Что приготовить из мягкой квашеной капусты
Что можно приготовить из квашеной капусты, кроме щей
Тюря владимирская
Капуста квашеная — 2 стакана
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Редька — 1 шт.
Огурцы — 2 шт.
Корень хрена тертый — 2 ст. ложки
Лук зеленый — 8-10 перьев
Квас хлебный — 2 стакана
Масло растительное — 2 ст. ложки
Хлеб ржаной — 2 ломтика
Соль — по вкусу
Очищенный картофель отварить до готовности, протереть. Смешать с рубленой квашеной капустой, рубленым репчатым луком, огурцами, нарезанными соломкой, хреном, тертой редькой и солью.
Подготовленные ингредиенты выложить в тарелку, добавить хлеб, нарезанный кубиками, масло, залить квасом, посыпать рубленой зеленью.
Салат из квашеной капусты с сельдью
Капуста квашеная — 400 u
Сельдь соленая (филе) — 120 г
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо вареное — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Зелень укропа или петрушки
Соль и сахар, перец молотый по вкусу
Капусту заправьте маслом и мелко нарезанным луком. Добавьте сахар, соль. Филе нарежьте ломтиками, выложите в салатник, сверху — капусту. При подаче оформите нарезанными дольками яйцами, оформите зеленью.
Вареники с квашеной капустой
Мука пшеничная — 350 г
Яйцо — 1 шт.
Жир свиной топленый для теста и начинки
Капуста квашеная — 400 г
Лук репчатый для начинки и для подачи — по 1 головке
Перец молотый
Соль для теста и начинки
Бекон для подачи — 100 г
Лук зеленый
Из муки, яйца, 2 столовых ложек топленого жира, соли и 125 г воды замесите крутое тесто. Хорошо вымесите, заверните во влажную салфетку и выдержите 1 час. Мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте до золотистого цвета в топленом жире, добавьте капусту (если капуста крупно нашинкована, порубите ее) и тушите при закрытой крышке до размягчения. Поперчите, посолите. Тесто очень тонко раскатайте, нарежьте кружочками диаметром 5 см, края слегка смочите водой. В середину каждого кружочка положите начинку. Края соедините и плотно сожмите. Варите вареники в большом количестве подсоленной воды 5–6 минут, пока они не всплывут на поверхность. Бекон мелко нарежьте, обжарьте, добавьте рубленый репчатый лук и обжаривайте еще несколько минут. Выложите вареники шумовкой на тарелку. Полейте сверху жиром вместе с беконом и луком, посыпьте измельченным зеленым луком.
«КРЕСТЬЯНСКИЙ ПИР»
Копченая грудинка – 250г
Квашеная капуста – 750г
Свиная грудинка – 250г
Сосиски – 4шт.
Лук репчатый – 1шт.
Соль, перец, тмин
В глубокую посуду положить квашеную капусту и мелко рубленый лук, посыпать тмином, сверху положить резанную на куски копченую грудинку. Закрыть крышкой и потушить 25 минут. Свиную грудинку порезать кусками, натереть солью, перцем и обжарить с двух сторон, добавить к капусте, перемешать и тушить еще 25 минут. Сосиски пожарить, добавить к капусте, тушить до готовности.
«БИГОС»
Мясо (свинина, говядина, индейка, курица) – 1кг
Морковь – 2шт.
Сельдерей корень – 1шт.
Петрушка корень – 1шт.
Грибы – 200г
Квашеная капуста – 1кг
Сало – 60г
Лук репчатый – 2шт.
Копчености (шинка, грудинка, колбаса) – 200г
Сахар, перец душистый, перец красный, соль
Красное полусухое вино – 200мл
Отварить в небольшом количестве воды все мясо, морковь, сельдерей и петрушку в течение 1 часа. Отварное мясо порезать кусками. Капусту измельчить, залить мясным бульоном, добавить резанные кубиками грибы, приправы, потушить на небольшом огне 1час. Обжарить на сале резанный кубиками лук, добавить в капусту. Тушить 10 минут, затем добавить мелко порезанные копчености, потушить под крышкой еще 1 час, влить вино, заправить солью и перцем, потушить 10 минут.
Солянка овощная
Капуста квашеная — 200 г
Огурец соленый — 1 шт.
Грибы маринованные — 50 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Масло растительное — 1 ст. ложка
Томат-пюре — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Перец черный молотый, соль по вкусу :
Капусту потушите с маслом. Добавьте нарезанные соломкой огурец, грибы, морковь, лук, заправьте сахаром, посолите, поперчите, введите томат-пюре и тушите овощи с грибами до готовности.
Перед подачей солянку оформите маслинами и каперсами.
Ох, много чего, салатик+лук и раст масло.,или отвари картофель, потолки, и отдельно свари сосиски +капуста.,подается вместе с картошкой. мммм, пальчики оближешь, а запах-уууух!
