*
Главная » Советы и Лайфхаки » Чем можно заменить майонез в лаваше

Чем можно заменить майонез в лаваше

Чем можно заменить майонез в лаваше

Хочу сделать рулет из лаваша. Чем заменить майонез и плавленый сыр?

Я обычно майонез для как «цемент» использую, а плавленным сыром обмазываю лаваш. Чем бы мне их заменить? Я не хочу употрелять эти продукты, но без связующих элементов рулет не выйдет.

Можно — приготовить маонез самостоятельно, тогда боятся его не нужно будет, и рулет получится вкусный. А маонез готовится быстро и просто.
3 яйца, столовая ложка горчицы, чайная ложка мелкой соли, половина чайной ложки сахара, столовая ложка столового 9 процентного уксуса — взбить миксером. По немногу добавить, продолжая взбивать, стакан рафинированного подсолнечного масла без запаха. Майонез получается очень вкусный, но хранится не больше 3-х суток.

Я тоже на майонезе делаю (Скит — там натуральные ингредиенты )
Мне кажется, что он лучше пропитывает.
Кладу : зелень, сыр, ветчину, или зелень, яйца, консерву (тунец, например)
Дочке нравиться первый вариант, а мне второй, он сочнее.

РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( рыбные )
Рис — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Кукуруза консервированная — 60 г
Майонез — 100 г
Зелень — 30 г
Рыба консервированная в масле — 1 банка
Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают, рыбу измельчают вилкой,
Добавляют кукурузу и нашинкованный лук и зелень. Все заправляют майонезом и намазывают на лаваш.
Сворачивают лаваш в рулет и нарезают на порции.

Рыбка с овощами в лаваше.
Армянский лаваш делим на 4 равные части.
На каждую часть кладем порционное филе пангасиуса (можно любой другой рыбки) , солим, сбрызгиваем лимонным соком. На рыбку укладываем овощную смесь: жарим лук, морковь, мясистый перец, помидоры, добавляем томат-пасту и солим.
Заворачиваем лаваш конвертиком, укладываем на противень.
Смазываем немного майонезом и посыпаем сыром.
Ставим в духовку запекаться до готовности.

«Рулет из лаваша «Рыбка моя»
Лаваши (2 листа)
Красная рыба (малосольная или подкопченная) — 200 г
Сыр колбасный — 250 г
Болгарский перчик (зимой использую маслины или оливки, сладкую кукурузу) — 2 шт.
Огурец (по сезону — свежих или маринованных) — 2 шт.
Зелени
Яиц — 2 шт.
Соус — 1 упак.
Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.
На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки.
Сворачиваем плотненько рулетом, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.
Нарезаем и наслаждаемся! Вкусно очень — сочно, пикантно и свежо!! ! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальнее вкус.

Попробуйте намазать листы лаваша сметаной с добавлением горчицы, а начинку можно любую. Естественно, чтобы рулет был мягким, завернуть его в пищевую пленку и отправить на пару часов в холодильник.

Чем заменить майонез в лаваше?

Вообще вариантов много, в принципе, это может быть любой соус или заправка — всё зависит только от вашего вкуса. Правда, не совсем понятно для чего майонез в лаваше, даже во всем известную шаурму обычно майонез не кладут, но дело не в этом.

Попробуйте греческий соус Дзадзыки (Цацыки), он отлично подойдёт в качестве замены (йогурт без добавок, лимонный сок, свежий огурец, натёртый в пюре, оливковое масло, любые специи и соль). Если любите острое, попробуйте схуг — замечательный йеменский соус. Можно попробовать в том же греческом заменить йогурт на сметану — получается вкуснее. Можно сделать французский тартар или соус «Тысяча островов», но у обоих в основе майонез, зато получается очень вкусно, а как известно, домашний майонез полезен.

Заменить майонез на равноценный соус достаточно просто: можно смешать сметану, горчицу, немного соли и сахара.

Но я предпочитаю делать домашний майонез. Приготовить его проще простого: одно яйцо и стакан подсолнечного масла без запаха выливаем в высокую узкую посуду ( я беру банку 700мл, только следите, чтоб дно не было выпуклым, иначе можно его повредить и стекло попадет в сам продукт)

Добавляем 2ст. л лимонного сока, пол чайной ложки соли, 1ст л сахара. На самой высокой скорости блендером взбиваем 1минуту. Нужно держать его у самого дна, пока смесь не начнет густеть, и только потом медленно поднимать, перемешивая слой за слоем. Писала дольше, чем готовить. Пробуйте и вам никогда не придется искать замену майонеза. Просто сделайте его самостоятельно

Попробуйте заменить яйцо куриное на 4-5 перепелиных, взбивать не минуту, а 10 (желательно в планетарном блендере) и заменить сахар на сироп агавы — вкусная штука и полезная! — 9 месяцев назад

Майонез на самом деле не такой плохой и вредный, как его пытаются выставить.

Смотрите, в хорошем майонезе 82% жирности 82% подсолнечного масла, а это витамин Е, так нужный для волос и ногтей. Остальные 18% это желток, вода, сахар, соль, уксус, горчица, самое вредное здесь сахар, но он в столь незначительных количествах, что и говорить не стоит.

В майонезе 30%, типа «легком» есть 30% масла подсолнечного, 18% того же набора специй и 52% воды с заваренным крахмалом. Крахмал это углевод, тот же сахар в профиль. Так что, «легкий» майонез не такой уж легкий.

По теме. В шаверме (шаурме), например, майонез смешивается пополам с мацони (густой кефир) и капелькой кетчупа (томатная паста).

Самая лучшая, на мой взгляд, замена майонеза это мацони — почти чистый белок. Замораживаете кефир, размораживаете, отцеживаете. Заправляете по вкусу. Хотите жирный кефир, хотите не жирный. Белый, консистенция как у майонеза, добавить туда можно все что угодно.

Чем заменить майонез при выпечке?

Нет майонеза — закончился. Бежать по магазинам нет времени, чем заменить майонез при выпечке?

Обычное растительное масло с добавление желтков по рецепту, сливочное масло или сметана, все эти составляющие сделают выпечку более сдобное и рыхлой. Майонез как таковой не очень полезен, поэтому при постной выпечки использую растительные нерафинированные масла. При приготовлении кексов или сдобных пирожков, булочек и тортов, сливочное масла или сливки, сметану. Приятного аппетита!

Чем можно заменить майонез в лаваше

Замените кефиром. Если майонеза требуется полстакана то кефира возьмите стакан. Предлагаю всем рецепт проще не куда, как только вам позвонили друзья и говорят что соскучились и сейчас приедут в гости, месите быстро тесто в одной чашке и в духовку на 40 минут. Пирог получается отменный, поднимается в два раза, а если есть сметана то, взбив её с сахаром, вы получите ещё и великолепный крем. И так рецепт: 1 ст. кефира, 1 ст. варенья или ягоды, 1/2 ст. сахара, 2 яйца, 1 ч. л. соды(не гасить, так прямо в муку её закинуть) и 2 стакана муки. ВСЁ. растереть яйца с сахаром, добавить все остальное и в духовку! Цвет пирога будет зависит от варенья, которое вы добавите, у меня от малинового пирог получается синий)))

Все материалы взяты из открытых источников

Https://otvet. mail. ru/question/75669568

Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/4311469-chem-zamenit-majonez-v-lavashe. html

Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/1653359-chem-zamenit-majonez-pri-vypechke. html

Оставить комментарий