыр твердый – 70 г Чеснок – 5 г Майонез – 60 г Укроп – 5 г
Острые баклажаны
Ингредиенты:
- Баклажан – 500 г Морковь – 150 г Перец сладкий – 100 г Лук репчатый – 100 г Чеснок – 10 г Перец чили – 20 г
Фаршированные баклажаны в духовке
Баклажаны — один из самых любимых овощей в моей семье! Рассказываю, как приготовить фаршированные баклажаны в духовке.
Ингредиенты:
- Баклажан – 400 г Говядина – 150 г Филе куриное – 150 г Помидор – 160 г Лук репчатый – 65 г Чеснок – 3 г
Баклажаны — один из самых любимых овощей в моей семье! Рассказываю, как приготовить фаршированные баклажаны в духовке.
Жареные баклажаны с мясом
Очень люблю жареные баклажаны с мясом! Делюсь проверенным рецептом довольно простого в приготовлении блюда.
Ингредиенты:
- Баклажан – 350 г Свинина – 600 г Лук репчатый – 130 г Помидор – 180 г Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу молотый
Очень люблю жареные баклажаны с мясом! Делюсь проверенным рецептом довольно простого в приготовлении блюда.
Рагу из баклажанов
Ингредиенты:
- Баклажан – 150 г Помидор – 150 г Перец болгарский – 110 г Морковь – 80 г Лук репчатый – 70 г Масло растительное – 2 ст. л.
Тёплый салат с баклажанами
Хрустящие и одновременно сочные баклажаны в азиатском соусе. Такой салат не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
- Баклажан – 160 г Помидор – 60 г Крахмал кукурузный – 40 г Масло растительное – 300 г для фритюра Соевый соус – 20 г Соус – 40 г сладкий соус Чили
Хрустящие и одновременно сочные баклажаны в азиатском соусе. Такой салат не оставит равнодушным никого.
Баклажаны маринованные с чесноком
Обалденная закуска и к празднику и на каждый день! Рассказываю, как приготовить баклажаны маринованные с чесноком.
Ингредиенты:
- Баклажан – 500 г Зелень – 20 г Чеснок – 20 г Соль – 15 г + по вкусу Сахар – 30 г Уксус яблочный – 100 мл 6%
Обалденная закуска и к празднику и на каждый день! Рассказываю, как приготовить баклажаны маринованные с чесноком.
Страницы:
На каждый день или в праздник, для семейного обеда или званого ужина – блюда из баклажан – это всегда попадание в яблочко.
Дело за малым – научиться готовить баклажаны вкусно.
Если вы не интересуетесь рецептами из баклажан, потому что овощ горчит, знайте, что вы пробовали неправильно приготовленные баклажаны. И это нужно исправить.
Не готовить из баклажан – почти преступление. В них содержится много витаминов и клетчатки. Эти овощи низкокалорийные, но при этом питательные и сытные.
В нашей подборке вы найдете много быстрых рецептов из баклажан с пошаговыми фото для любого повода:
- Рулетики из баклажан – праздничные закуски за 25 минут Баклажаны с сыром – для легкого семейного ужина Баклажаны с фаршем – изысканные блюда в домашних условиях Баклажаны тушеные – идеально в пост Баклажаны на зиму – дополнят вторые блюда зимой
Вы можете готовить баклажаны в духовке. Мы уверены, что оцените и баклажаны на сковородке.
Рецептов в подборке много. Готовьте с удовольствием.
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli. ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://menunedeli. ru/tag/chto-prigotovit-iz-baklazhan/
Https://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=1043&page=2
Https://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=1043&page=8