*
Главная » Советы и Лайфхаки » Текст отошли вишня черешня персики и абрикосы

Текст отошли вишня черешня персики и абрикосы

Текст отошли вишня черешня персики и абрикосы

Перепишите текст 1, раскрывая скобки, вставляя, где это необходимо, пропущенные буквы и знаки препинания. Пожалуйста!

От..шли вишня черешня перс..ки и абрикосы. Н..ступа..т время ябл..к белого налива мельбы антоновки. Ябл..ки это (не)груш.. . Даже дес..ть ж..лтых груш. если они (не)созрели, (н..)куда (не)г..дят..ся. А з..лёное ябл..ко с ещё бел..ми косточ..ками име..т вкус. Слегк..(2) вонзишь зубы — и во рту ощ..ща..т..ся что(то) кислое(пр..кислое). Я половину (бледн)з..лёного ябл..ка (не)отдам за спелый фрукт.(4)
Чем дол..ше ябл..ко р..стёт, тем оно крупнее. Но и крупное ябл..ко может быть (не)сладким а бе(з/с)вкус..ным. Мал..нькое ябл..ч..ко (не)ре(д/т)ко вкус..нее больш..го. Например, райские яблоч..ки бл..стящие(3) на осе(н, нн)…м со..нц.. . Они с к..слинкой но соч..ные.
Румя(н, нн)ые ябл..ки пр..красны и они кр..суясь на скл..нё(н, нн)ой ветк.. как будто пр..зывают (С, с)орви нас Петька!

Отошли вишня, черешня, персики и абрикосы. Наступает время яблок: белого налива, мельбы, антоновки. Яблоки — это не груши. Даже десять желтых груш, если они не созрели, никуда не годятся. А зелёное яблоко с ещё белыми косточками имеет вкус. Слегка вонзишь зубы — и во рту ощущается что-то кислое-прекислое. Я половину бледно-зелёного яблока не отдам за спелый фрукт.
Чем дольше яблоко растёт, тем оно крупнее. Но и крупное яблоко может быть не сладким, а безвкусным. Маленькое яблочко нередко вкуснее большого. Например, райские яблочки, блестящие на осеннем солнце. Они с кислинкой, но сочные.
Румяные яблоки прекрасны, и они, красуясь на склонённой ветке, как будто призывают:»Сорви нас, Петька!»

Текст отошли вишня черешня персики и абрикосы

Текст отошли вишня черешня персики и абрикосы

От..шли вишня че­реш­ня перс..ки и аб­ри­ко­сы. Н..ступа..т время ябл..к бе­ло­го на­ли­ва мель­бы ан­то­нов­ки. Ябл..ки это (не)груш.. . Даже дес..ть ж..лтых груш. если они (не)со­зре­ли, (н..)куда (не)г..дят..ся. А з..лёное ябл..ко с ещё бел..ми ко­сточ..ками име..т вкус. Слегк.. (2) вон­зишь зубы — и во рту ощ..ща..т..ся что(то) кис­лое(пр..кис­лое). Я по­ло­ви­ну (бледн)з..лёного ябл..ка (не)отдам за спе­лый фрукт. (4)

Чем дол..ше ябл..ко р..стёт, тем оно круп­нее. Но и круп­ное ябл..ко может быть (не)слад­ким а бе(з/с)вкус..ным. Мал..нькое ябл..ч..ко (не)ре(д/т)ко вкус..нее больш..го. На­при­мер, рай­ские яблоч..ки бл..стя­щие (3) на осе(н, нн)…м со..нц.. . Они с к..слин­кой но соч..ные.

Румя(н, нн)ые ябл..ки пр..крас­ны и они кр..суясь на скл..нё(н, нн)ой ветк.. как будто пр..зы­ва­ют (С, с)орви нас Петь­ка!

Пе­ре­пи­ши­те текст 1, рас­кры­вая скоб­ки, встав­ляя, где это не­об­хо­ди­мо, про­пу­щен­ные буквы и знаки пре­пи­на­ния.

При­ведём вер­ное на­пи­са­ние.

Ото­шли вишня, че­реш­ня, пер­си­ки и аб­ри­ко­сы. На­сту­па­ет время яблок: бе­ло­го на­ли­ва, мель­бы, ан­то­нов­ки. Яб­ло­ки – это не груши. Даже де­сять жёлтых груш, если они не со­зре­ли, ни­ку­да не го­дят­ся. А зелёное яб­ло­ко с ещё бе­лы­ми ко­сточ­ка­ми всё-таки имеет вкус. Слег­ка(2) вон­зишь зубы – и во рту ощу­ща­ет­ся что-то кис­лое-пре­кис­лое. Я по­ло­ви­ну блед­но-зелёного яб­ло­ка не отдам за спе­лый фрукт.(4)

Чем доль­ше яб­ло­ко растёт, тем оно круп­нее. Но и круп­ное яб­ло­ко может быть не слад­ким, а без­вкус­ным. Ма­лень­кое яб­лоч­ко не­ред­ко вкус­нее боль­шо­го. На­при­мер, рай­ские яб­лоч­ки, бле­стя­щие(3) на осен­нем солн­це. Они с кис­лин­кой, но соч­ные.

