Из какого фарша лучше делать котлеты
Хочу сделать фарш для котлет! Какое мясо лучше купить и какую часть?
У нас продается мясо, так и называется — котлетное, там обрезки некрасивые от все свинки — есть пожирнее, есть нежирные кусочки. оно дешевле лопатки процентов на 30, к нему добавляю или куриные грудки, или говяжий гуляш — тоже кусочки. не могу себе позволить делать котлеты из дорогого мяса))))))))))))))))))))) ) если фарш для начинки перца, голубцов — делаю чуть жирнее, добавляю больше сала, для котлет на 1 кг свинины беру 0,5 кг. курицы или говядины.
Лопатку свинину и говядину (мне кажется самое вкусное мясо) оно уже с жирком, можно и курицы добавить мясо бедра.
Самые распространенные виды фарша, использующиеся в домашней кулинарии – из говядины, свинины, телятины, индейки и курицы. Каждый из них может быть приготовлен в чистом виде или же смешиваться с другими сортами мяса. С фаршем можно экспериментировать бесконечно, но нужно не забывать основное правило, по которому готовится смешанный фарш – не смешивается мясо с сильным и нейтральным вкусом. Говядина отлично сочетается со свининой, мясо кролика – с куриным мясом, неплохое сочетание куриного мяса и свинины. Баранина в смешанный фарш никогда не добавляется, у нее сильный специфический запах и вкус. Для куриного фарша и фарша из индейки не стоит использовать «белое мясо» , оно суховатое и фарш из него не получится нужной консистенции.
Самые вкусные и сочные котлеты делаются из пашины (свинина). Ее быстро раскупают рано утром, поэтому она не всегда попадается на прилавках. Это самое лучшее мясо для котлет
Для изготовления фарша берут следующие куски мяса: говядина-мякоть шейной части, пашина, обрезки, покромка, баранина, козлятина, телятина — мякоть шейной части и обрезки, свинина — обрезки.
Подскажите пожалуйста рецепт котлет=))))))) И из какого фарша лучше делать??
Делай как я и пальчики оближешь. Лучше говядина. Через мясорубку перекрутить мясо, скажем так пол кило мяска, перекручиваем через мясорубку 3 луковицы, 1 картошку, 4 ломтика хлеба вымоченных в воде. Вот. к фаршу добавляешь 2 желтка (белок делает их жесткими), солишь, перчишь (побольше) и всё. Делаешь котлетки, обваливаешь в муке и жаришь. ДЕЛАЙ ТАЙ. САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ.
Для рецепта вам потребуется:
Телятина (корейка) — 1 кг
Сметана — 50г
Мука пшеничная — 50г
Масло сливочное — 100г
Перец душистый (молотый) — 2г
Сок лимонный — 20г
Соль — по вкусу.
Телятину разрезать на 12 кусков, запанировать в смешанной с солью и перцем муке и обжарить на масле на слабом огне с обеих сторон до мягкости. Выделившийся при жарке мяса сочок прогреть в течение 3 минут со сметаной и лимонным соком. Готовое мясо полить полученным соусом и подать на подогретом блюде
Лучше свинина, пополам с говядиной. Много лука, чуть чеснока, соль и перец, размочить булку в молоке или воде, отжать от жидкости и тоже в фарш, можно добавить яйцо (чтобы не разваливались при жарке) , но иногда и без него не разваливаются — зависит от фарша. . Всё смешать, сделать котлетки, обвалять в сухарях, но можно и в муке. Жарить на раст. масле
Лучше куриный фарш. Рецепт: разморозить фарш, добавить туда хлеба, лучка. соли, перца. Разогреть сковородку. Из фарша делать котлеты овальной формы и с обеих сторон макать в муку. Потом жарить. Приятного аппетита!
А я брала фарш индюшиного 500гр и куриного 500 гр, пернмешала и добавила пассерованный лук с морковой и перекрутила зажарку на мясорубке. Добавила специи и яйцо. Вот и все а получились очень вкусными, Некоторые думали, что я покупала мясо)))))))))))))))))
Курица +свинина, сметана, яйцо, лук нарезать ножом, приправы, чеснок, соль, булку на крошки в фарш, и в этих крошках обвалять.
Как и какой фарш выбрать для котлет?
Свино — говяжий. и лучше его делать самому! ! Так надёжней! ! потому что никогда не знаешь, что положат в готовый фарш.
Свинно-говяжий 50-50, в идеале смолоть самой, но если нет времени и возможности, лучше на рынке а не в супермаркете, цвет должен быть слегка красноватый, но не сильно и запах тоже важен.. . не отталкивающий, не затхлый. если добавить немного куриного котлеты будут нежнее=)
Фарш для хороших котлет готовится собственноручно из свинины и говядины, с добавлением белого хлеба или батона. Лук и специи приветствуются. А покупной фарш обычно бывает 2-х видов: докторский ( ухо-горло-нос-сиська-писька-хвост) и божественный (один Бог знает, из чего его делали) . Ну а выбор за вами.
Если мясной фарш, то лучший без сомнения из ягнятины. А говядину приходится смешивать со свининой 2:1. А тверяк (или творец, или тварник) Пожарский за неименем телятины смешал курицу пополам с говяжиной — оч вкусно! Про рыбный фарш ничего не скажу — нужна свежая (не снулая) рыба, и не карп откормленннный хрен знает чем, а судак, стерлядь — но это высший класс.
Котлеты рубленые по Брокгаузу за 1911 год
Котлеты — пропустив 150 г мяса без костей через мясорубку, смешивают массу с 30 г белого хлеба, намоченного 50 г молока, и вновь пропускают все через мясорубку, чтобы лучше все превратилось в однообразную массу, из которой формуют котлеты. Последние обваливают в толченых сухарях и затем жарят на сковороде, на которой предварительно распускают 5 г муки с 3 г масла. Сначала котлеты обжаривают на сильном огне, а как образуется румяная корочка, то доводят на очень слабом или в духовке минут пятнадцать. Фарш лучше не солить, а иначе он остается красным, сколько бы котлеты не жарили.
Чтобы сделать эти котлеты как в столовых, их запекают в духовке 25 минут при 180°. Ни в коем случае не кладите в котлету яйцо! Если надо, то только желток.
Покупаю куриный фарш и перекручиваю его вместе со свиным мясом. Получается очень вкусно! (кстати и на пельмени тоже)
Если нет мяса на фарш, я предпочитаю купить куриное филе в ближайшем магазине и сделать котлеты из него. Покупая готовый фарш, вы рискуете испортить себе ужин. Магазинный фарш не делается из доброго мяса, в лучшем случае на фарш пускают то, что не нашло применения. В худшем, он состоит не только из мяса, но и из различных наполнителей.
Из готовых фаршей, то ни какой!! ! Только самодельный, ну на худой конец на рынке покупаете кусок мяса и при вас его зачистят и провернут. В готовом фарше в ЛЮБОМ добавлен текстурат ( заменитель мяса) , краситель, консервант и обрезки мяса. Если вы думаете о своем здоровье, то не ленитесь.
Фрикадельки в африканском стиле — новенькое из меню, я полюбила за простоту готовки, вкус и аромат — дешевое семейное блюдо! [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Рекомендую приготовить, реально смачно выходит.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://otvet. mail. ru/question/49263510