*
Главная » Строительство и Ремонт » Дрожжевое тесто что сделать из него

Дрожжевое тесто что сделать из него

Дрожжевое тесто что сделать из него

Дрожжевая выпечка — 1431 домашний вкусный рецепт приготовления

Дрожжевое тесто что сделать из него

Дрожжевая выпечка на столе — радость детям и взрослым

Дрожжевая выпечка отличается разнообразием, как никакая другая: соленая, сладкая, кислая, острая, кисло-сладкая; основное блюдо, закуска, вкусняшка к чаю, перекус для работы; пирог, пирожок, пицца, кулебяка, расстегай, булочка, пышка, пончик, ватрушка, беляш, лепешка, кекс, кулич. Может быть приготовлена на разных видах дрожжевого теста:

    сдобном постном пресном слоеном кислом
    В ее основу могут входить сухие или свежие дрожжи, а также закваска, приготовленная в домашних условиях. Начинки разнообразные: овощи, фрукты, ягоды, крупы, мясное, рыбное, зелень, яйца, сыр, варенье, джемы, шоколад и т. д.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах дрожжевой выпечки:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Пшеничная мука 364 12 1 67
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Сухие дрожжи 410 49 6 40

Самая простая дрожжевая выпечка готовится на пресном тесте, которое состоит из муки, соли, воды и дрожжей. Чтобы перестраховаться на всякий случай, можно добавить растительное масло и сахар, но в небольших количествах. Опару готовить или нет — на выбор каждого. Самое главное, чтобы дрожжи были свежими. Далеко не всегда покупные дрожжи оказываются нужного качества, поэтому перед выпечкой стоит их проверить.

Как проверить качество покупных сухих дрожжей:

2 ст. л. теплого молока смешать с 1 ч. л. дрожжей и 1 ч. л. сахара. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Если через 30 минут у массы появилась пенная шапочка, дрожжи живые, их можно использовать.
Не ленись проверять этот продукт подобным образом, особенно если приступаешь к сложной дрожжевой выпечке из многих ингрединетов. Лучше несколько раз сбегать в магазин за хорошими дрожжами, чем плакать над неподнявшимся тестом.

Пять самых питательных рецептов дрожжевой выпечки:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Беляши с сухими дрожжами на воде 1 ч 617 +129
Пышные круглые пончики на дрожжах с начинкой 3 ч 40 мин 544 +2
Пончики американские дрожжевые на молоке 1 ч 30 мин 534 +40
Пончики на кефире классические 2 ч 40 мин 533 +64
Пончики со сгущенкой внутри 1 ч 30 мин 514 +29

Выпечка из дрожжей готовится в духовке, мультиварке, хлебопечке. На сковороде под крышкой тоже можно, особенно лепешки, пирожки, пышки, пончики.

Бытует мнение, что при готовке такой выпечки на кухне лучше не кричать, не издавать громких звуков и сохранять хорошее настроение. Научно не подтверждено, но придерживаться можно — на всякий случай.

Выпечка из готового дрожжевого теста: 43 домашних вкусных рецепта

Пожалуй, каждой хозяйке, которая любит и умеет импровизировать на кухне, полезно иметь под рукой рецепты блюд из дрожжевого теста. Оно бывает сдобным для булочек, пирожков и пирогов или хлебным. Читай дальше.

Дрожжевое тесто что сделать из него

Дрожжевое тесто что сделать из него

Дрожжевое тесто что сделать из него

Дрожжевое тесто что сделать из него

Дрожжевое тесто что сделать из него

Дрожжевое тесто что сделать из него

Дрожжевое тесто что сделать из него

Дрожжевое тесто что сделать из него

Дрожжевое тесто что сделать из него

Дрожжевое тесто что сделать из него

Дрожжевое тесто что сделать из него

Дрожжевое тесто что сделать из него

Дрожжевое тесто что сделать из него

Дрожжевое тесто что сделать из него

Дрожжевое тесто что сделать из него

Дрожжевое тесто что сделать из него

Дрожжевое тесто что сделать из него

Дрожжевое тесто что сделать из него

Дрожжевое тесто что сделать из него

Дрожжевое тесто что сделать из него

Дрожжевое тесто что сделать из него

Дрожжевое тесто что сделать из него

Дрожжевое тесто что сделать из него

Дрожжевое тесто что сделать из него

Дрожжевое тесто что сделать из него

Дрожжевое тесто что сделать из него

Дрожжевое тесто что сделать из него

Дрожжевое тесто что сделать из него

Дрожжевое тесто что сделать из него

Дрожжевое тесто что сделать из него

Дрожжевое тесто что сделать из него

Дрожжевое тесто что сделать из него

Дрожжевое тесто что сделать из него

Дрожжевое тесто что сделать из него

Дрожжевое тесто что сделать из него

Дрожжевое тесто что сделать из него

Дрожжевое тесто что сделать из него

Дрожжевое тесто что сделать из него

Дрожжевое тесто что сделать из него

Дрожжевое тесто что сделать из него

Дрожжевое тесто что сделать из него

Дрожжевое тесто

Наблюдая, как тесто увеличивается в объеме, мы даже не задумываемся, сколь удивительный это процесс — микроскопические одноклеточные грибы, которые способны жить в безвоздушной среде, обладают уникальными свойствами, используемыми в кулинарии регулярно. В отсутствие кислорода они поддерживают жизнедеятельность с помощью брожения, что вызывает увеличение полуфабриката в объеме — хозяйки говорят, оно «подходит».

Пироги получаются пышными и мягкими. Для приготовления сдобы или хлеба дрожжи необходимо развести в теплой воде, из расчета 1 чайная ложка на 50 мл жидкости. Получаемый раствор добавляют в опару или непосредственно в продукт. Смешав все ингредиенты, получившуюся массу накрывают чистым полотенцем или опускают в тару, закрывают плотной крышкой и ставят в теплое место. В таких условиях создается дефицит воздуха, и грибы начинают бродить, тесто поднимается. Чем теплее помещение, тем быстрее и лучше оно поднимется. Результата нужно будет подождать несколько часов.

Изделия из дрожжевого теста можно выпекать в печи, жарить на сковороде или готовить на пару — во время готовки оно еще увеличится в размере. Выпечка, приготовленная таким образом, всегда румяная и ароматная.

Все материалы взяты из открытых источников

Https://1000.menu/catalog/drojjevaya-vypechka

Https://1000.menu/catalog/drozhzhevoe-testo

Https://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=449,1582&page=7

Оставить комментарий