Вяленые помидоры рецепт приготовления в домашних условиях
Вяленые помидоры в масле в домашних условиях: 10 домашних вкусных рецептов
Вяленые помидоры – изысканное лакомство, широко распространенное в Италии, Франции, Греции, Турции, странах Азии. Человек, хоть раз попробовавший это утонченное блюдо, навсегда запомнит его великолепный вкус. Читай дальше.
- Маринованные помидоры на зиму Салат из помидор на зиму Салат с помидорами черри С вялеными помидорами Помидоры в собственном соку Зеленые помидоры с чесноком Засолка помидоров Квашеные помидоры Салат с вялеными помидорами Малосольные помидоры Помидоры с яблоками Бутерброды с вялеными помидорами Вяленые помидоры с сыром Закуска с вялеными помидорами
Вяленые помидоры в домашних условиях
Классическая рецептура подразумевает сушку овощей на открытом воздухе под жаркими солнечными лучами в течение нескольких дней. В России этот деликатес – довольно редкое явление. Ввиду высокой стоимости позволить себе приобрести такую роскошь может далеко не каждый. Впрочем, приготовить пикантную закуску можно самостоятельно. Рецепты приготовления вяленых помидоров достаточно просты. Времени на это потребуется немало, в помощь домохозяйкам придут кухонные электроприборы (микроволновая печь, сушилка) или обычная духовка.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Тимьян, чабрец | 276 | 9.1 | 7.4 | 26.9 |
Орегано | 306 | 11 | 10.3 | 21.6 |
Крупные мясистые овощи лучше не использовать, так как они будут долго и плохо сохнуть. Предпочтение следует отдавать определенным сортам, например, черри. Продукт имеет длительный срок хранения, а чтобы он не испортился, доставать из баночки его нужно сухой чистой вилкой, иначе заведется плесень. Банки должны быть небольшими (не больше 500 мл). Томаты подают как самостоятельное кушанье, добавляют к макаронным изделиям, мясу или рыбе.
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Вяленые помидоры
Осенний рецепт. Простая и вкусная закуска из помидоров. Вяленые томаты можно есть просто так, они отлично подходят для начинки в пиццу или киш.
Продукты |
Помидоры сливовидные – 1 кг |
Травы прованские сушеные – 1 ст. ложка |
Соль – 1 ст. ложка |
Сахар – 1 ст. ложка |
Масло оливковое или подсолнечное |
Чеснок сушеный (по желанию) |
Для этого блюда хорошо подойдут томаты сливовидного сорта.
Помидоры разрезаем пополам и извлекаем сердцевинки с семенами.
Перемешиваем прованские травы, соль и сахар.
Раскладываем половинки помидоров на той поверхности, на которой будем сушить их, и посыпаем подготовленной смесью специй.
Сушить томаты можно в дегидраторе (сушилке) для овощей и фруктов: при температуре 60 градусов около 6-ти часов.
Или сушить помидоры в духовке при температуре 50-60 градусов. Если есть режим конвекции, используйте его, это ускорит процесс сушки. Температуру можно увеличить до 90 градусов. Возможно, нужно будет приоткрыть дверцу духовки. Помидоры сушатся в духовке в течение 5-8 часов (зависит от особенностей духовки и размера томатов). Если решили установить температуру повыше, следите, чтобы помидоры именно сушились и вялились, а не запекались.
Готовые сушеные помидоры складываем в стеклянную ёмкость и заливаем оливковым или подсолнечным маслом. Я еще пересыпала помидоры сушеным чесноком. Можно использовать и свежий чеснок, и веточки зелени (хорошо подходит розмарин).
Важно! Если будете использовать свежий чеснок или травы, срок хранения томатов сократится до нескольких дней в холодильнике.
Для длительного хранения вяленых помидоров простерилизуйте баночки и используйте только сушеные специи.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://1000.menu/catalog/vyalenye-pomidory-v-domashnix-usloviyax
Https://dzen. ru/list/food/pomidory/vialenye_pomidory_v_domashnikh_usloviiakh_v_dukhovke_retcept_na_zimu
Https://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=158468