*
Главная » Строительство и Ремонт » Что приготовить из мягкой квашеной капусты

Что приготовить из мягкой квашеной капусты

Что приготовить из мягкой квашеной капусты

Что можно приготовить из квашеной капусты, кроме щей

Тюря владимирская
Капуста квашеная — 2 стакана
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Редька — 1 шт.
Огурцы — 2 шт.
Корень хрена тертый — 2 ст. ложки
Лук зеленый — 8-10 перьев
Квас хлебный — 2 стакана
Масло растительное — 2 ст. ложки
Хлеб ржаной — 2 ломтика
Соль — по вкусу
Очищенный картофель отварить до готовности, протереть. Смешать с рубленой квашеной капустой, рубленым репчатым луком, огурцами, нарезанными соломкой, хреном, тертой редькой и солью.
Подготовленные ингредиенты выложить в тарелку, добавить хлеб, нарезанный кубиками, масло, залить квасом, посыпать рубленой зеленью.

Салат из квашеной капусты с сельдью
Капуста квашеная — 400 u
Сельдь соленая (филе) — 120 г
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо вареное — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Зелень укропа или петрушки
Соль и сахар, перец молотый по вкусу
Капусту заправьте маслом и мелко нарезанным луком. Добавьте сахар, соль. Филе нарежьте ломтиками, выложите в салатник, сверху — капусту. При подаче оформите нарезанными дольками яйцами, оформите зеленью.

Вареники с квашеной капустой
Мука пшеничная — 350 г
Яйцо — 1 шт.
Жир свиной топленый для теста и начинки
Капуста квашеная — 400 г
Лук репчатый для начинки и для подачи — по 1 головке
Перец молотый
Соль для теста и начинки
Бекон для подачи — 100 г
Лук зеленый
Из муки, яйца, 2 столовых ложек топленого жира, соли и 125 г воды замесите крутое тесто. Хорошо вымесите, заверните во влажную салфетку и выдержите 1 час. Мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте до золотистого цвета в топленом жире, добавьте капусту (если капуста крупно нашинкована, порубите ее) и тушите при закрытой крышке до размягчения. Поперчите, посолите. Тесто очень тонко раскатайте, нарежьте кружочками диаметром 5 см, края слегка смочите водой. В середину каждого кружочка положите начинку. Края соедините и плотно сожмите. Варите вареники в большом количестве подсоленной воды 5–6 минут, пока они не всплывут на поверхность. Бекон мелко нарежьте, обжарьте, добавьте рубленый репчатый лук и обжаривайте еще несколько минут. Выложите вареники шумовкой на тарелку. Полейте сверху жиром вместе с беконом и луком, посыпьте измельченным зеленым луком.

«КРЕСТЬЯНСКИЙ ПИР»
Копченая грудинка – 250г
Квашеная капуста – 750г
Свиная грудинка – 250г
Сосиски – 4шт.
Лук репчатый – 1шт.
Соль, перец, тмин

В глубокую посуду положить квашеную капусту и мелко рубленый лук, посыпать тмином, сверху положить резанную на куски копченую грудинку. Закрыть крышкой и потушить 25 минут. Свиную грудинку порезать кусками, натереть солью, перцем и обжарить с двух сторон, добавить к капусте, перемешать и тушить еще 25 минут. Сосиски пожарить, добавить к капусте, тушить до готовности.

«БИГОС»
Мясо (свинина, говядина, индейка, курица) – 1кг
Морковь – 2шт.
Сельдерей корень – 1шт.
Петрушка корень – 1шт.
Грибы – 200г
Квашеная капуста – 1кг
Сало – 60г
Лук репчатый – 2шт.
Копчености (шинка, грудинка, колбаса) – 200г
Сахар, перец душистый, перец красный, соль
Красное полусухое вино – 200мл

Отварить в небольшом количестве воды все мясо, морковь, сельдерей и петрушку в течение 1 часа. Отварное мясо порезать кусками. Капусту измельчить, залить мясным бульоном, добавить резанные кубиками грибы, приправы, потушить на небольшом огне 1час. Обжарить на сале резанный кубиками лук, добавить в капусту. Тушить 10 минут, затем добавить мелко порезанные копчености, потушить под крышкой еще 1 час, влить вино, заправить солью и перцем, потушить 10 минут.

Солянка овощная
Капуста квашеная — 200 г
Огурец соленый — 1 шт.
Грибы маринованные — 50 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Масло растительное — 1 ст. ложка
Томат-пюре — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Перец черный молотый, соль по вкусу :
Капусту потушите с маслом. Добавьте нарезанные соломкой огурец, грибы, морковь, лук, заправьте сахаром, посолите, поперчите, введите томат-пюре и тушите овощи с грибами до готовности.
Перед подачей солянку оформите маслинами и каперсами.

Ох, много чего, салатик+лук и раст масло.,или отвари картофель, потолки, и отдельно свари сосиски +капуста.,подается вместе с картошкой. мммм, пальчики оближешь, а запах-уууух!

