Как приготовить сырокопченый балык в домашних условиях
Как готовить купленный в магазине сырокопченый балык свиной?
Что с ним нужно делать, чтобы получилось вкуснее? До этого я покупал его, когда в магазине не было бекона и жарил его, как и бекон, но получалось не так вкусно, подумал, что его нужно готовить как-то иначе, но в интернете информации не нашел.
Берешь острый нож. Тонко режешь На прозрачные ломтики. Режешь хлеб толщиной 0,5-0,7 мм Укладываешь балык на хлеб. Кладешь сверху веточку укропа. Прижимая пальцем веточку укропа, переворачиваешь. Откусываешь, так чтобы балык попадал на язык. Повторяешь это действие необходимое количество раз.
Только портить, он же из спинной мышцы, а она довольно суховатая, так что не советую подвергать его термической обработке.
Купить слайсер, или ломтерезку по-русски, и нарезать тонкими ломтиками, иногда можно и яичницу пожарить
Ну. про яичницу промолчу. а вообще, готовое слоеное тесто, тоненькие ломтики бекона, все скручивается и на выходе получаете съедобные розы)
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Как сделать сырокопченый балык?
Ингредиенты
Свинина (окорок, лопатка) — 5000 г
Для рассола
Вода — 2500 мл
Соль — 125 г
Селитра пищевая — 10 г
Сахар — 1 ст. л.
Приготовление
Выдержанное в рассоле мясо вынимаем, вымачиваем в течение 3 часов в пресной кипяченной воде. Потом к ножке окорока или лопатки прикрепляем проволочную петлю, подвешиваем и обсушиваем на сквозняке. После этого укрепляем за ту же петлю на металлическом пруте коптильни. Если окорок предназначен для долгого хранения в сырокопченом виде, его коптят в холодном дыму при температуре 22-25°С примерно 4 суток, после чего выдерживают для просушки около месяца. Окорока и лопатки холодного копчения хранятся 5-6, иногда 7 месяцев при идеальных условиях. Но отрезав кусок окорока, старайтесь не повредить кожицу: она предохраняет мясо от порчи.
Балык делают из осетровых, просаливая их в тузлуке (насыщенном растворе соли) 3-5 дней, потом день вымачивая и провяливая до готовности. Чтобы сделать копченый балык (что за причуда — коптят только испорченные балыки? ) достаточно в тузлук добавить коптильную жидкость.
Балык осетровый
Лучшим балыком испокон веков считается осетровый, и чем он толще и жирнее, тем ценнее.
Приготовляют его только из рыбы. Когда балыком обзывают сырокопченое мясо, это звучит примерно так же, как поговорка «лучшая рыба — это колбаса» , поскольку на всех тюркских языках словом «балыг» и обозначается любая рыба.
Готовится балык так: вначале от осетровой туши надо отделить хвост, голову, тушку выпотрошить, вынуть хорду (визигу) и отрезать тешу — все это не солится.
Затем следует разрезать осетра вдоль позвоночника и вырезать все, что явно несъедобно. Две образовавшиеся половины туловища сложить в емкость (можно разрезать на более мелкие куски) и, пересыпая солью и селитрой (на 400 г соли 50 г селитры) , накрыть доской и придавить гнетом.
Через 3 дня нижние балыки переместить наверх, а верхние вниз и перетереть их собственным рассолом. Вынимают рыбу, когда балыки окончательно просолятся, затем развешивают на солнце (обмотав предварительно каждый кусок марлей для спасения от мух) и, когда несколько провялят, коптят
Вы немного не правильно задаете вопрос — балык относится к рыбе. У мяса есть окорок, филе, шея. Окорок
Зачищенные окорока натереть смесью из соли, сахара, селитры. (На 5 кг окорока — 1 стакан со-ли, 1 ч. л. сахара и 1/4 ч. л. селитры — пищевой) .
Окорок кожей вниз положить в бочонок, посыпать оставшейся посолочной смесью, закрыть деревянным кружком и держать в холодном месте 5-6 дней. Затем окорок перевернуть и залить рассолом: 1,6 кг соли, 50 г селитры, 100 г сахара, 10 л воды. Рассол перед засолкой прокипятить, остудить, процедить. На залитые окорока положить кружок с гнетом. Каждые 4-5 дней окорока надо перекладывать, а рассол заменять свежим. Через 3-4 недели — готово. Затем окорока можно коптить, варить, запекать в тесте и т. д. Копчение свинины
Предварительно посоленные, как в рецепте «соление свинины» , продукты промыть, а крепко посоленные на 1-2 дня замочить в воде; окорока и лопатки обвязать вокруг ножки и сделать петлю; у корейки и грудинки вдеть в прорезь петлю. Затем изделия подсушить в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Затем навесить их на палки и поместить в коптильню, они должны хорошо окуриваться дымом и не касаться друг друга. Температура дыма не выше 40-45 град. С, при более горячем дыме изделия начнут запекаться с выделением жира.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://otvet. mail. ru/question/213042874
Источник — https://dzen. ru/list/food/retcepty-s-balykom-syrokopchenym