Косточки от сливы что можно сделать
Что приготовить из замороженных слив (с косточками)?
Кроме киселя и компота — не представляю, куда их можно еще использовать.
Из замороженной сливы предлагаю приготовить вкусную, сладкую, полезную пастилу. В народе называют сливовая смокова. Для начала размораживаем фрукты, моем под проточной водой. Так как у вас косточки плохо очищается, можно целые сливы положить в кастрюле с толстыми стенками (1кг), заливаем водой (50 гр) и засыпаем сахаром (150 гр.). Варим на среднем огне в течение 15 минут. За это время слива размяк, кожица начнёт лопаеться. Вся смесь превратится в пюре. Даём остыть до комнатной температуры. Перетираем через друшлаг с помощью ложки. В мисочке будет сливовое пюре, а в друшлаге останется кожура и косточки. Таким образом не пришлось тратить силы и время на очистку сливу от косточек. Затем готовим противень с высокими бортами. Берём пергаментную бумагу смазываем растительным маслом и застилаем противень. Равномерным слоем распределяем фруктовое пюре толщиной от 5 до 7 мм. Затем ставим в духовку при температуре 40°-50° и подсушиваем десерт в течение 12 часов. С периодичностью проверяем на готовность пастилу. Как только слой будет хорошо отставать от бумаги, продукт готов. Вытаскиваем десерт, отделяем бумагу. Остужаем до комнатной температуры. Сворачиваем в рулетик. Можно порезать на порционные кусочки. Складываем в герметичные, пластиковые контейнер и ставим на хранение в холодильник. Вкусный, полезный десерт готов. Приятного аппетита.
Поскольку вопрос о замороженных сливах в августе уже не актуален, то можно ведь и из свежих такое приготовить?
И большим количеством?
Скажите, вы, лично, готовили это десерт или слышали о нём (читали в Интернете)? — 3 года назад
Добрый день. Конечно у нас на юге такого добра летом много и дешево. Готовит свекровь. Я только перебрать и помыть. Процесс долгий и требует много внимания. — 3 года назад
Как можно использовать косточки от сливы? Что приготовить?
Если косточек от слив очень много, то их можно использовать в качестве наполнителя бетона, при литье тротуарной плитки или пеноблоков. Бетонные блоки с использованием сливовых косточек получаются значительно легче и немного теплее.
Да и сами косточки на поверхности бетонных блоков, придают им некую пикантность.
Если вы живете в своем доме, в котором есть угольная печь или угольный котел, то сливовые косточки можно подмешивать в уголь и использовать в качестве топлива.
И еще одно назначение сливовых косточек.
Хорошо высушенные косточки садовой сливы, можно прогнать через дробилку и в небольших количествах подмешивать в корм свиней, гусей и уток. Употреблять в пищу человеку ядра сливовых косточек не рекомендуется, так как в их составе содержится амигдалин — отравляющее вещество.
И пожалуй последнее, из того, что я знаю, как можно использовать сливовые косточки.
Из хорошо высушенных сливовых косточек, извлекаются ядра, которые заливаются виноградным спиртом из расчета 1/3 и настаиваются в течении трех месяцев. Потом это все процеживается и добавляется сахарный сироп с пряностями. Так получается итальянский ликер Amaretto.
Других способов применения косточек садовой сливы, Юрий Владимирович Радионов пока не знает.
Сливовое варенье. Обязательно косточки отделять и выбрасывать?
Сегодня пошли с друзьями в лес, наткнулись на Сливовые деревья, сливы не хуже магазинных, набрал килограмм 5, вот и думаю, стоит ли от косточек отделять? Причём мы нашли сливу разных сортов, и жёлтую и синюю и это в лесу:
Косточки из сливы могут быть ядовитыми. К тому же, отделить кость от сливы не сложно, поэтому считаю обязательным сливовое варенье заготавливать без косточек. И еще один плюс данного метода — когда будете кушать, уж точно не повредите случайно зуб и не придется идти лишний раз к стоматологу.) Просто когда кушаешь вкусное сливовое варенье, можешь забыть про косточку и как хрустнуть, и пиши пропало зубу.
И еще забыла добавить — что червяки могут быть в сливе, поэтому я обязательно раскрываю каждую! — 9 лет назад
Люди варят и С косточкой сливовое варенье, но чаще варят его Без косточек. Я варю исключительно без косточек, потому что моей семье так нравится. Да и к чему эти косточки? Только место в банке занимают). Так что мы их вынимаем — это быстро и просто.
Но бывает, что косточки разбиваем и зернышки добавляем в сливы. Как и в случае с абрикосами. Только предварительно попробуйте их — не горчат ли. Зернышки придают особый запах и вкус. Такое варенье многими ценится.
Итак, косточки вынимаем. Половинки слив укладываем в тазик для варки варенья и засыпаем половиной количества сахара. Оставляем на ночь. Утром варим в первый раз, помешивая. Добавляем зернышки. Пусть варенье хорошо прокипит, минут тридцать.
Потом снимаем с огня и вновь оставляем — до остывания.
Далее варим второй раз. Когда варенье закипит, добавляем вторую половинку сахара. И мешаем, мешаем. Теперь уже варим до полной готовности.
Перекладываем варенье в стерильные банки и закручиваем.
Я, правда, всегда жду, пока оно остынет в банках, потом закручиваю. Тогда на крышке капельки воды не образуются, и не бывает плесени.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/1267074-chto-prigotovit-iz-zamorozhennyh-sliv-s-kostochkami. html
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/3627217-kak-mozhno-ispolzovat-kostochki-ot-slivy-chto-prigotovit. html
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/1680259-slivovoe-varene-objazatelno-kostochki-otdeljat-i-vybrasyvat. html