Рулет с квашеной капустой.
Необходимые продукты:
Для теста:
Мука пшеничная — 300 г
Яйца — 3 шт.
Вода — 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Для начинки:
Сало копченое — 200 г
Лук репчатый — 1 головка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Капуста квашеная — 500 г
Семена тмина — 1 ст. ложка
Вино белое — 1 стакан
Сыр твердый тертый — 200 г
Сало свиное топленое — 2 ст. ложки
Сливки — 1 стакан
Зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
Мускатный орех молотый по вкусу
Перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Из муки, воды, яиц и соли замесите тесто, накройте его салфеткой и оставьте на 30 минут.
Копченое сало и лук мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте мелко нарезанную квашеную капусту, тмин, мускатный орех, посолите, поперчите, влейте вино, тушите на среднем огне под крышкой 15-20 минут, затем остудите.
Тесто раскатайте в прямоугольник, равномерно выложите на него капусту и посыпьте ее половиной нормы тертого сыра. Сверните рулетом и на 20 минут поместите в морозильную камеру.
Рулет с капустой нарежьте ломтиками толщиной 4 см и обжарьте их на хорошо разогретом топленом сале.
Оставшийся сыр смешайте со сливками, рубленой зеленью, посолите, поперчите и залейте полученной смесью ломтики. Запекайте рулетики 40 минут при 200°С.
При подаче выложите на блюдо и оформите зеленью.

Салат из квашеной капусты
Квашеную капусту слегка отожмите, добавьте в нее сахар, мелко нарезанный лук, растительное масло и тщательно перемешайте.
Этот холодный салат хорошо подходит к горячему отварному картофелю, политому растительным маслом.

Котлеты «Коричек»
Потушить квашеную капусту со шпиком, луком, ветчиной и небольшим количеством тмина, добавить в конце немного муки для вязкости. Взять порционные куски свинины и в каждом сбоку прорезать «карман», заполнить его готовой капустной массой. Посолить котлету, обжарить, не панируя.
Лежни картофельные
Приготовить картофельное пюре из 6 картофелин и перемешать с 4 сырыми яйцами в однородную массу. 1.5 ст квашеной капусты потушить и в конце тушения заправить 500 г лука, обжаренного на сале. Картофельную массу выложить на доску, обсыпанную мукой, разровнять, положить на нее фарш из капусты с луком, закрыть его частью картофельной массы; переложить на лист, смазанный салом, и запечь в духовке. Подавать кусками со сметаной.
Винегрет
1 вареную свеклу, 2 картофелины, 2 моркови, а также 1 соленый огурец нарезать на мелкие кубики. 1 головку репчатого лука и зелень мелко нашинковать. Измельченные овощи соединить с 100 гр квашеной капусты, 1/2 ст белой вареной фасоли и заправить растительным маслом.
Капустняк польский
Приготовить отвар из 250 гр говядины. 400 г квашеной капусты мелко нашинковать, залить кипяченой водой, чтобы прикрыла всю капусту и протушить под крышкой. 50 г лука нарезать, подрумянить на масле, добавить 30 г подрумяненной муки. Разбавить муку с луком холодной водой. Соединить с капустой, отваром и супом, проварить. Посолить и поперчить по вкусу. Долить рассол из квашеной капусты. Кaртофель к супу по желанию можно сварить отдельно.

Салат из квашеной капусты «Весенний»
Раздел: Салаты с квашеной капустой

Для рецепта вам потребуется:
— квашеная капуста — 100г
— морковь — 100г
— зелёный лук — 25г
— петрушки, сельдерея, укропа (зелень) — 30г
— растительное масло — 1/2 ст. л.
— чёрный молотый перец — по вкусу.

Очистить морковь, натереть на мелкой тёрке, прибавить мелко нарезанную зелень петрушки, сельдерея, укропа, растительное масло и квашеную капусту. Хорошо размешать, посыпать измельчённым зелёным луком. Чёрный молотый перец — по вкусу.

Салат из шампиньонов с квашеной капустой
Разделы: Салаты грибные, Салаты с квашеной капустой

Для рецепта Вам потребуются:
— шампиньоны свежие — 100г
— картофель — 4 клубня
— квашеная капуста — 300г
— лук репчатый — 1-2 луковицы
— масло растительное — 2-3 ст. л.
— сахар, зелень — по вкусу

Грибы промыть, очистить, отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать. Картофель отварить в «мундире», очистить от кожицы, нарезать кубиками. Подготовленные продукты смешать, добавить квашеную капусту, немного сахара и заправить все растительным маслом. Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

Блюда с квашеной капустой на сковороде — 31 домашний вкусный рецепт

Что приготовить из мягкой квашеной капусты

Что приготовить из мягкой квашеной капусты

Что приготовить из мягкой квашеной капусты

Что приготовить из мягкой квашеной капусты

Что приготовить из мягкой квашеной капусты

Что приготовить из мягкой квашеной капусты

Что приготовить из мягкой квашеной капусты

Что приготовить из мягкой квашеной капусты

Что приготовить из мягкой квашеной капусты

Что приготовить из мягкой квашеной капусты

Что приготовить из мягкой квашеной капусты

Что приготовить из мягкой квашеной капусты

Что приготовить из мягкой квашеной капусты

Что приготовить из мягкой квашеной капусты

Что приготовить из мягкой квашеной капусты

Что приготовить из мягкой квашеной капусты

Что приготовить из мягкой квашеной капусты

Что приготовить из мягкой квашеной капусты

Что приготовить из мягкой квашеной капусты

Что приготовить из мягкой квашеной капусты

Что приготовить из мягкой квашеной капусты

Все материалы взяты из открытых источников

Https://otvet. mail. ru/question/5475770

Https://1000.menu/meals/764-8644

Https://dzen. ru/list/food/bliuda-iz-kvashenoi-kapusty-retcepty

Оставить комментарий