Какое нужно тесто для булочек с сахаром
Плюшки с сахаром
Невесомые плюшки с сахаром, невероятно воздушные! Любимые сахарные плюшки как в детстве! Румяные, ароматные и с хрустящей корочкой!
Продукты |
Для теста: |
Молоко (тёплое) — 250 мл |
Яйцо — 1 шт. |
Масло растительное — 2 ст. ложки + для работы с тестом |
Мука пшеничная — 400-450 г |
Сахар — 1 ст. ложка |
Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г |
Ванильный сахар — 1 ч. ложка |
Соль — 1 ч. ложка |
* |
Для начинки: |
Масло растительное — 50 мл |
Сахар — 3 ст. ложки (по вкусу) + для посыпания плюшек |
* |
Для смазывания плюшек: |
Яйцо — 1 шт. |
Молоко — 1 ч. ложка |
Муку просеиваем (400 г – около 3-х стаканов объёмом 200 мл). Добавляем в муку все сухие ингредиенты для теста: дрожжи, сахар (1 ст. ложка), ванильный сахар и соль. Перемешиваем венчиком.
Добавляем тёплое молоко, яйцо и растительное масло (2 ст. ложки). Перемешиваем и собираем тесто ложкой.
Вымешиваем тесто руками минут 7-10. При необходимости добавляем ещё муки. Тесто должно отходить от стенок чашки, но при этом оставаться липким. Руки и чашку смазываем маслом. Формируем из теста шар, выкладываем в чашку. Накрываем плёнкой и ставим чашку с тестом в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час.
Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
Тесто слегка обминаем (руки слегка смазываем маслом), делим на равные кусочки (примерно 16 штук). Каждый кусочек теста скатываем в шарик. Муку уже не добавляем.
Накрываем плёнкой или пакетом и оставляем на 15 минут для подъёма.
Формируем плюшки. Для этого каждый шарик теста раскатываем в овал (руки и рабочую поверхность можно смазать маслом, чтобы тесто не липло). Смазываем раскатанное тесто маслом и сверху посыпаем сахаром.
Сворачиваем тесто с сахаром в рулетик.
Затем рулетик сгибаем пополам и делаем надрез посередине, но не доходя до конца.
Разворачиваем — и получается плюшка.
Выкладываем заготовки на противень, смазанный растительным маслом. Прикрываем плёнкой и оставляем ещё минут на 10 для подъёма.
Разогреваем духовку до 190°C.
Смазываем плюшки смесью яйца и молока. Сверху можно ещё присыпать сахаром для корочки.
Выпекаем плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 190°C 20-30 минут.
Достаём плюшки из духовки и горячими выкладываем на блюдо. Тесто — мягкое и воздушное, а сахарная корочка — хрустящая!
Приготовьте и порадуйте своих близких румяными плюшками.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Все делала по рецепту, очень вкусные получились! Спасибо вам.
Я рада) спасибо большое за фото и отзыв!
Великолепный рецепт! Огромное спасибо автору! Первый раз испекла плюшки, все получилось. И так мне понравилось тесто, что теперь по этому рецепту пеку пироги. Съедаются моментально)
Добрый день! Дайте пожалуйста совет новичку в работе с тестом. Я пытаюсь выпекать плюшки в обычной духовке. Ставлю от низа на третий уровень по высоте. (всего 4) и при температуре 170-180 уже даже за 15 минут очень подгорает низ. Не понимаю как быть, если вынуть раньше, у меня нет уверенности, что пропечется внутри тесто, а верх точно ещё не подрумянится.
С тестом у Вас всё нормально, я думаю, что проблема в духовке. Попробуйте «старый дедовский способ»- положите на самый низ духовки предварительно помытый хотя бы половинку красного коленного кирпича, он будет накаляться и равномерно распределять жар в духовке. Способ проверенный и он работает, попробуйте и Вы.
Я очень рада) спасибо большое за фото и отзыв! Готовьте на здоровье и делитесь этим видео с друзьями! Приятного аппетита!
Благодарю за фото и отзыв! Приятного аппетита!
Сделала плюшки по вашему рецепту, получилось очень вкусно) Фото прилагаю
Благодарю за фото и отзыв! Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Супер просто плюшки, вкусные и красивые
Благодарю за отзыв! Я рада, что рецепт Вам понравился!
Не понравилось тесто, никак не подходило, сахар в тесте не растворился при смешивании с сухими ингредиентами, не воздушная булочка, а сухарь.
Не понравилось тесто, никак не подходило, сахар в тесте не растворился при смешивании с сухими ингредиентами, не воздушная булочка, а сухарь.
