Цукини это сорт кабачков особо популярный в европе
Какая разница между кабачком и цукини!
Ирина Курочкина/Афанасьева Мыслитель (8490) Кабачок (лат. Cucurbita pepo var. giromontina) — однолетнее травянистое растение рода тыквы семейства тыквенных, разновидность тыквы обыкновенной. Плоды имеют продолговатую форму зелёного, жёлтого или белого цвета. Цукини походит из Мексики и Вест-Индии, в Европу этот овощ попал через Италию и уже стал довольно популярным, наряду с привычным для нас кабачком. «Zucchini» — это множественное число от итальянского слова «zucchino». Как и огурец, и кабачок, он принадлежит к семейству тыквенных, Вот так. А на базаре есть два дурака. Один продает, другой покупает.
Цукини — разновидность кабачка. название итальянское. можно так сказать. немного отличается по вкусу. более нежен.
Раньше цуккини называли еще и летней тыквой, а на самом деле это всего лишь маленькие кабачки (в России их называют также и итальянскими кабачками)
Цуккини является одной из разновидностей такой огородной культуры как кабачок. Так что же такое цуккини?
Цуккини может быть довольно разных оттенков, и зелёным и жёлтым с золотистым отливом, а также цуккини бывают пёстрыми. В чём же отличается цуккини от обычного кабачка? Дело в том, что цуккини более компактен в своём кусте, а также довольно слабо ветвится. Кроме того цуккини относится к разряду скороспелых культур, отличающихся к тому же повышенной степенью урожайности.
Когда же лучше всего употреблять цуккини и можно ли есть его незрелым? Летом можно есть цуккини как незрелые восьми или двенадцати дневные зеленцы, которые могут быть около пятнадцати или тридцати сантиметров длиной и массой около ста тридцати или четырёхсот граммов. Во все остальные периоды, то есть в весенний — зимний — осенний периоды, следует кушать плоды в степени зрелости.
Кроме того, дынные плоды хорошо хранятся на стадии биологической спелости, могут также сохраняться и до нового урожая. Таким образом, цуккини является универсальным овощем, который можно довольно успешно использовать в любой период года.
Что такое цукини
Происхождение и выращивание
Цукини походит из Мексики и Вест-Индии, в Европу этот овощ попал через Италию и уже стал довольно популярным, наряду с привычным для нас кабачком. «Zucchini» — это множественное число от итальянского слова «zucchino». Как и огурец, и кабачок, он принадлежит к семейству тыквенных, и может достичь, как и тыква, огромных размеров, если дать ему перерасти. Цукини собирают в нашей местности с июля по октябрь, растение очень щедро плодами. В большинстве случаев цукини выращивают на открытом грунте, но благодаря теплицам и импорту овощей в наших супермаркетах можно увидеть этот овощ почти круглогодично. Небольшое примечание: словом «цукини» во многих европейских языках называют все виды кабачков независимо от цвета и размера.
Внешний вид и вкус
Цукини имеют светло-зеленую или желтую окраску, в зависимости от сорта они бывают в крапинку или в полоску. По европейскому стандарту цукини нужно собирать, когда они достигают длины около 20 см, они должны быть такими же тонкими как и обычный средний огурец. Они могут выглядеть и как небольшая тыква. Для цукини существуют правило: чем больше плод, тем более невкусная и пористая у него мякоть. В середине овоща находятся белые плотные семечки, которые размещаются на кремовой или белой мякоти. У цукини нет студенистой массы, как например, у огурца, потому-то содержание жидкости в плоде намного меньше. Этот овощ низкокалориен и легко переваривается. Цукини имеет слегка ореховый привкус и хорошо сочетается с другими овощами. Цукини нужно хранить в холодильнике, при этом лучше избегать сильного холода. Свежекупленный овощ можно хранить до трех недель.
Использование и приготовление
Весь цукини, до хвостика, можно употреблять в пищу, даже цветки можно интересно приготовить, например, фаршировать их или использовать как декор. Кожура у цукини очень тонкая, поэтому ее можно не снимать перед приготовлением, при этом цукини можно употреблять и в сыром виде. Плод перед использованием обязательно нужно вымыть. Если размер цукини немного больше, из него обязательно нужно удалить семечки. Из него удаляются семечки точно так, как из большого огурца: плод нужно разрезать пополам вдоль, и ложкой выскрести твердые косточки. Более мелкие плоды можно не очищать от семян, что значительно упрощается подготовку к приготовлению.
Область использования цукини очень велика и разнообразна: в сыром виде, фаршированный, жаренный, тушенный, запеченный, как овощной гарнир, этот овощ хорош в горячем и холодном виде. Практически все средиземноморские кухни используют цукини в разных блюдах.
Блюда из цукини
Очень вкусны закуски с цукини, где этот овощ сочетается с другими овощами. Такие комбинации хороши и для гриля или запекания в духовке. Этот прекрасный овощ хорошо подходит в качестве гарнира к рыбе или белому мясу, например, к куриной грудке. Цукини может быть и основным блюдом, например, фаршированный мясом или творогом. А цветки цукини, фаршированные разными начинками, не только радуют глаз, но и очень вкусны. Еще очень популярны оладьи из цукини, их можно готовить точно так, как и картофельные, и комбинировать разные овощи! Ну и конечно, очень быстрое и вкусное блюдо – это крем-суп из цукини. Этот овощ хорош и для приготовления запеканок, пирогов и хлеба!
