Какие ингредиенты нужны для салата селедка под шубой
Салат «Шуба» классический
Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм Морковь 500 Грамм Свекла 500 Грамм Сельдь соленая 1-2 Штук Яйцо 4 Штуки Майонез 250 Грамм Репчатый лук 100 Грамм
Калорийность
Шаг 1
Заранее отварите свеклу до мягкости. На это уйдёт 1-2 часа. Затем остудите её.
Шаг 2
Морковь и картофель также отварите в течение 30-40 минут. Овощи остудите.
Шаг 3
Шаг 4
Селёдку разделайте, удалив голову, плавники, хвост и косточки, а потом нарежьте. Или же купите рыбу сразу кусочками.
Шаг 5
Очищенный картофель натрите на большой тёрке.
Шаг 6
Также натрите яйца, очищенную морковь и свеклу.
Шаг 7
Лук нашинкуйте. Чтобы он не горчил, залейте его кипятком на пару минут. Потом воду слейте.
Шаг 8
Возьмите тарелку для подачи. Выложите первым слоем картофель. Смажьте его майонезом.
Шаг 9
Дальше распределите слой из селёдки, а неё положите лук.
Шаг 10
Потом распределите яйца, а сверху смажьте их майонезом.
Шаг 11
Затем слой морковки с майонезом.
Шаг 12
А в конце свекла, политая майонезом.
Шаг 13
Оставьте салат на 3-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
Видео рецепт » Салат «Шуба» классический «
Я приготовил(а)
Комментарии к рецепту
Отлично! ✌️Спасибо большое! Всё так!❤️Я ещё тёртое кислое яблочко кладу.. после селёдки прям.. очень дополняет вкус! С Новым годом!
Спасибо, вкусно!
Наверное, все же, рИтуал))) А в микроволновке свекла готовится быстро. Кладете в пакет и в микроволновку на 10 минут. Ритуалу не помешают сэкономленные 50 минут жизни)
Ооооу….Прям то, что я искала…тот самый салат из детства в «Новогоднюю ночь». СПАСИБО. Единственное изменение — запеку овощи в фольге в духовке☺️ Не люблю мыть посуду
Ответ на первый вопрос : «я!» Ответ на второй вопрос : » А не проще вам, сходить в забегаловку, по быстрому приготовлению, и это всё на стол накрыть. Приготовление праздничного стола, это РЕТУАЛ! И если вы, настоящая хозяйка, то вы никогда не будите делать «тяп-ляп» , на скорую руку.
А СЕЙЧАС ЕЩЕ КТО-ТО ВАРИТ СВЕКЛУ НА ПЛИТЕ ПО 2 ЧАСА. А НЕ ПРОЩЕ ВАРЕНУУЮ КУПИТЬ, ИЛИ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 10 МИНУТ СВАРИТЬ
Сельдь под шубой
Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой!
Описание приготовления:
Лучше всего, конечно, дать салату настояться в холодильнике пару часов, а то и всю ночь. Так он получится сочнее и, как следствие, вкуснее. Именно такой вариант блюда в моей семье очень полюбился. Советую и вам. Вкусно!
Состав / Ингредиенты:
- Сельдь 1 Штука Свекла крупная 1 Штука Морковь 5 Штук Картофель 6 Штук Лук репчатый 1 Штука Лук зеленый 1 Пучок Майонез По вкусу
Как приготовить «Сельдь под шубой»
1. Подготовьте продукты для салата. Отварите все овощи (кроме лука), остудите их и очистите. Сельдь разделайте на филе, удалите максимально косточки, кожу, хребет, порежьте кубиками небольшого размера.
2. Собираем салат. Возьмите удобное большое блюдо. Первым слоем выложите тертый картофель, сделайте майонезную сеточку.
7. Оформите салат зеленым луком, розочками из моркови. Настаивайте салат не менее 15 минут в холодильнике. Приятного аппетита!
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Евгения Бахвалова 11.12.2019 18:02 рецепт хороший, но майонезная сеточка — полный бред. Просто кладете майонез и столовой ложкой быстренько размазываете
Elleo АВТОР 24.03.2021 12:24 Можно и так 🙂
Khasanov 23.06.2019 15:45 Здравствуйте! Спасибо за замечательный рецепт! С Уважением Васил.
Elleo АВТОР 24.03.2021 12:24 Спасибо!
Сергей Петров 26.03.2018 20:26 ещё не ел))))
Elleo АВТОР 05.04.2018 13:59 Красота)
Анна Морозова 31.08.2016 13:22 блюдо нормальное, готовлю не только на праздники но просто когда захочется. сытно, вкусно. я лук люблю не маринованный и мелко его шинкую кладу первым слоем наверх кладу селедку, ее тоже мелко режу, потом картошку или яблоко ну а затем все остальное.