Рулет с квашеной капустой.
Необходимые продукты:
Для теста:
Мука пшеничная — 300 г
Яйца — 3 шт.
Вода — 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Для начинки:
Сало копченое — 200 г
Лук репчатый — 1 головка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Капуста квашеная — 500 г
Семена тмина — 1 ст. ложка
Вино белое — 1 стакан
Сыр твердый тертый — 200 г
Сало свиное топленое — 2 ст. ложки
Сливки — 1 стакан
Зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
Мускатный орех молотый по вкусу
Перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Из муки, воды, яиц и соли замесите тесто, накройте его салфеткой и оставьте на 30 минут.
Копченое сало и лук мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте мелко нарезанную квашеную капусту, тмин, мускатный орех, посолите, поперчите, влейте вино, тушите на среднем огне под крышкой 15-20 минут, затем остудите.
Тесто раскатайте в прямоугольник, равномерно выложите на него капусту и посыпьте ее половиной нормы тертого сыра. Сверните рулетом и на 20 минут поместите в морозильную камеру.
Рулет с капустой нарежьте ломтиками толщиной 4 см и обжарьте их на хорошо разогретом топленом сале.
Оставшийся сыр смешайте со сливками, рубленой зеленью, посолите, поперчите и залейте полученной смесью ломтики. Запекайте рулетики 40 минут при 200°С.
При подаче выложите на блюдо и оформите зеленью.
Салат из квашеной капусты
Квашеную капусту слегка отожмите, добавьте в нее сахар, мелко нарезанный лук, растительное масло и тщательно перемешайте.
Этот холодный салат хорошо подходит к горячему отварному картофелю, политому растительным маслом.
Котлеты «Коричек»
Потушить квашеную капусту со шпиком, луком, ветчиной и небольшим количеством тмина, добавить в конце немного муки для вязкости. Взять порционные куски свинины и в каждом сбоку прорезать «карман», заполнить его готовой капустной массой. Посолить котлету, обжарить, не панируя.
Лежни картофельные
Приготовить картофельное пюре из 6 картофелин и перемешать с 4 сырыми яйцами в однородную массу. 1.5 ст квашеной капусты потушить и в конце тушения заправить 500 г лука, обжаренного на сале. Картофельную массу выложить на доску, обсыпанную мукой, разровнять, положить на нее фарш из капусты с луком, закрыть его частью картофельной массы; переложить на лист, смазанный салом, и запечь в духовке. Подавать кусками со сметаной.
Винегрет
1 вареную свеклу, 2 картофелины, 2 моркови, а также 1 соленый огурец нарезать на мелкие кубики. 1 головку репчатого лука и зелень мелко нашинковать. Измельченные овощи соединить с 100 гр квашеной капусты, 1/2 ст белой вареной фасоли и заправить растительным маслом.
Капустняк польский
Приготовить отвар из 250 гр говядины. 400 г квашеной капусты мелко нашинковать, залить кипяченой водой, чтобы прикрыла всю капусту и протушить под крышкой. 50 г лука нарезать, подрумянить на масле, добавить 30 г подрумяненной муки. Разбавить муку с луком холодной водой. Соединить с капустой, отваром и супом, проварить. Посолить и поперчить по вкусу. Долить рассол из квашеной капусты. Кaртофель к супу по желанию можно сварить отдельно.
Салат из квашеной капусты «Весенний»
Раздел: Салаты с квашеной капустой
Для рецепта вам потребуется:
— квашеная капуста — 100г
— морковь — 100г
— зелёный лук — 25г
— петрушки, сельдерея, укропа (зелень) — 30г
— растительное масло — 1/2 ст. л.
— чёрный молотый перец — по вкусу.
Очистить морковь, натереть на мелкой тёрке, прибавить мелко нарезанную зелень петрушки, сельдерея, укропа, растительное масло и квашеную капусту. Хорошо размешать, посыпать измельчённым зелёным луком. Чёрный молотый перец — по вкусу.
Салат из шампиньонов с квашеной капустой
Разделы: Салаты грибные, Салаты с квашеной капустой
Для рецепта Вам потребуются:
— шампиньоны свежие — 100г
— картофель — 4 клубня
— квашеная капуста — 300г
— лук репчатый — 1-2 луковицы
— масло растительное — 2-3 ст. л.
— сахар, зелень — по вкусу
Грибы промыть, очистить, отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать. Картофель отварить в «мундире», очистить от кожицы, нарезать кубиками. Подготовленные продукты смешать, добавить квашеную капусту, немного сахара и заправить все растительным маслом. Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
Блюда с квашеной капустой на сковороде — 31 домашний вкусный рецепт
Все материалы взяты из открытых источников
Https://otvet. mail. ru/question/5475770
Https://1000.menu/meals/764-8644
Https://dzen. ru/list/food/bliuda-iz-kvashenoi-kapusty-retcepty