*
Главная » Строительство и Ремонт » Что можно сделать с ягодами из под компота

Что можно сделать с ягодами из под компота

Что можно сделать с ягодами из под компота

После КОМПОТа остаются ЯГОДЫ — ЧТО МОЖНО ВКУСНОГО ИЗ НИХ ПРИГОТОВИТЬ. Жду РЕЦЕПТЫ проверенных блюд!

Шарлотку!! !
4 яйца, стакан сахара, можно чуть меньше, хорошо взбить до высокой пены,
Добавить стакан муки.
Форму смазать сливочным маслом, обсыпать мукой, на дно выложить фрукты,
Немного посыпать крахмалом и залить тестом.
Выпекать минут 30, но это зависит от духовки.
Удачки Вам.

Я делаю пирог песочный:
1. пачка маргарина натереть на терке
3 стакан муки
1 стакан сметаны ( простокваши, кефира) , если нет сметаны можно положить 1 яйцо. (раньше в тесто ложила еще и 1 ст сахара) . сейчас кажется слишком сладким.
Соль, сода (гашеная) 1/2 чайной ложки
Замесить тесто, раскатать пласт, уложить на противень (сухой) и сверху начинка.
Начинка: сухофрукты из компота провернуть через мясорубку (ягоды не надо) и перемешать с вареньем (любым). По вкусу.
Печь при температуре 200 градусов минут 20-25

Добавляй в пироги которые к чаю пекутся, где ягоды нужны. Вот я из слив от компота сделала такой сливовый перевертыш. очень вкусно получилось Главное что б сливы не размякшие были. Бери рецепт:
СОСТАВ
~400г слив (примерно 20 штук) , 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 150г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин

Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек — размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу.
Вмешать муку.
Добавить яйца и молоко; хорошо размешать.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.
В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания.
Выложить сливы разрезом вниз.

Ягодное пюре. Если это вишня, абрикосы или сливы, то выньте косточки, перемолотите в блендере, добавьте немного сахара и готово. Очень вкусно. И молока не надо.

Что делать с фруктами из компота?

«Отдельным» блюдом не едим, для начинки — не сладкие, выкинуть — жалко.

Можно отжать от лишней жидкости, добавить немного творога и сахарку, яйцо, муку и получатся замечательные оладьи к завтраку. Смотря еще какие фрукты остаются, если допустим черная смородина или ежевика, то с таких фруктов уже действительно ничего нельзя приготовить.

Что можно приготовить из фруктов и ягод после компота.

Мы любим пить компоты, не только из сухофруктов, но и из свежих фруктов и ягод.

Все свежее обычно разваривается, поэтому ничего с ним не делаю. Если жалко выкидывать, то можно сделать компот с ягодами, взбив его блендером или протерев через сита (если с косточками и веточками).

А вот из сухофруктов — другое дело. Взбейте их (очистив, конечно, от косточек и семечек), добавив сахара, получите сладкий паштет, который можно намазывать на хлеб или батон.

Но, знаете, не каждый раз охота возиться, поэтому что-то вкусное, например, курага, съедается, а другое выбрасывается.

Сейчас трудно представить, а раньше, сельские жители любому отходу находили своё предназначение, также с фруктами и ягодами из компота. В простые дни отдавали домашней птице, либо добавляли в воду для удаления жажды мелким и крупным рогатым животным.

К приближающим праздникам проваренные ягоды использовали в приготовление пищи. Добавляли свежий мёд и протирали с творогом. По консистенции блюдо напоминало густую сметану, а вкус — творожной массы. Оно было постоянной едой к встрече гостей и наступающих праздников. Особенно был вкусным, когда творог готовили с топлёного молока.

Куда деть фрукты из компота, если их никто не ест?

А я резаными яблоками из компота Фарширую блины. Очень вкусно получается, пальчики оближешь!

Ещё можно сделать Открытый пирог, либо выложить фрукты и оставить их открытыми, либо залить сверху кремом. Кремом зачастую выступает сметана, взбитая с сахаром

Я бы сделала небольшое уточнение по поводу самого компота. Сварить его можно по-разному.

Если компот закрывают на зиму, то, как правило, фруктами-ягодами банку заполняют как минимум на половину и сахара кладут от души. После того, как жидкость из банки с таким компотом выпьют, вкус у ягод и фруктов остается еще довольно насыщенным. Их вполне можно использовать для начинки в сладкие пироги, в крем для торта, в начинку для блинчиков, при условии, что они без косточек.

Когда варишь компот просто попить, то обычно не делаешь его таким концентрированным, как зимний вариант. В таком компоте фрукты и ягоды отдают весь свой вкус и аромат, такие ягоды-фрукты, мне кажется, лучше выкинуть.

Бывает порой, что компот заходит отлично, а вот фрукты из компота остаются. Конечно выкидывать их бывает жалка, и остаётся придумать как их использовать.

Один из самых простых вариантов это просто использовать их в качестве добавки. К примеру добавить в творог, мороженное или йогурт.

Если это абрикос, то многие делают пироги с такой начинкой. Тем более если фрукты уже без косточек.

А вот из яблок или груши, персика можно сделать пюре, нужно всего лишь перетереть фрукты и добавить сахарку.

Такие фрукты, оставшиеся после компота, как яблоки, я выбрасываю, так как с них толку мало, они как трава. А вот курагу, чернослив, сливы, груши или другие, которые имеют хоть какой-то вкус, после компота я использую в выпечке, в качестве начинки. Можно и так скушать, добавив их, например, в йогурт, или творог.

Предложу рецепт пирога из теста песочного с фруктами из компота (можно и из того, что на зиму заготавливаем в банках). Для него вам понадобятся следующие продукты: фрукты из компота, 2 стакана муки, сахар 1 ст. ложка, пол-литра молока, 150 гр. масла сливочного, щепотка соли, 1 ч. ложка сухих дрожжей, орешки грецкие. Для заправки нам понадобится 200 гр. сметаны и 70 гр. сахара, яйцо одно и стружка кокосовая.

Готовим заправку: Сахар взбиваем с яйцом, затем вливаем сметану и снова взбиваем.

Подогреваем молоко, добавляем сахар и дрожжи, ждём, когда поднимется. В муке рубим до крошек сливочное масло и затем вливаем молоко с дрожжами, солим и вымешиваем тесто. Из полученного теста скатываем 2 шарика, один чуть больше другого.

Шар, который побольше, раскатываем и укладываем в форму (смазанную маслом и посыпанную манкой). Распределить фрукты (которые стекли на ситечке и мелко порезаны) по тесту равномерно, посыпаем орешками измельчёнными, заливаем заправкой и кокосовой стружкой. Малый шар раскатываем в жгуты и украшаем тесто, переплетая жгуты. Отправляем в нагретую духовку наш пирог, минут на 40.

Все материалы взяты из открытых источников

Https://otvet. mail. ru/question/35238771

Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/57361-chto-delat-s-fruktami-iz-kompota. html

Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/194355-kuda-det-frukty-iz-kompota-esli-ih-nikto-ne-est. html

Оставить комментарий