Колбаса куриная домашняя самый вкусный рецепт
Домашняя колбаса из курицы
Домашняя колбаса из курицы натуральная, не содержит вредных добавок. Колбаса получается нежной и нежирной. Куриная колбаса в домашних условиях готовится быстрее, чем из другого вида мяса, рецепт не требует никаких специальных приспособлений.
Продукты |
Курица (тушка) — 2,5 кг |
Бульон куриный — 300 мл |
Свёкла — 120 г |
Или сок свёклы — 1-2 ст. ложки |
Желатин — 40 г |
Паприка молотая — 1 ч. ложка |
Мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки |
Чеснок — 1-2 зубчика |
Соль — по вкусу |
Перец чёрный молотый — по вкусу |
Масло растительное — для смазывания форм |
Подготовить все необходимые продукты.
Курицу заранее отварить до готовности. Для этого куриную тушку поместить в кастрюлю, полностью залить водой. Довести воду до кипения и снять пену. Варить курицу на небольшом огне примерно 1 час. Достать готовую курицу из бульона. В бульон добавить чёрный молотый перец и соль. Отлить 300 мл куриного бульона для приготовления домашней куриной колбасы.
Свёклу натереть на мелкой тёрке. Отжать свекольный сок через марлю. Понадобится 1-2 ст. ложки свекольного сока.
Чеснок очистить.
Отлить немного куриного бульона (из 300 мл) и развести в нём желатин. Дать желатину набухнуть.
Отделить куриное мясо от костей.
С помощью блендера измельчить кусочки курицы в фарш, сначала на маленькой скорости, постепенно скорость увеличить. Измельчать мясо нужно порциями, чтобы добиться максимально однородной массы. При измельчении последней части куриного мяса добавить чеснок и измельчить вместе с мясом. Переложить фарш в глубокую миску.
Набухший желатин подогреть (10-15 секунд в микроволновке) и влить в оставшийся бульон. Хорошо перемешать до однородности.
К фаршу влить бульон с желатином, сок свёклы, всыпать паприку и мускатный орех. Хорошо перемешать.
Ещё раз измельчить всё погружным блендером, чтобы масса стала похожей на паштет.
Если не хватает каких-то специй (соли, чёрного перца, мускатного ореха или паприки), то добавить их по вкусу.
(Чтобы разнообразить вкус куриной колбасы, можно добавить любимые специи, травы или другие ингредиенты: ярко смотрится, например, в колбаске морковь, зеленый горошек, оливки или маслины.)
Цилиндрические ёмкости-формы слегка смазать изнутри растительным маслом. Распределить полученную куриную массу по ёмкостям и накрыть крышкой. Поставить в холодильник на ночь (на 8-12 часов).
Через 12 часов аккуратно провести лопаткой, кухонным шпателем или ножом между стенкам ёмкости и куриной колбасой и вынуть её из формы.
Нарезать «докторскую» колбасу кружочками и подать домашнюю куриную колбасу к столу.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Колбасой это можно назвать с очень большой натяжкой. Непонятно, зачем свекла. Не объяснено. это довольно странный способ. Фактически конструктор. Однако за креативность +. Хотя всё равно, колбаса с натяжкой.
Свекла для цвета, что непонятного
Колбасой результат назвать нельзя. Это паштет, только плотный. Удобно положить на хлебушек и скушать. Из-за грудки консистенция необычная, но довольно быстро привыкаешь. Но не сухая как грудка в чистом виде. Когда пробовали в первый раз, все (семья) ждали привычного вкуса варёной колбасы. Скажу, что понравилась не с первого укуса, но со второго. Распробовали! Будем и дальше готовить. Может даже и не только с курицей.
Еще проводила эксперимент: часть массы смешала с нарезанными оливками и морковью варёной. Понравилось только мне, но это потому, что оливки (зелененькие) люблю в семье только я.
Колбаса получилась рыхлая. почему
Колбасой это можно назвать с очень большой натяжкой. Непонятно, зачем свекла. Не объяснено. это довольно странный способ. Фактически конструктор. Однако за креативность +. Хотя всё равно, колбаса с натяжкой.
Ясно же, что для цвета свекла!
«Это паштет, только плотный.»
Так и на заводе так колбасу варёную делают, в виде паштета, а уж потом он становится плотным.
Подскажите, пожалуйста, сок свеклы отварной или сырой?
Курицу варить с кожей или снимать ее перед варкой?
Я готовлю точно так же. Кто-то пишет, что это не колбаса. Да, возможно, вкус отличается немного от привычного магазинного, но всё равно вкусная. И натуральная. единственный минус — надо есть холодной и сразу. После того, как постоит в тепле, начинает плавиться и теряет форму (желатин имеет свойство плавиться). В качестве формы я использую пластиковые бутылки из-под молока.
