*
Главная » Сделай сам » Растение похожее на морковь с белым корнем

Растение похожее на морковь с белым корнем

Растение похожее на морковь с белым корнем

Что за растение, похоже на морковку?

Julie Outenkova Мудрец (16360) Тмин обыкновенный — двулетнее растение, зацветает на 2-й год. Не цветет, значит растению 1 год. Пахнут у тмина семена, которые и используются как пряность, листья не пахнут. Тмин в диком виде произрастает в Европе, Азии, в отдельных районах Индии и Пакистана. Культивируется. Что с ним делать? Или удалить как сорное, или оставить и на следующий год ждать цветения и семян. Только надо ли Вам это? Цветущий тмин на каждом лугу можно найти. Опять же, семена как пряность везде продаются.

Корень белый? Метелка с семенами есть? — значит тмин.
Сами листики почти без запаха, пахнут только вызревшие и сушеные семена.

Похоже на бутень.

Белый корень. Как правильно готовить пастернак и зачем он нужен на кухне

Растение похожее на морковь с белым корнем

В конце осени, уже после моркови и свеклы, можно выкапывать пастернак. Это родственник моркови и петрушки, белый большой корень, по форме напоминающий морковь, но более ароматный и пряный. Пастернак может использоваться и как пряность (примерно как корень петрушки), и в качестве корнеплода для гарниров и супов, точь-в-точь как морковь. Такой вот универсальный овощ.

Пастернак содержит немало витаминов и минералов. В нем много калия, кремния, фосфора, есть, конечно, крахмал, эфирные масла, клетчатка. В нем немного калорий, всего 47 ккал на 100 г, поэтому его часто называют диетическим продуктом.

Как выбирать

Растение похожее на морковь с белым корнем

Чаще всего пастернак выращивают на своих участках, в магазинах его встретишь не так уж и часто, но если вы мечтаете о пюре из пастернака, то можно отправиться на ближайший рынок или ярмарку фермерских товаров: кто-нибудь обязательно будет продавать пастернак со своего огорода. «Я советую отдавать предпочтение мелким и средним экземплярам, — говорит Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана „ЛЕС“. — Хороший продукт должен быть цвета слоновой кости, с твердой текстурой. Нельзя брать мягкие и сморщенные пастернаки, на которых виднеются пятна. Большие корнеплоды я тоже не рекомендую брать, так как они более волокнистые и с жестким древесным ядром, а маленькие слаще и более нежные».

Как хранить

Пастернак собирается поздней осенью. Но при правильном хранении он может спокойно долежать до весны. «Если вы взяли правильный пастернак, с плотной и гладкой кожицей, а не вялый и сморщенный корнеплод, то его можно долго хранить в холоде в бумажном пакете». — советует Василий Звиададзе, шеф-повар бистро «Фантазёры».

В кожуре или без

По словам Вячеслава Казакова, шеф-повара бистро Hands и Hands Asian, пастернак лучше не запекать в кожуре, так как его довольно сложно полностью очистить от земли. Можно, конечно, запечь и в кожуре, но для этого придется очень тщательно тереть корнеплод, проще почистить.

Растение похожее на морковь с белым корнем

«Если плод крупный, в нем может быть жесткое ядро (как кочерыжка), — предупреждает Василий Звиададзе. — Эту часть лучше вырезать».

Применение в кулинарии

Растение похожее на морковь с белым корнем

Вячеслав Казаков, шеф-повар и владелец ресторанов Hands и Hands Asian:

— Лучше всего сделать из пастернака крем-суп. Он готовится примерно как суп из моркови. Надо отварить бульон, а пастернак запечь. Я запекаю его очищенным, добавляю оливковое масло, тимьян, чеснок, немного сливочного масла, можно добавить белое вино. И все это ставлю в духовку. Варю бульон, можно куриный, а можно мясной, кладу туда пастернак, добавляю молоко или сливки и пробиваю все блендером. Можно также добавить к пастернаку немного белых грибов (запеченных или обжаренных) и пробить вместе с ними.