Очень жаль. Если тесто не подошло, значит дрожжи не активные, поэтому булочки у Вас не получились.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Благодарю за фото и отзыв! Приятного аппетита!
Плюшки получились мягкие, нежные. Возьму рецепт на заметку для пирожков с начинкой.
Тесто супер. Плюшки получились мягкие, нежные. Возьму рецепт на заметку для пирожков с начинкой. Спасибо
Благодарю за отзыв! На канале есть хорошие рецепты пирожков, если интересно посмотрите.
Очень вкусно, спасибо за рецепт! Пеку второй день подряд, съедают быстро! И очень бюджетный рецепт. Поделилась со своими близкими.
Очень вкусно, спасибо за рецепт! Пеку второй день подряд, съедают быстро! И очень бюджетный рецепт. Поделилась со своими близкими.
Я рада, что рецепт Вам понравился. Благодарю за отзыв и что поделились с друзьями!
Просто, быстро и очень вкусно! Тесто-супер, очень вкусные плюшки получились! Автору спасибо большое за рецептик
Фото вкусняшек прикрепляю)
Просто, быстро и очень вкусно! Тесто-супер, очень вкусные плюшки получились! Автору спасибо большое за рецептик
Я рада, что рецепт плюшек Вам понравился. Благодарю за отзыв!
Спасибо большое за фото! Приятного аппетита!
Здравствуйте!! Плюшки получились очень вкусные, аппетитные. 13 лет, приготовила без особых усилий. Спасибо за рецепт, будем ещё печь)
Добрый день! Дайте пожалуйста совет новичку в работе с тестом. Я пытаюсь выпекать плюшки в обычной духовке. Ставлю от низа на третий уровень по высоте. (всего 4) и при температуре 170-180 уже даже за 15 минут очень подгорает низ. Не понимаю как быть, если вынуть раньше, у меня нет уверенности, что пропечется внутри тесто, а верх точно ещё не подрумянится.
Попробуйте ставить на дно емкость с водой. У меня такая же капризная духовка, это спасает от подгорания
Здравствуйте!! Плюшки получились очень вкусные, аппетитные. 13 лет, приготовила без особых усилий. Спасибо за рецепт, будем ещё печь)
Спасибо за отзыв) очень рада, что рецепт понравился! Приятного аппетита!
Спасибо да рецепт. Булочки отличные)
Благодарю за отзыв и фото! Приятного аппетита!
Мой мужчины захотели плюшек Нашла Ваш рецепт. Быстро, просто, ВКУСНО. Спасибо.
Благодарю за фото и отзыв! Приятного вам аппетита!
Отличный рецепт. Плюшки шикарные получились. Я правда в тесто яйцо добавила и сахара 2 ст. л.
Возможно они бы и вышли нормальными если бы было достаточно сахара, даже при том что я добавила 2 ложки они никакие, нужно как минимум 5, а то и больше, тогда будет очень хороший рецепт.
Все получилось ИДЕАЛЬНО! после выпечки смазал сиропом. 1:1 вода с сахаром, растворяешь, доводишь до кипения, готовые булочки чайной ложкой поливаешь по 1 чайной ложке получившимся сиропом. Но это тем кто совсем сладкое любит. Комментарий от пользователя что мало сахара, так сделайте сироп и им полейте, в чем сложность? Качество выпечки само по себе прекрасное. А вкусовые качества дело каждого!
Возможно они бы и вышли нормальными если бы было достаточно сахара, даже при том что я добавила 2 ложки они никакие, нужно как минимум 5, а то и больше, тогда будет очень хороший рецепт.
Спасибо, что нашли время для комментария и поделились своим мнением!
Все получилось ИДЕАЛЬНО! после выпечки смазал сиропом. 1:1 вода с сахаром, растворяешь, доводишь до кипения, готовые булочки чайной ложкой поливаешь по 1 чайной ложке получившимся сиропом. Но это тем кто совсем сладкое любит. Комментарий от пользователя что мало сахара, так сделайте сироп и им полейте, в чем сложность? Качество выпечки само по себе прекрасное. А вкусовые качества дело каждого!
Благодарю за отзыв! Очень рада, что рецепт Вам понравился!
Очень рада, что рецепт Вам понравился!
Делала всё строго по рецепту. Очень вкусно
Благодарю за фото и отзыв! Очень рада, что рецепт Вам понравился!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Все материалы взяты из открытых источников
Https://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=158230
Https://1000.menu/cooking/3447-sladkie-bulochki-serdechki-s-saxarom
Https://dzen. ru/list/food/kak-iz-drozhzhevogo-testa-sdelat-bulochki-s-sakharom