Надежда Л 30.12.2015 19:24 А я готовлю этот салат в два слоя. Делаю тонким слоем картошку, потом лук (предварительно замоченный в уксусе), потом яйцо, потом морковь, потом картошку, потом свеклу, каждый слой майонезом, режу все мелкими кубиками, а не на терке. Так как на терке получается какая-то каша. И потом еще раз повторяю все те же слои. Получается двойная сельдь под шубой. Если сделать в глубокой стеклянной салатнице, то получится очень красиво не только сверху, но и сбоку. Так как через стекло будет видно как чередуются слои разного цвета, к тому же слоев получается не 4-5, а 8-10 шт. и очень красиво и вкусно. Это удобно если надо сделать большую порцию салата, когда ждете много гостей. Если делать все по одному слою, то получаются толстые слои и не очень вкусно и не очень красиво, когда накладываешь этот салат на тарелку, а слои по «полметра».
Николай М 23.12.2015 07:00 А я делаю без лука и без яблока. Домашние не любят кто лук, а кто яблоки. Тоже очень вкусно получается. (для себя делаю и с тем и другим и с уксусом и с горчицей — я всеядный и люблю остренькое. Иногда даже черный перец добавляю).
Ольга 05.01.2015 19:52 Салат великолепный, только я рекомендую на слой лука потереть яблоко. Очень пикантный вкус!
Анжелика 05.01.2015 14:19 Потрясающий салат
Oksana 29.12.2014 15:32 Очень вкусный салат, только мой вариант со шпротами и яйцом, без моркови. Попробуйте.
Людмила 21.12.2014 01:30 Конечно первый слой должен быть из картошки. Лук я замачиваю минут на 15 в уксусе, разведенным водичкой. И ещё я добавляю зеленое яблочко. Но это на любителя. Приятного аппетита. Согласна с моей тёзкой — ужасно слышать слово «ЛОЖИТЬ».
Людмила 17.12.2014 21:57 Хороший классический рецепт. Но почему «ЛОЖИТЬ»? Ведь все учились в школе. Нет в русском языке такого слова! Простите, немного не по теме, но очень тяжело читать.
Елена 15.12.2014 16:40 А я самым первым слоем ложу свеклу, вторым картофель, а потом рыбу и т. д., тогда очень сочно получается и делаю двойную шубу. Моим очень нравиться.
Людмила 15.12.2014 12:58 А я с вечера разбираю рыбу на филе, мелко режу рыбу, лук, перемешиваю добавляю немного масло растительное, складываю в банку 500гр-ую и убираю в холодильник на ночь, утром достаю и готовлю салат далее по рецепту, вкуснятина не передать. Пробуйте! Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ.
Ирина 15.12.2014 10:23 а мы на девичниках предпочитаем «полушубок»-вместо картошки яблоко)))
Анна 15.12.2014 09:28 Я тоже готовлю с яйцом, мне кажется нежнее получается. А вот с сыром и маринованным луком надо попробовать. Спасибо за идею. И когда картофель первым слоем, а рыбка вторым — вкуснее.
Luna 15.12.2014 09:12 а я смазываю все слои майонезом. и он сочнее.
Ольга 08.12.2014 07:53 Мой рецепт:сельдь, лук, картофель, Майонез, яйцо, плавленный сырок, морковь, свекла, майонез. Попробуйте приготовить. Вкус очень нежный.
Вредина 19.11.2014 12:09 Достали со своим «ЛОЖИТЬ»!
Светланс 23.11.2014 09:43 Совершенно с вами согласна! Пишите правильно.
Галина 17.11.2014 21:46 Слой тертого сыра обязательно Я делаю несколько слоев 2 раза все картофель, морковь, лук ошпаренный кипятком, сельдь, сыр, майонез, и второй слой такой же майонез можно чуть разбавить кипяченой водой чтобы шуба пропиталась лучше.
Простой рецепт «Селедки под шубой»
Этот салат — классика русской кухни. Его готовят как на праздничный, так и на ежедневный стол. Это вкусно, несложно, очень сытно и довольно аппетитно. Если вы еще не освоили рецепт, запоминайте!
Описание приготовления:
Самый длительный процесс — это варка овощей. Я советую заняться этим заранее, чтобы они хорошо остыли. Рыбу очень важно тщательно очистить от косточек. А дальше все действительно будет быстро и несложно. Итак, представляю вашему вниманию простой рецепт «Селедки под шубой». Формировать салат можно порционно или на большом блюде.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2-3 Штук Морковь 2 Штуки Свекла 1-2 Штук Луковица 1 Штука (крупная) Слабосоленая сельдь 1 Штука Сахар, уксус, соль, майонез По вкусу
Все материалы взяты из открытых источников
Https://m. povar. ru/recipes/salat_shuba_klassicheskii-55351.html
Https://povar. ru/recipes/seld_pod_shuboi-3097.html
Https://povar. ru/recipes/prostoi_recept_seledki_pod_shuboi-58283.html