А также:
В интернете можно найти упоминания также и о «цукинни» , но этот вариант неправильный без всяких оговорок, а вот два первых вполне могут поспорить о праве быть языковой нормой. Да, в орфографическом словаре зафиксировано единственно верное цукини, но, вместе с тем, подавляющее большинство пишут это слово с двумя к. Почему так?
Дело в том, что в итальянском, откуда это слово и было позаимствовано, оно пишется zucchini, а произносится [цуккини] , отсюда и путаница. Zucchini — множественное число от zucchino, уменьшительного от zucca — «тыква» . Строго говоря, в биологии цукини и кабачок — одно и то же, оба относятся к одному виду из рода тыкв. И несмотря на то, что в сознании большинства людей цукини — это вытянутый пл
Заморский родственник кабачка)
Цукини (цуккини) , это
Несмотря на то, что цуккини давно были одним основных продуктов в Италии, Греции и Среднем Востоке, эти сочные овощи появились сравнительно недавно в Европе и Африке. Жители центральной и южной Америки употребляли цуккини на протяжении уже нескольких тысяч лет — кстати, археологи обнаружили первые цуккини еще в 7000 г до н. э. в Мексике. Но только в 16 веке цуккини добрались в Европу: путешественники привезли их из южной Америки в Испанию. Однако, только итальянцы «пригрели» цуккини и ласково назвали их «zucchina», что означает «маленькая тыква». Итальянские иммигранты вернули цуккини в Америку в начале 19 века, и там они прижились под итальянским названием «zucchini». А французы назвали его «courgette» (кабачок) — уменьшительное название от слова «courge» (большого кабачка) . Кроме того, это слэнговое французское слово для обозначения дураков. Так что если кто-нибудь назовет вас «кабачком» знайте, что он не пытается с вами подружиться!
Раньше цуккини называли еще и летней тыквой, а на самом деле это всего лишь маленькие кабачки (в России их называют также и итальянскими кабачками) . Их собирают от двух до семи дней после цветения, и при правильных условиях они вырастают на 7 см за какие-то 24 часа! Так что садоводам приходится за ними очень внимательно присматривать. Собирать их нужно когда они маленькие — идеально 15 см и меньше — и перед вами будет хрустящий, блестящий темно-зеленый и иногда пупырчатый кабачок с нежной, почти кремовой серединкой. Просто срежьте его с ветки и используйте целиком — кожуру очищать не нужно.
Несколько сортов цуккини выращивается коммерчески, все они отличаются размером, формой и цветом. Кроме зеленых продолговатых цуккини попробуйте маленькие кабачки размером с палец, маленькие и круглые цуккини или ярко-желтые.
Для соблюдающих диету цуккини — просто панацея. В 100 г кабачков содержится всего 18 калорий. Цуккини богаты углеводами, витамином А, а витамина С в них в два раза больше, чем в тыкве, а каротина больше, чем в моркови. Цуккини продаются в супермаркетах круглый год, но именно летом они приобретают сочность и сладкий, нежный вкус и аромат.
Чем меньше цуккини, тем меньше его нужно готовить — маленькие очень вкусны сырыми с соусами дипами. Цуккини очень легко готовить и они подходят почти для любого способа приготовления: отваривание или приготовление на пару, запекание, обжаривание на гриле, в сковороде или запекания в духовке. Только не готовьте их слишком долго, особенно, если отвариваете, так как они раскисают в воде и становятся невкусными. Лучше всего готовить на пару или в минимальном количестве подсоленной кипящей воды около одной минуты, а затем сразу окунуть в холодную.
Сырые тертые цуккини — отличная добавка к салатам, гарнир к рыбе, запеченной на гриле с выдавленным лимонным соком. Сделайте пюре из цуккини с луком-пореем или горошком и подавайте с запеченной бараниной. Маленькие молодые цуккини можно обжаривать целиком в сливочном масле с тимьяном, или готовить на пару, чтобы они остались хрустящими.
В больших цуккини довольно много воды, но вы можете избавиться от лишней жидкости, посолив их как обычно делают с баклажанами. Положите кусочки цуккини в дуршлаг, поставленный над миской, посыпьте солью, прижмите тарелкой и оставьте на 30 мин. Затем просто промойте и протрите.
Хранить кабачки нужно при комнатной температуре и использовать в течение четырех-пяти дней. Мыть нужно только перед едой.
Если вы сами выращиваете цуккини, имейте в виду, что желтые цветы тоже съедобны. Они считаются деликатесом во многих частях средиземноморской кухни, где цуккини особенно популярны: цветок в форме воронки фаршируют (хорошо подходит моцарелла, бекон, хлебные крошки и шалфей) , а затем обваливают в приправленной муке и обжаривают в масле, получается прекрасная летняя закуска
Молодые цукини имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются.
Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Двудольные
Порядок: Тыквоцветные
Семейство: Тыквенные
Род: Тыква
Вид: Тыква обыкновенная
Подвид: Цукини
Семена цуккини используются ведущими косметическими фирмами в качестве компонента для кремов, регулирующих работу сальных желез.
Цукини можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря легкой усваиваимости и низкой калорийности цукини является одним из самых популярных овощей в диетах для похудания.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://otvet. mail. ru/question/59862571