Как проверить каштаны гнилые или нет
Как определить пригодность в пищу съедобного каштана?
Купила съедобный каштан с целью лечения хронического кашля. Разбила кожуру, а плоды оказались темными и светлыми. Какие из них пригодны в пищу? Никакого запаха от них нет, плесени не заметила.
Уважаемая Людмила, хорошие плоды каштана съедобного имеют кремовый цвет, или бледно — жёлтый. Выглядят, как плотный орешек. Я думаю, что вам продали каштаны свежие и уже полежавшие. Те, что светлые, они и пригодны в пищу. Дело в том, что эти каштаны долго хранить нельзя, поэтому, орешки с тёмными плодами я бы не стала есть.
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
Хочу посадить несколько саженцев съедобного каштана, прочитала, что он теоретически может расти в средней полосе и хорошо плодоносить. Но по видам сплошная путаница. Самый зимостойкий каштан зубчатый поражается каким-то китайским грибком.
Купила плоды съедобного каштана, под оболочкой оказались твердые орешки, на разломе разного цвета от кремового до темно-серого. Никаких признаков порчи у них я не вижу. Имею ввиду запах, присутствия плесени и др.
Каштаны у нас не растут. плоды дикого каштана, из них выращиваем молодые каштанчики несъедобный каштан у дома в цвету Верней растут, но не съедобные и их очень-очень немного, просто ценность какая-то (кстати, сама посадила, уже.
Друзья, привет! Речь о каштане посевном европейском (или же о мягчайшем китайском). Местоположение — Московская область. Не нашел достаточно материала на эту тему в инете. Слышал об использовании дуба в качестве подвоя. Правда ли? Что еще подходит?
Смотрите все материалы Про каштан съедобный: Смотреть все
Как определить пригодность в пищу плодов каштана?
Купила плоды съедобного каштана, под оболочкой оказались твердые орешки, на разломе разного цвета от кремового до темно-серого. Никаких признаков порчи у них я не вижу. Имею ввиду запах, присутствия плесени и др.
Людмила, насколько я помню, съедобные каштаны (хорошего качества) на срезе по цвету от бежевого до светло-желтоватого, но никак не серые. Т. е. другими словами, все, что серое, коричневое и т. д. — это некондиция.
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
Сам посадил съедобный, вкусный каштан 7 лет тому назад. Дерево (высотой 7,5 метров) впервые дало плоды, но кажется несъедобные — очень горькие. Как это понять? Спасибо.
Поздно осенью в наших «Магнитах» стали появляться незнакомые для меня орехи. Каштаны. Цена была немалая. Подходила, смотрела, даже в руках покрутила. И с внучкой решили вначале спросить у интернета. Почитать — это одно, а испытать — совсем другая.
Каштан в моей жизни появился случайно. В очередной раз я «искала» очередное дерево для зоны отдыха. Выбор был не так уж и велик, так как требовалось дерево как для эстетического удовольствия, так и для какой-то практической пользы. Плодовые.
Купила съедобный каштан с целью лечения хронического кашля. Разбила кожуру, а плоды оказались темными и светлыми. Какие из них пригодны в пищу? Никакого запаха от них нет, плесени не заметила.
Каштаны у нас не растут. плоды дикого каштана, из них выращиваем молодые каштанчики несъедобный каштан у дома в цвету Верней растут, но не съедобные и их очень-очень немного, просто ценность какая-то (кстати, сама посадила, уже.
Друзья, привет! Речь о каштане посевном европейском (или же о мягчайшем китайском). Местоположение — Московская область. Не нашел достаточно материала на эту тему в инете. Слышал об использовании дуба в качестве подвоя. Правда ли? Что еще подходит?
Смотрите все материалы Про каштан съедобный: Смотреть все
Сколько лет гниют каштаны (плоды)?
Плоды каштанов состоят как бы из внешней зеленоватой колючей оболочки, предотвращающей их поедание (так защищается природа) и из ядра коричневатого цвета, чем-то напоминающего тёмную полировку.
Бросая каштановые плоды в компостную яму, я не раз замечала, что одного года и даже двух нет для их полного перегнивания недостаточно. Считаю, что потребуются, в зависимости от условий, три или четыре года.
Гниение плодов каштана происходит так, что зелёная «скорлупа», лопнув, отделяется и сохнет. Через три-четыре года превращается в труху и полностью разрушается. «Орехи» выгнивают изнутри, при этом остаётся тоненькая сухая тёмно-коричневая скорлупа, которой и требуются несколько лет.
Чтобы ускорить гниение каштанов, поливайте пообильнее место, куда бросили плоды, постарайтесь периодически ворошить их, усиливая поступление воздуха.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://7dach. ru/user_26111/kak-opredelit-prigodnost-v-pischu-sedobnogo-kashtana-150685.html
Https://7dach. ru/user_26111/kak-opredelit-prigodnost-v-pischu-plodov-kashtana-150688.html
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/2197025-skolko-let-gnijut-kashtany-plody. html