Какое блюдо можно приготовить из гречки и куриной грудки филе
Гречка с курицей — 34 домашних вкусных рецепта
В меру бюджетная гречка с курицей хороша скоростью приготовления и доступностью продуктов. Кроме основных, в нее также могут входить: лук репчатый, морковь, томатная паста, сметана, зелень и специи. Густоту можно изменять, доливая воду, загустить — сметаной или поджаренной мукой. Готовится в кастрюле, в сковороде, казанке, духовке, горшочках, мультиварке. Может быть с соусом или сухой в виде плова. Подается горячей как самостоятельное блюдо. Если готовить гречку вместе с мясом, получится еще сочнее и ароматнее.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гречки с курицей:
Гречка | 313 | 12.6 | 3.3 | 62.1 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Курица | 238 | 18.2 | 18.4 | 0 |
Запарить в горячей воде помытую гречку на 10 минут, добавив соль и специй. Замариновать на 10 минут куриное мясо (любое). Форму для запекания обмазать маслом и переложить в нее шинкованный лук и чеснок. Перелить гречку с жидкостью и перемешать все равномерно. Сверху выложить кусочки маринованного мяса. Можно для вкуса настругать сверху немного сливочного масла. Форму плотно закрыть фольгой и поставить в прогретую духовку на час. За 15 минут до окончания снять фольгу.
Получается сочное блюдо для всей семьи — на обед или ужин, даже на праздничный стол.
Пять самых низкокалорийных рецептов гречки с курицей:
Суп с курицей гречкой и картошкой | 40 мин | 28 | +13 |
Гречневый суп с курицей | 1 ч | 50 | +296 |
Шахтерский суп с гречкой | 1 ч 10 мин | 52 | +50 |
Крупник с гречкой и картошкой белорусский | 40 мин | 55 | +107 |
Гречневый суп в мультиварке | 1 ч 20 мин | 62 | +331 |
- если гречку для блюда не отваривать предварительно, хорошо ее замочить в горячей воде на 0-15 минут варить гречку нужно только до тех пор, пока не выпарится вода; затем огонь выключить, накрыть крышкой и дать потомиться 10-20 минут чтобы гречка стала ароматнее, поджарь ее в сухой сковороде перед готовкой
Гречка с курицей на сковороде
Очень вкусное и простое бюджетное блюдо для всей семьи! Гречка с курицей на сковороде получается очень сытной. Это лучший вариант семейного ужина или обеда. Крупа в процессе тушения вместе с мясом пропитывается ее ароматами и вкусом. На приготовление вы потратите минут 20, остальное будет готовиться само!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать гречку с курицей на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве курицы можно использовать любые её части. Я буду готовить из куриного филе. Это удобно тем, что в блюде не будет косточек. В качестве филе можно использовать филе грудки или филе бедер.
Шаг 2:
Куриное филе промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Затем нарежьте мясо на кусочки. Сильно мелко резать не надо. Курочка должна хорошо ощущаться в готовом блюде.
Шаг 3:
Скороду возьмите глубокую с плоским дном и высокими бортами. Налейте на неё немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния. Выложите нарзанную курицу и обжаривайте в горячем масле до золотистой корочки. На это уйдет минут 10. Мясо периодически помешивайте, чтобы оно не подгорело.
Шаг 4:
Лук и морковь очистите и ополосните от загрязнений. Лук нарежьте не очень мелко. Морковь натрите на крупной терке. Если овощи сильно измельчить, то в готовом блюде их не будет видно, они просто разварятся при тушении.
Шаг 5:
Добавьте измельченные овощи в сковороду к курице. Все перемешайте и обжаривайте еще 3-5 минут. От жарки овощей появится приятный запах.
Шаг 6:
Отдельно промойте гречку несколько раз. Затем всю воду с неё слейте. Промытую гречку выложите в сковороду к курице и все перемешайте.
Шаг 7:
Немного посыпьте все солью и специями. Влейте в сковороду горячую воду. Воды должно быть в 2 раза больше чем крупы. Даже если вы возьмете крупы меньше, чем указано в рецепте, то соотношение гречки и воды должно быть 1/2. Накройте сковороду крышкой, сделайте меньше огонь и оставьте готовиться минут на 15-20.
Шаг 8:
Спустя указанное время гречка впитает в себя всю воду и станет мягкая. Край гречки немного отодвиньте и проверьте наличие воды. Если воды нет, то блюдо готово. Снимите с огня и оставьте постоять под крышкой минут на 10-15.
Шаг 9:
Гречка с курицей на сковороде готова! Получается сытно и очень вкусно! Приятного аппетита!
Как выбрать качественную гречневую крупу? При покупке обратите внимание на ее внешний вид. Зерна должны быть одинаковой формы и величины. В нижней части упаковки не должно быть мусора, дробленых крупинок. Коричневая гречка варится быстрее, так как производится из прокаленных в заводских условиях зерен. Зеленая гречка готовится дольше. Она считается более полезной, но имеет специфический вкус.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Для чего нужен этот код?
Все материалы взяты из открытых источников
Https://1000.menu/catalog/grechka-s-kuricei
Https://1000.menu/cooking/52817-grechka-s-kuricei-na-skovorode
Https://www. iamcook. ru/section/651