Цукаты это что такое из чего состоит
Из чего делают цукаты?
Плоды (апельсины, лимоны или мандарины) вымыть горячей водой со щеткой под краном.
Снять кожуру и положить в холодную воду. Выдержать в воде, меняя ее 3~4 раза в сутки, три дня.
Лучше корочки сразу перед вымачиванием мелко нарезать, можно просто настричь ножницами на кусочки со стороной 0,5см.
Воду хорошо слить. Порезанные корочки положить в кастрюлю и всыпать сахар.
Варить на слабом огне при помешивании до полного испарения воды.
Сахарные корочки выложить на покрытый пергаментом противень в один слой и подсушить при t=80°С.
Этот способ более быстрый, здесь не требуется трехдневное вымачивание.
Корочки положить в кастрюлю, залить водой и варить 1 час, трижды меняя воду на другую.
Воду хорошо слить, насыпать сахар и далее действовать по первому способу.
Попробуйте, цукаты фруктовые, но всего надо кушать в меру и совсем от шоколада отказываться не стоит.
Цукаты
(польск. cukaty, от cukier — сахар) , целые плоды или их дольки, сваренные в сахаропаточном сиропе и подсушенные. Ц. готовят из различных плодов (главным образом цитрусовых) , а также из зелёных грецких орехов, корок дыни, арбуза. Сырьё подготавливают так же, как и для варенья, затем многократно (6-7 раз) с интервалом 10-12 ч варят в сиропе до загустения, оставляя плоды между варками для выстаивания. Общая продолжительность варки 3-4 сут. Сваренные разогретые плоды откидывают на решёта или редкое сито, подсушивают в сушилке при температуре 35-40 °С. Ц. содержат 14-17% влаги. На поверхности Ц. имеется корочка из кристаллического сахара. Ц. используют при изготовлении кондитерских изделий (тортов, пирожных, шоколада) , сырков, сырковой массы, некоторых хлебных изделий и т. д. Ц. упаковывают в фанерные ящики, выложенные внутри пергаментом или под пергаментом.
Лит. : Сабуров Н. В. , Антонов М. В. , Хранение и переработка плодов и овощей, М. , 1962.
Цукаты из абрикосов, рецепт для домашнего консервирования
2 кг абрикосов
Для приготовления сиропа: сахар — 2 кг; вода — 4 стакана
Абрикосы вымыть, удалить косточки. Положить абрикосы в подготовленный кипящий сироп и снять с огня, выдержать 10 часов. Затем снова поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить 5 минут, опять снять с огня и выдержать 10 часов. Так повторить 3 раза. Затем абрикосы откинуть на дуршлаг, разложить на блюдо и подсушить. Хранить в закрытых стеклянных банках
Цукаты из апельсинов
2 кг кусочков апельсина; 6 г лимонной кислоты.
Для приготовления сиропа: сахар — 2,5 кг; вода — 6 стаканов
Апельсиновые корочки замочить на 3 дня в холодной воде, при этом меняя воду 3 раза в день. Затем вынуть корочки из воды, проварить 20 минут, потом воду слить, положить корочки в кипящий сироп, снять с огня и выдержать 5 часов. Потом опять поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут, снять с огня и выдержать 10 часов. И так повторить этот процесс 3 раза. В конце варки добавить лимонной кислоты и снова выдержать 3 часа, затем откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо и подсушить
Цукаты из груш
2 кг груш; 1,5 кг сахара; 5 стаканов воды
Варить несколько порций груш в одной воде, которые затем вынуть, снова опустить целые спелые груши в грушевый отвар с сахаром. После многократного обмакивания они покроются слоем кристаллизованного сахара. Затем груши просушить в духовке
Цукаты из лимонов
2 кг лимонных корок; 6 г лимонной кислоты
Для приготовления сиропа: сахар — 2,5 кг; вода — 6 стаканов
Лимонные корочки замочить на 3 дня в холодной воде, при этом меняя воду 3 раза в день. Затем вынуть корочки из воды, проварить 20 минут, потом воду слить и опустить корочки в кипящий сироп, снять с огня и выдержать 5 часов. После этого варить по 5 минут 3 раза и каждый раз снимать с огня и выдерживать по 10 часов. В конце варки добавить лимонной кислоты, разложить корочки на тарелке и подсушить
