Как приготовить мороженое на палочке в домашних условиях
Пирожное эскимо на палочке в домашних условиях
Яркое, оригинальное, необычное, нежное — тает во рту! Готовьте пирожное Эскимо, если хотите порадовать и удивить своих гостей. На вид это настоящее мороженое! Делается такой десерт не так уж сложно, хотя кое-какие усилия приложить придется. Но оно того стоит, не так ли?
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пирожное Эскимо на палочке? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Первым делом необходимо подготовить желатин. Залейте его холодной водой, перемешайте и оставьте постоять на 25-30 минут. За это время он хорошо набухнет и впитает в себя всю воду.
Шаг 3:
Как желатин будет готов займемся основным приготовлением. В небольшой ковш налейте молоко и доведите его до кипения. Кипятить не надо! Затем выложите в горячее молоко поломанный белый шоколад и перемешивайте, чтобы он полностью растаял.
Шаг 4:
В горячую шоколадную массу выложите набухший желатин. От высокой температуры желатин начнет растворяться. Перемешивайте до полного его растворения. Если масса быстро остывает, то её можно немного еще нагреть. Но не кипятите!
Шаг 5:
Бывает, что несколько крупинок желатина не растворяются. Чтобы они не попались в готовом муссе и не портили его однородность, пропустите всю массу через ситечко. Затем остудите до комнатной температуры.
Шаг 6:
Отдельно взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до пышного состояния. Взбивать до крепкого, устойчивого крема не надо. Просто, чтобы сливки стали густеть и немного увеличились в объеме. На этом этапе к взбитым сливкам можно добавить любой сироп для аромата. А можно и не добавлять.
Шаг 7:
Сливки вводите в шоколадную массу небольшими порциями и вмешивайте вручную, с помощью венчика. Взбивать не надо. Иначе масса станет жидкая.
Шаг 8:
Просто перемешайте обе массы до однородного, пышного состояния.
Шаг 9:
В формочки для эскимо вставьте палочки. Мусс поместите в кондитерский мешок и заполните все формочки. Не медлите — мусс быстро застывает. Уберите формочки в морозилку на 6-8 часов, до полной заморозки.
Шаг 10:
Для шоколадной глазури поломайте темный шоколад на кусочки и влейте к нему растительное масло. Нагревайте в микроволновой печи, периодически перемешивая, чтобы шоколад полностью растопился. Зачем добавлять растительное масло? Это необходимо для текучести глазури. Готовую глазурь остудите до чуть теплой или до комнатной температуры.
Шаг 11:
Замороженные эскимо легко извлекаются из формочки. Шоколадную глазурь удобно перелить в высокий стакан. Окунайте эскимо в глазурь и сразу вытаскивайте. На замороженном пирожном шоколад сразу застывает.
Шаг 12:
В таком виде положите эскимо в холодильник на несколько часов, чтобы они медленно оттаяли. Накрывать их не надо, чтобы не образовывался конденсат.
Шаг 13:
По желанию эскимо можно украсить на свой вкус.
Шаг 14:
Хранит пирожное в холодильнике 2-3 дня. Ели оно пролежит несколько часов при комнатной температуре, оно не потечет. Сам мусс внутри станет мягче, но оно будет держать форму. Даже шоколадная глазурь не тает и не мажется. Приятного угощения!
Сливки перед взбиванием нельзя замораживать — иначе во время взбивания они расслоятся и получится сыворотка с маслом! Покупайте для этих целей только свежий охлажденный продукт.
Для чего нужен этот код?
Мороженое «Смузи» на палочке
Скоро лето, а значит пора готовить мороженое! Десерт, который любят не только дети, но и взрослые. Здесь — рецепт холодного взрыва миллиона витаминов на палочке, который утолит ваш голод и жажду.
Описание приготовления:
Как же хорошо в жаркий день побаловать себя чем-то вкусненьким, прохладным. А если это еще и будет полезным, то уже в двойне приятно.
На пару с маленькими кулинарами, своими детками, вы можете приготовить для всей семьи холодный десерт. Показываю простой рецепт, как приготовить мороженое «Смузи» на палочке.
Состав / Ингредиенты:
- Банан 1 Штука Ягоды 2 Стакана (клюква, черника, малина, вишня без косточек) Йогурт 1 Стакан Молоко сгущенное 3-4 Ст. ложек
Домашнее мороженое на палочке
Лето — время мороженого! При этом хочется, чтобы оно было вкусное и полезное, а значит, лучше всего приготовить его самим. Предлагаю рецепт домашнего мороженого на палочке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 300 Грамм Сливки 500 Миллилитров
20-33% жирности Сахар 150 Грамм Яичные желтки 3-4 Штук Молоко 130 Миллилитров
Калорийность
Шаг 1
Шаг 2
Смешайте яичные желтки и сахар в сотейнике.
Шаг 3
Взбейте желтки с сахаром в пышную пену.
Шаг 4
Влейте молоко, перемешайте.
Шаг 5
Поставьте молочно-желтково-сахарную смесь на «водяную баню», чтобы сотейник не касался дна, и нагревайте при помешивании около 10 минут, до загустения. Постарайтесь не переварить, иначе получится омлет. Остудите.
Шаг 6
Клубнику протрите через сито.
Шаг 7
Влейте протертую клубнику в сотейник с загустевшей и остывшей молочно-желтковой массой.
Шаг 8
Взбейте сливки в пышную пену.
Шаг 9
Влейте в сливки молочно-ягодную смесь из сотейника, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру.
Шаг 10
Каждый час доставайте мороженое из морозилки и перемешивайте, чтобы не образовывались кристаллы льда.
Шаг 11
Когда мороженое начнет густеть, но еще будет в кашеобразном состоянии, для усиления вкуса мелко накрошите немного ягод клубники и добавьте в мороженое.
Шаг 12
Разложите мороженое по формочкам.
Шаг 13
Вставьте палочки и снова отправьте в морозильную камеру.
Шаг 14
Через несколько часов мороженое полностью готово. Для того, чтобы его быстро извлечь, можно несколько секунд подержать под горячей водой. Вот и все, вкусное и полезное домашнее мороженое готово, угощайтесь!
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://1000.menu/cooking/54399-pirojnoe-eskimo-na-palochke
Источник — https://povar. ru/recipes/morojenoe_smuzi_na_palochke-54206.html
Источник — https://m. povar. ru/recipes/domashnee_morojenoe_na_palochke-81671.html