Еще можно сделать пастернак на гриле. Я его нарезаю небольшими кусочками, мариную в острой грузинской аджике со сметаной, оставляю маринад на ночь. А потом просто жарю на мангале, на решетке. Таким способом можно запекать и другие овощи, хорошо получается цветная капуста, например. Если нет мангала, то замаринованный пастернак можно запечь в духовке, но у него в таком случае не будет дымного аромата.

Растение похожее на морковь с белым корнем

Из пастернака, запеченного в духовке, можно сделать пюре на гарнир для мясных блюд. Просто запечь пастернак, добавить осенних ягод, например облепихи. И подать на гарнир.

Растение похожее на морковь с белым корнем

Владислав Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрешка»:

— Пастернак относится к так называемым белым кореньям, поэтому его часто используют как вкусовую добавку. Белые коренья — это корень петрушки, сельдерея, репа, пастернак. Все это может добавляться в бульон для более богатого вкуса.

У пастернака более мягкий вкус, чем у того же корня петрушки, хотя они и похожи. Поэтому его запекают для гарниров. А можно даже есть его сырым, если почистить и тоненько нарезать, как на карпаччо.

Растение похожее на морковь с белым корнем

Василий Звиададзе, шеф-повар бистро «Фантазёры»:

— В зависимости от размеров плода вкус его отличается: маленькие плоды более сладкие, а крупные — более ароматные. Чтобы вкусовые качества лучше раскрылись, стоит подержать плод в подсоленой воде с добавлением лимонного сока.

Пастернак можно сушить, солить, добавлять в бульон — так он станет более ароматным, пряным.

Растение похожее на морковь с белым корнем

Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана «ЛЕС»:

— Корнем пастернака ароматизируют салаты, рагу, гарниры, супы, пиво и даже десерты. Его часто применяют как пряность. До того, как люди стали активно использовать картофель, пастернак выполнял его роль в супах и рагу.

Как низкокалорийный продукт пастернак востребован в диетическом питании. Из вареного или запеченного пастернака можно приготовить пюре со сладким вкусом и ореховым запахом.

Это что за сорняк у нас в саду растёт?

Это не сорняк, хотя может им стать, если позволить разбросать ему семена.

̲П̲а̲с̲т̲е̲р̲н̲а̲к̲ ̲п̲о̲с̲е̲в̲н̲о̲й̲ ̲-̲ ̲P̲a̲s̲t̲i̲n̲a̲c̲a̲ ̲s̲a̲t̲i̲v̲a̲

Это двулетнее растение высотой 30-100 см с толстым белым корнем, ради которого это растение выращивают.

По внешнему виду пастернак похож на крупную белую морковь с расширенной верхней частью корнеплода. По своему острому своеобразному вкусу он напоминает сельдерей или корневую петрушку. Это очень вкусный и необыкновенно богатый питательными веществами овощ. Он используется как в свежем, так и в переработанном виде. Из него готовят салаты, первые и вторые блюда, разнообразные гарниры.

Растение похожее на морковь с белым корнем

Фото и подробное описание:

Растение похожее на морковь с белым корнем

При работе с пастернаком будьте осторожны!
Растение содержит фурокумарины, которые повышают чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам. При попадании сока пастернака на кожу можно получить
Ожоги, как от борщевика. Проверено лично мною.

Растение похожее на морковь с белым корнем

.

Дело в том, что мы никогда не сажали данный вид растения. И он расплодился самостоятельно.
Скажите, он не опасен, если этот овощ вырос из собственных разбросанных семян?

Все материалы взяты из открытых источников

Https://otvet. mail. ru/question/193124733

Https://aif. ru/food/master/belyy_koren_kak_pravilno_gotovit_pasternak_i_zachem_on_nuzhen_na_kuhne

Https://otvet. mail. ru/question/208938095

Оставить комментарий