Цукаты из персиков
2 кг персиков; 400 г сахара для обсыпания
Для приготовления сиропа: сахар — 2 кг; вода — 10 стаканов
Персики ошпарить кипятком, очистить от кожицы, разрезать на две половинки, удалить косточки, проварить 5 минут, остудить в холодной воде, потом ягоды положить в сироп и варить до прозрачности. Затем выложить, обсыпать сахарным песком и подсушить в духовке. Такое обмакивание в сироп и подсушивание повторить 2 дня. Хранить в стеклянной посуде с закрытой крышкой
Цукаты из яблок. Рецепт на 2 кг яблок
Для приготовления сиропа: вода — 4 стакана; сахар — 5 кг
Яблоки вымыть, разрезать на дольки, опустить на 5 минут в кипяток, а затем сразу в холодную воду. Яблоки залить горячим сиропом и выдержать 3 часа. Затем прокипятить 7 минут и выдержать 6 часов. Так повторить 2 раза. После этого яблоки откинуть на дуршлаг, подсушить на воздухе, пересыпать сахаром
Цукаты из айвы
2 кг айвы; 3 кг сахара; 6 стаканов воды 5 г лимонной кислоты
Айву очистить от кожицы, удалить сердцевину, разрезать на дольки, затем залить холодной водой и варить до размягчения. Воду, в которой варилась айва, можно использовать для сиропа. В кипящий сироп положить айву и варить 5 минут, потом снять с огня, выдержать 10 часов. Этот процесс повторить 4 раза. В конце варки добавить лимонной кислоты. Откинуть на дуршлаг, разложить на тарелки и подсушить
Цукаты из арбуза
2 кг арбузных корок; 5 г лимонной кислоты
Для приготовления сиропа: сахар — 3 кг; вода — 4 стакана
Срезать корку с арбуза, удалить верхнюю зеленую корочку, разрезать на кусочки, залить водой, прокипятить 15 минут и остудить в холодной воде. Потом откинуть кусочки на дуршлаг, опустить в кипящий сироп, проварить 5 минут, затем снять с огня. Так повторить 3 раза, в конце варки добавить лимонной кислоты
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Доброе утро
Цукаты — это фрукты, которые сначала сварили в сахарном сиропе, а потом засушили. Рецепт прост, но на прилавках встречаются подделки. Это может быть спрессованная, подкрашенная мука с примесью желатина. Узнать такие «цукаты» просто. Надо положить сладости тeплую воду на полчаса.
Чаще всего подделывают сладкие дольки из папайи, дыни или манго, а так же мелкие кубики ананаса. Учтите, такие лучше покупать не на развес, а в упаковке. Самые вкусные цукаты привозят из теплых стран. Например, из Таиланда. А вот целые ягоды, кольца ананаса и киви подделать нельзя. Поэтому покупать их можно даже на рынке на развес. Главное, чтобы цукаты аппетитно выглядели. Если цукаты слишком сухие, или слишком влажные, или слипшиеся, значит, их неправильно хранили. Е
Стойким природным пигментом обладает только папайя. Остальные фрукты в процессе варки становятся бледными и непривлекательными. Чтобы сделать их ярче, производители используют красители. Чаще всего, синтетические: жeлтый тартразин, красный понсо… Эти добавки разрешены. Однако в больших концентрациях они могут вызвать аллергию. Понять, сколько красителя использовал производитель, поможет стакан с горячей водой. Опустите в воду пару долек. Если вода окрасилась практически мгновенно, значит, норма превышена. А вот если жидкость стала слегка мутной, всe в порядке.
Напоследок о сроке годности. Сахар — природный консервант, благодаря которому цукаты могут храниться до одного года. Если на упаковке указан больший срок, значит, без химических консервантов дело не обошлось.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://otvet. mail. ru/question/13368573
Источник — https://dzen. ru/list/food/tcukaty-foto-i-nazvanie
Источник — https://www.1tv. ru/shows/dobroe-utro/otk/tsukaty-reportazh-s-proizvodstva