Солянка по лазерсону рецепт приготовления в домашних условиях
Солянка
Огурцы чистим и нарезаем мелкими фрагментами, выкладываем в чистую кастрюлю и тушим с небольшим количеством воды. Добавляем порубленный лук-шалот, затем пару ложек томатной пасты, немного сахара и тушим под крышкой около 30 минут.
Нарезаем говядину, курицу и сосиски небольшими кусочками. Маслины разрезаем вдоль, зеленый лук мелко рубим.
Выкладываем тушеные огурцы в бульон, при необходимости корректируем вкус солью и сахаром и добавляем мясные заготовки вместе с маслинами. Перемешиваем и пробуем на соль.
Добавляем столовую ложку каперсов вместе с небольшим количеством маринада, лавровый лист и черный перец горошком. Даем солянке закипеть, добавляем зеленый лук и выключаем нагрев.
Комментарии 43 комментария
Как по мне — это лучший рецепт солянки. Сколько не пробовал в ресторанах — наилучше все равно получилось приготовить дома.
Как по мне — это лучший рецепт солянки. Сколько не пробовал в ресторанах — наилучше все равно получилось приготовить дома.
Ну почему нигде не сказано о количесве этих ингредиентов?) я готовлю ее первый раз и боюсь промахнуться.
Дмитрий, добрый день! Лук-шалот намного мягче, чем репчатый. Поэтому в некоторые блюда стоит выбирать именно его, чтобы не было сильного лукового акцента.
Объясните непутевому повару: какая принципиальная разница (кроме цены) между луком-шалот и обычным репчатым? Особенно в супе.
Я приготовил по Вашему рецепту просто класс. рецепт должен быть прост, а разные ухищрения дело каждого
Все сделал по рецепту Ильи. Получилось, ну как вам сказать, как у крутого шеф повара — очень вкусно! Спасибо за подробный рецепт.
Валерий, здравствуйте! Спасибо Вам за чудесный комментарий. А фотографии можно оставить в наших группах в социальных сетях. ВКонтакте: https://vk. com/telekanaleda_recepty, Facebook: https://www. facebook. com/tveda. vidorecepty/, Одноклассники: https://ok. ru/tv. eda
Всем привет!!
Сегодня, собрался с силами, и решился. По кол. просмотров зашел к Илье. Заранее заготовкой не занимался, не знал. Поэтому 3+2 кубика говяжьего и куриного в воду. 10 огурцов, 3 луковицы больших, баночка томатной пасты — на сковороду. Впереди 30 минут передышки, звоню на другой край света —
— любимая я варю солянку!! Сразу поздравления, советы, другие рецепты. На землю опустил писк пожарной сигнализации. Кухня в дыму, на сковородке черный корж, при тщательном старании можно наскрести пару ложек копченого огурца с луком. Для успокоения совести я попробовал. Огурцы оказались очень крутого посола. Не жаль выкинуть. Д а а, надо снова в магазин.
И вот в финале — это не передать словами, можно было проглотить свой язык!!
Что я положил — ребрышки, куриный окорочёк, балык копченые. 6 видов колбас, банку оливок, баночку пасты и сверху плавают колечки охотничьих колбасок. А язык надо обязательно — говяжий — чтобы не проглотить свой!! Мне так подсказала моя ——ммммммммммммм!!
Не удалось вставить фото. Всем благодарных едоков!!
С ув. Валерий.
Угостите этой солянкой свекровь, и вы станете ее любимой невесткой: рецепт вкуснейшей рыбной солянки от звездного повара
Если у вас стоит задача удивить своими кулинарными талантами самых взыскательных гостей и домочадцев, то лучшего блюда, чем солянка точно не найти. Этот суп станет настоящим открытием даже для знатоков русской кухни. Такой солянки они наверняка никогда не ели.
Автором солянки является известный повар Илья Лазерсон. По его словам, сварить вкуснейший суп из рыбы можно всего за 1 час.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- судак огурцы соленые паста томатная лук репчатый масло растительное каперсы укроп оливки лимон соль.
Первым делом, приготовьте ингредиенты — помойте, почистите. Далее нарежьте кубиками солёные огурцы. Положите их в кастрюлю, в которой будете варить солянку. Туда же отправьте нарезанный лук и томатную пасту.
Из обрезков или кусочков судака (рыбу можно взять любую другую, но лучше жирных сортов) сварите рыбный бульон. Когда он будет готов, процедите его сквозь сито и вылейте в кастрюлю с огурцами.
Дайте будущему супу покипеть 30 минут.
За пять минут до готовности положите в бульон мясо рыбы, два вида оливок, каперсы, посолите. Для закрепления вкуса солянка должна повариться еще 5-10 минут.
При подаче не забудьте положить в каждую тарелку дольку лимона и мелко нарезанную свежую зелень (укроп — лучше всего). Приятного аппетита!
Все материалы взяты из открытых источников
Https://www. tveda. ru/recepty/solyanka/
Https://www. povarenok. ru/recipes/show/157985/
Https://kubnews. ru/panorama/2023/11/09/ugostite-etoy-solyankoy-svekrov-i-vy-stanete-ee-lyubimoy-nevestkoy-retsept-vkusneyshey-rybnoy-solyan/