*
Главная » Строительство и Ремонт » Как правильно готовить плов на плите

Как правильно готовить плов на плите

Как правильно готовить плов на плите

Плов в казане на плите

Если вы хотите сделать по-настоящему традиционное блюдо, тогда лучше всего приготовить плов в казане на плите в домашних условиях. Благодаря казану плов получатся идеально вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

    Мясо 1 Килограмм Морковь 1 Килограмм Чеснок 2 Штуки Сало 100 Грамм Рис 1 Килограмм Острый перец 1-2 Штук Соль 1 Щепотка Растительное масло 100 Миллилитров Луковица 3-4 Штук Специи для плова 1 Щепотка

Калорийность

Шаг 1

Как правильно готовить плов на плите

1. Подготовить все необходимые ингредиенты нужно сразу, чтобы в процессе обжарки не тратить на это время.

Шаг 2

Как правильно готовить плов на плите

2. Когда все почищено и порезано, можно ставить казан на плиту и разогревать в нем масло.

Шаг 3

Как правильно готовить плов на плите

3. Первым делом необходимо обжарить сало (лучше баранье).

Шаг 4

Как правильно готовить плов на плите

4. В рецепт приготовления плова в казане на плите входит еще один ингредиент — это мясные кости. Их нужно отправить в масло (предварительно достав из него сало) и обжарить до насыщенно золотистого цвета. Благодаря им, плов будет иметь невероятно красивый оттенок.

Шаг 5

Как правильно готовить плов на плите

5. Добавить в казан лук и морковь. Внимательно следить за овощами, чтобы они не начали гореть.

Шаг 6

Как правильно готовить плов на плите

Шаг 7

Как правильно готовить плов на плите

7. А примерно через 5 минут нарезанную морковь.

Шаг 8

Как правильно готовить плов на плите

8. Влить воду и оставить заготовку на среднем огне, посолив по вкусу.

Шаг 9

Как правильно готовить плов на плите

9. Выложить сверху острый перец и вымытые головки чеснока. Оставить минут на 25-30, чтобы мясо как следует протошилось.

Шаг 10

Как правильно готовить плов на плите

10. Затем аккуратно достать чеснок, перец и кости, а в казан отправить рис. Плов в казане на плите в домашних условиях можно готовить из любого сорта риса.

Шаг 11

Как правильно готовить плов на плите

11. Добавить еще соли по вкусу и специи.

Шаг 12

Как правильно готовить плов на плите

12. Перемешивать рис не нужно, лишь аккуратно распределить по поверхности. А когда он впитает большую часть жидкости, сформировать его горкой. Накрыть крышкой и на медленном огне томить 10 минут. Затем, не открывая крышку, снять с огня и оставить еще на 25-30 минут.

Плов из свинины в кастрюле на плите рассыпчатый

Бесподобно вкусно, из простых продуктов, на ужин для семьи! Плов из свинины в кастрюле на плите получается рассыпчатым, сытным и очень вкусным. И готовить его проще, чем кажется, справится даже начинающая хозяйка. Это лучшее семейное блюдо на второе к обеду или ужину.

Как правильно готовить плов на плите

Как правильно готовить плов на плите Как правильно готовить плов на плите Как правильно готовить плов на плите

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как правильно готовить плов на плите

Как приготовить рассыпчатый плов из свинины в кастрюле на плите? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Для плова обычно используют свиную мякоть без костей. Это может быть окорок, шея, лопатка. У меня окорок.

Шаг 2:

Как правильно готовить плов на плите

Свинину промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

Шаг 3:

Как правильно готовить плов на плите

Рис тщательно промойте до чистой прозрачной воды. Лучше всего использовать специальный пропаренный шлифованный рис для плова. Он не разваривается и неплохо сохраняет форму.

Шаг 4:

Как правильно готовить плов на плите

Морковь очистите и нарежьте мелкой соломкой.

Шаг 5:

Как правильно готовить плов на плите

Лук очистите. Обычно луковицу добавляют в плов в нарезанном мелкими кубиками виде. Я же обычно добавляю луковицу целиком, а в самом конце выкидываю.

Шаг 6:

Как правильно готовить плов на плите

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте на сильном огне до румяной золотистой корочки. Если у вас кастрюля небольшая, то лучше обжаривайте свинину в несколько заходов, чтобы из нее выделялось поменьше влаги. Обжарка на сильном огне поможет запечатать все мясные соки внутри кусочков и свинина сохранит сочность.

Шаг 7:

Как правильно готовить плов на плите

Всыпьте в мясо специи и соль и быстро перемешайте. Для плова желательно не использовать эмалированную посуду — в ней мясо и специи могут пригореть и прикипеть ко дну. И при попытке отчистить дно, можно повредить эмаль. Лучше берите кастрюли из нержавейки или с антипригарным покрытием.

Шаг 8:

Как правильно готовить плов на плите

Выложите к мясу морковь и обжарьте, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Если хотите добавить луковицу в нарезанном виде, ее нужно добавлять на этом этапе вместе с морковью.

Шаг 9:

Как правильно готовить плов на плите

Влейте в мясо стакан кипятка, добавьте целую луковицу, если до этого не добавляли в измельченном виде, и лавровый лист.

Шаг 10:

Как правильно готовить плов на плите

Накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне 20 минут до мягкости мяса и выпаривания большей части жидкости.

Шаг 11:

Как правильно готовить плов на плите

Сверху на мясо высыпьте промытый рис и разровняйте. При этом рис должен оставаться сверху. Перемешивать с мясом его не нужно.

Шаг 12:

Как правильно готовить плов на плите

Залейте мясо и рис горячей водой, чтобы рис был полностью покрыт жидкостью на 1 см. У меня воды ушло примерно полтора стакана. Важно, чтобы воды было не слишком много, ведь в таком случае ей придется дольше выпариваться, и рис может развариться и потерять форму.

Шаг 13:

Как правильно готовить плов на плите

Снова накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне до испарения жидкости примерно 25-30 минут. В это время рис не перемешивайте.

Шаг 14:

Как правильно готовить плов на плите

Готовый рис перемешайте с мясом. Выложите сверху зубчики чеснока.

Шаг 15:

Как правильно готовить плов на плите

Снова накройте кастрюлю крышкой и дайте плову настояться еще 15 минут. Приятного аппетита!

Обычно плов готовят в больших казанах на открытом огне. Однако в современных городских условиях такой плов можно сделать и в обычной кастрюле на плите.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Как правильно готовить плов на плите

Для чего нужен этот код?

Все материалы взяты из открытых источников

Https://m. povar. ru/recipes/plov_v_kazane_na_plite-26815.html

Https://1000.menu/cooking/20660-plov-v-kastrule-so-svininoi

Https://menunedeli. ru/recipe/plov-recept-klassicheskij-na-plite/

Оставить комментарий