Как приготовить сочный и мягкий шашлык
Самый мягкий и сочный шашлык — 20 домашних вкусных рецептов
Захотелось мягкого и сочного шашлыка? Загляни в эту категорию, отыщи подходящий рецепт и приступай к готовке! При выборе обращай внимание на продукты, входящие в состав маринада. Именно он является ключом к успеху) Читай дальше.
- Маринад для курицы Шашлык в духовке Кролик в духовке Маринад для свинины Карбонат свиной Соусы к мясу Шашлык на шпажках Шашлык из баранины Соус для шашлыка Маринад для говядины Гарнир к мясу Шашлык на сковороде Шашлык на кефире Летние салаты Закуски, соусы, салаты на природу к пикнику и шашлыкам Шашлык из почек Шашлык из фарша Шашлык из сердечек
Как приготовить мягкий и сочный шашлык: лучшие рецепты, советы, подсказки
По сути, любой шашлык должен быть мягким и сочным, иначе нет смысла его готовить. Однако на практике далеко не всегда получается так. Бывает, что мясо выходит чуть пересушенным, жестковатым. Как же этого избежать? Есть способы, о которых мы поговорим ниже.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мягкого и сочного шашлыка:
Смесь перцев молотых | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Свинина | 259 | 16 | 21.6 | 0 |
Кинза, кориандр | 25 | 1.5 | 0 | 5 |
Лимоны | 16 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Конечно, самый легкий путь — открыть рецепты мягкого и сочного шашлыка и просто следовать инструкциям. Если тебя почему-то не устраивает подобный шаг, воспользуйся советами и подсказками отсюда.
Первое правило сочных шашлыков — правильно выбранное мясо. Если тебе все равно, какое брать, останови выбор на мякоти свинины с небольшим количеством жира. В супермаркетах можно сразу купить готовый набор такого мяса, уже нарезанного кусками. Свинину сложно испортить в любом блюде, особенно в шашлыках. Из говядины, к сожалению, трудно получить того самого “сочного и мягкого”, не говоря уже о баранине. Из курицы вот можно тоже.
Второе правило — идеальный маринад. В Турции и Грузии маринад для шашлыка делают на основе красного вина с большим количеством ароматных приправ. Полежав ночь в такой смеси, мясо становится мягким и сочным безо всякой жарки)) Для снижения затрат вино можно заменить винным уксусом. Хотя в России давно научились готовить маринад на других продуктах типа майонеза, кефира, растительного масла, соевого соуса, лимонного сока, газированной минеральной воды и так далее. И шашлыки на этих продуктах получаются не менее сочными и нежными.
Третье правило — время маринования. Оно должно быть в пределах 10-12-ти часов. Конечно, можно уложиться и в три часа, но если хочется гарантированно положительного результата, лучше выделить на этот процесс целую ночь.
Пять самых быстрых рецептов мягкий и сочный шашлык:
Шашлык в пиве из свинины мягкий и сочный на мангале | 5 мин | 203 | +130 |
Шашлык в фольге в духовке на шпажках мягкий и сочный | 45 мин | 157 | 0 |
Шашлык с медом сочный на углях | 50 мин | 146 | +104 |
Куриный шашлык на шпажках мягкий и сочный | 1 ч 10 мин | 83 | +303 |
Сочный шашлык из курицы | 1 ч 30 мин | 189 | +51 |
Четвертое правило — нарезка мяса. Она не настолько важна, как три вышеизложенных правила, поэтому попала лишь на четвертое место. Тем более что при покупке готового набора отпадает необходимость нарезать мясо самой. Длина свиного куска не должна превышать 10 см. Сам кусок — продолговатый. На шампур его нанизывают как бы вдоль, проходя через самую длинную часть. Если свинину нарезать мелко, ее можно пересушить. Куриное мясо можно резать мельче раза в два. Кусочки должны очень плотно примыкать друг к другу.
Шашлык из свинины — 64 домашних вкусных рецепта
Шашлыки из свинины
Несколько хитростей маринования, чтобы рецепты шашлыков из свинины были удачными:
— Уксус – довольно рисковый ингредиент, он ужесточает. Речь идет не только о жидкости в бутылках, но и о дешевом вине, майонезе – там уксус в составе. Но без кислоты не обойтись. Поэтому надо тщательно соблюдать дозировку и лучше недолить, чем перелить.
— Долго – не значит хорошо. Некоторые составляющие имеют очень сильное воздействие. К примеру, с горчицей в составе дольше одного часа филе держать не стоит.
— Жирных продуктов следует избегать – а это майонез, подсолнечное масло. Свинина и без того непостная.
Есть много отличных смесей для маринования барбекю, где типичные ингредиенты:
1) Лук – классический компонент, редко какой соус обходится без этого овоща, имеет смягчающие свойства. Лучше луковицу мелко натереть на терке, а кашицу потом стряхнуть.
2) Алкоголь: сухое вино, коньяк, пиво.
3) Кислотные продукты: винный и яблочный уксус, кефир, лимонный, гранатовый сок.
4) Шампанское, минералка – для ускорения процесса. Пузырьки насыщают мясо кислородом и все составляющие активнее впитываются.
5) Специи, зелень, приправы. Томатная паста (а не соус, и не кетчуп), паприка, кориандр, перец, чеснок, сахар.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://journal. tinkoff. ru/shashlyk-daragoy/
Источник — https://1000.menu/catalog/myagkii-i-sochnyi-shashlyk