Если нет майонеза чем заменить для салата
100 к 1. Чем можно заменить майонез в салате?
Моё мнение, что, если нет майонеза, то лучше не делать те салаты, в которых он используется в качестве заправки, потому что он придаёт салатам определённый вкус.
Но в игре важно не моё личное мнение, а главное дать шесть ответов, совпадающих с самыми популярными ответами, то есть такими:
Чем можно заменить майонез в салате
Если бы мне задали такой вопрос в игре 100 к 1, я бы думала недолго, так как не раз была в подобной ситуации, особенно когда сижу на диете.
Ну например можно дать такие варианты ответов (из личной практики):
- Растительным маслом Сметаной Соусом (лимон+горчица+яичный желток) Йогурт Любой соус из собственной фантазии.
А вот салат «Селедка под шубой» потеряет всю свою прелесть и вкус, если в нем заменить майонез на что нибудь другое. Лучше вообще не делать. А все летние салаты можно смело изменить с помощью подручных средств, особенно хорош обезжиренный йогурт.
Чем заправить салат, кроме майонеза, растительного масла и сметаны?
Какие существуют более вкусные и полезные заправки для салатов?
Вместо майонеза лучше бы оливковым маслом заправить. Я все салаты оливковым маслом заправляю. — 9 лет назад
Существует немало разных рецептов хороших дрессингов (салатных заправок) на основе оливкового масла и других растительных масел, например, такие (из моего кулинарного «арсенала»:
1) 2 ст/л оливкового масла+2ст/л белого бальзамико+2 ст/л апельсинового сока+1ч/л виноградного сиропа или мёда+0/1ч/л горчицы+немного перца, соли
С таким дрессингом сегодня готовила этот салатик:
2) 2 ст/л оливкового масла-2ст/л белого бальзамико+2ст/л воды+перец, соль, сахар+натёртый мелко пармезан.
С ним готовлю салат из рукколы и пармезана
3)2ст/л ОМ+2ст/л бальзамико+2 ст/л йогурта+мёд+соль, перец+горчица.
В некоторые заправки можно вместо оливкового брать масло виноградных косточек, ореховое, а вместо бальзамико добавлять густые крем-соусы, уксусы с ароматами.
Не забывать об особых добавках: лук-шалотт, чеснок, зелёный лук, калёные орешки и семечки, сухарики, зёрна граната, съедобные цветы. Всегда доверять своему вкусу и проявлять фантазию.
Этот салат заменил собой целый обед: зелёная спаржа, зелёный салат, пармезан, томаты, куриное филе, обжаренное в оливковом масле и орехах, кроме дрессинга сверху полила чуть кремом-бальзамико.
Думаю, что не открою великой тайны, если скажу, что салаты очень хорошо можно заправить маслом оливковым. Более того, оливковое масло считается более полезным и насыщенным витаминами и микроэлементами продуктом, нежели всем известное, масло подсолнечное. Кроме того, оливковое масло считается более диетическим и менее калорийным продуктом.
Конечно, цена оливкового масла у нас (когда я говорю » у нас», то имею ввиду Украину, хотя и в России ситуация с ценой аналогичная) выше чем подсолнечного, но есть купажи подсолнечного и оливкового масла, как для заправки салатов, так и для жарки чего-либо, приемлимые по стоимости.
Выражаю исключительно собственную точку зрения.
Всем соусам я предпочитаю соус Наршараб. Он считается азербайджанским, хотя его изготовляли много веков назад в Персии.
Способ приготовления очень долог. Сок гранатов, сгущали на солнце несколько дней. Промышленный метод, естественно, значительно быстрее. Я делала просто в микроволновке на мощности 30% с добавлением сахара. Соус очень своеобразен на вкус и годится во все блюда, как мясные, рыбные, так и овощные. Гурманы могут добавить соевый или чуть томатного.
Меня удивило, что отвечающие обошли вниманием сотни соусов, изготавливаемых из вина. Например, известный соус «Редвайн» (красновинный) изготавливается сгущением разных сортов вина из красного винограда, с добавлением сливового. Лично я экспериментировала с фруктовым, красным, сладким вином «Сангрия». Следует учесть, что при тепловой обработке более 2/3 спирта испаряется. Впрочем, некоторые десертные кислые вина 6 — 9 градусов добавляются в салаты и так, без обработки. Многие наверняка пробовали морепродукты в вине.
По поводу чайного соуса со жжёным сахаром, не могу сказать определённо идёт ли он в салаты, но в жаркое с мясом, птицей и крупно порезанной картошкой, он идёт определённо, получается золотистый цвет и потрясающий вкус.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/472076-100-k-1-chem-mozhno-zamenit-majonez-v-salate. html
Https://bonduelle. ru/blog/cem-zamenit-maionez-pri-pravilnom-pitanii-i-v-post. html
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/1555081-chem-zapravit-salatkrome-majoneza-rastitelnogo-masla-i-smetany. html