Ру­мя­ные яб­ло­ки пре­крас­ны, и они, кра­су­ясь на склонённой ветке, как будто при­зы­ва­ют: «Сорви нас, Петь­ка!»

Со­блю­де­ние ор­фо­гра­фи­че­ских норм

До­пу­ще­но не более двух оши­бок

До­пу­ще­ны три-че­ты­ре ошиб­ки

До­пу­ще­но более пяти оши­бок

Со­блю­де­ние пунк­ту­а­ци­он­ных норм

Пунк­ту­а­ци­он­ных оши­бок нет

До­пу­ще­но более двух оши­бок

Пра­виль­ность спи­сы­ва­ния тек­ста

Текст пе­ре­пи­сан без­оши­боч­но (нет про­пу­щен­ных и лиш­них слов, нет слов с изменённым гра­фи­че­ским об­ли­ком).
ИЛИ До­пу­ще­но не более трёх опи­сок и оши­бок сле­ду­ю­ще­го ха­рак­те­ра:
1) изменён гра­фи­че­ский облик слова (до­пу­ще­ны пе­ре­ста­нов­ка, за­ме­на или про­пуск буквы, не при­во­дя­щие к ор­фо­гра­фи­че­ской или грам­ма­ти­че­ской ошиб­ке);
2) в пе­ре­пи­сан­ном тек­сте про­пу­ще­но одно из слов тек­ста либо есть одно лиш­нее слово

До­пу­ще­но че­ты­ре-семь опи­сок и оши­бок сле­ду­ю­ще­го ха­рак­те­ра:
1) изменён гра­фи­че­ский облик слова (до­пу­ще­ны пе­ре­ста­нов­ка, за­ме­на или про­пуск буквы, не при­во­дя­щие к ор­фо­гра­фи­че­ской или грам­ма­ти­че­ской ошиб­ке);
2) в пе­ре­пи­сан­ном тек­сте про­пу­ще­но одно из слов тек­ста либо есть одно лиш­нее слово

До­пу­ще­но более семи опи­сок и оши­бок сле­ду­ю­ще­го ха­рак­те­ра:
1) изменён гра­фи­че­ский облик слова (до­пу­ще­ны пе­ре­ста­нов­ка, за­ме­на или про­пуск буквы, не при­во­дя­щие к ор­фо­гра­фи­че­ской или грам­ма­ти­че­ской ошиб­ке);
2) в пе­ре­пи­сан­ном тек­сте про­пу­ще­но одно из слов тек­ста либо есть одно лиш­нее слово

Перепишите текст 1, раскрывая скобки, вставляя, где это необходимо, пропущенные буквы и знаки препинания.

От..шли вишня черешня перс..ки и абрикосы. Н..ступа..т время ябл..к белого налива мельбы антоновки. Ябл..ки это (не)груш.. . Даже дес..ть ж..лтых груш. если они (не)созрели, (н..)куда (не)г..дят..ся. А з..лёное ябл..ко с ещё бел..ми косточ..ками име..т вкус. Слегк..(2) вонзишь зубы — и во рту ощ..ща..т..ся что(то) кислое(пр..кислое). Я половину (бледн)з..лёного ябл..ка (не)отдам за спелый фрукт.(4)
Чем дол..ше ябл..ко р..стёт, тем оно крупнее. Но и крупное ябл..ко может быть (не)сладким а бе(з/с)вкус..ным. Мал..нькое ябл..ч..ко (не)ре(д/т)ко вкус..нее больш..го. Например, райские яблоч..ки бл..стящие(3) на осе(н, нн)…м со..нц.. . Они с к..слинкой но соч..ные.
Румя(н, нн)ые ябл..ки пр..красны и они кр..суясь на скл..нё(н, нн)ой ветк.. как будто пр..зывают (С, с)орви нас Петька!

Пиздэц, надеюсь ты это из электронной учебника скопировал, а то судя по твоему вопросу можно подумать, что ты это из учебника переписывал

Отправили вишню, черешню, персики и абрикосы. Наступает время яблок белого налива, мельбы, антоновки. Яблоки это не груши. Даже десять желтых груш, если они не созрели, никуда не годятся. А зеленое яблоко с еще белыми косточками имеет вкус. Слегка вонзишь зубы — и во рту ощущается что-то кислое (прекислое). Я половину бледнозеленого яблока не отдам за спелый фрукт.

Чем дольше яблоко растет, тем оно крупнее. Но и крупное яблоко может быть несладким, а безвкусным. Маленькое яблочко нередко вкуснее большого. Например, райские яблочки блестящие на осеннем солнце. Они с кислинкой, но сочные.

Румяные яблоки прекрасны, и они красуются на склоненной ветке, как будто призывают «Сорви нас, Петька!»

Все материалы взяты из открытых источников

Https://otvet. mail. ru/question/233175771

Https://rus7-vpr. sdamgia. ru/problem? id=634

Https://otvet. mail. ru/question/233175677

Оставить комментарий