300 мл бульона совсем мало! Пришлось добавлять ещё два полковника, но всё равно такой жидкой как на видео не получилась. Из-за этого, когда уложили в балон, остались пузыри. Пока поставили в холодильник. Посмотрим что получится
Сколько срок годности такой колбасы?
На колбасу не похоже, от слова совсем. Похоже на паштет, в принципе нормально. Но не колбаса.
Вареная колбаса из куриного филе в домашних условиях
Натурально, вкусно, без ароматизаторов и пищевых добавок! Приготовив такую колбасу дома, сомневаться в ее качестве не придется. Такой колбасой не страшно накормить своих любимых деток, да и взрослые, следящие за своим рационом, останутся в восторге.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2:
Для приготовления домашней вареной колбасы используем только свежее куриной филе, которое раннее не было заморожено. Куриное филе промываем под проточной холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками. Зубчик чеснока разрезаем на несколько частей.
Шаг 3:
С помощью блендера измельчаем кусочки куриного филе с чесноком. Затем вливаем молочные сливки и добавляем куриные белки. Продолжаем взбивать куриную массу до состояния однородного пюре.
Шаг 4:
Добавляем специи: перец, соль, орегано.
Шаг 5:
Вливаем свежий свекольный сок, выжитый из сырого корнеплода. С помощью блендера снова взбиваем куриную массу до тех пор, пока масса не приобретет равномерный одинаковый окрас.
Шаг 6:
Отрезаем одинаковые по размеру куски фольги и пищевой пленки по 2 штуки каждой. Сначала на стол кладем пленку, а затем поверх выкладываем лист фольги, на фольгу выкладываем половину яркого свекольного фарша (на каждую колбаску пойдет приблизительно по 390 грамм фарша).
Шаг 7:
Приподнимая края фольги, формируем колбасу, плотно заворачивая фарш в виде конфеты. Оборачиваем получившуюся «конфету» пищевой пленкой. Хвостики фольги с пленкой перевязываем ниткой. Проделываем эту же процедуру с оставшимся фаршем. Перекладываем сформированные колбаски в полиэтиленовые пакеты, плотно завязывая их.
Шаг 8:
В большую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Когда вода закипит, опускаем в нее пакеты с будущей вареной колбасой. Варим в течение получаса, время от времени переворачивая пакеты, чтобы колбаса равномерно приготовилась.
Шаг 9:
По истечении времени вынимаем пакеты из кипящей воды и даем полностью остыть колбасе, освободив ее от оберток. Когда колбаса остынет, перекладываем ее в холодильник для охлаждения на 2 часа.
Шаг 10:
Достаем колбасу из холодильника, нарезаем острым ножом и выкладываем на ломтик хлеба. Готовые бутерброды для сочности можно дополнить листом зеленого салата.
Можно приготовить еще более полезный и диетический вариант вареной колбасы, заменив куриное филе на филе индейки. Для более яркого вкуса можно добавить и другие любимые специи.
Из данного количество ингредиентов получилось 2 колбаски длиной по 13 см. Диаметр колбасок составил 5,5 см. Из этого количества ингредиентов можно приготовить одну колбаску, при этом количество времени для варки необходимо увеличить, так как диаметр одной колбаски будет значительно больше и времени для готовности продукта потребуется больше.
К сожалению, свекольного сока недостаточно для придания колбасе красивого нежного розового оттенка, хотя на вкусовые качества это никак не повлияло.
Хранить домашнюю вареную колбасу необходимо в холодильнике при температуре от 2 до 6 оС, срок годности составляет всего лишь 3-5 дней.
Для чего нужен этот код?
Куриная колбаса — 39 домашних вкусных рецептов приготовления
Захотелось качественного мясного – приготовь куриную колбасу. Загляни в фото рецепты, узнай стоимость блюда и время его готовки, пищевую ценность и разнообразие рецептуры. Попробуй сделать варёную колбасу, копченную или варёно-копчёную. Приготовь самостоятельно несколько палок потрясающей вкусности. Читай дальше.
Куриная колбаса – восхитительное наслаждение качественным домашним лакомством.
Выбирай авторские испытанные рецепты куриной колбасы на кулинарной страничке 1000.menu. Попробуй вариации с грибами, с дополнением из разных видов мяса и субпродуктами, различными пряными специями, сливками, твёрдыми сырами. Узнавай секреты изготовления колбас, давным-давно применяемые на домашней кухне. Твори уникальные лакомства своими руками!
Для домашней куриной колбаски подойдёт любая мякоть тушки птицы. Из филе она получится диетической, из бёдер и ножек – с более насыщенным вкусом. Главное что бы птица была свежей! Мясо засаливается и насыщается ароматами пряностей качественнее и быстрее, когда оно мелко порезано.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриной колбасы:
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Желатин | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Паприка | 289 | 14.8 | 13 | 18.3 |
Интересный рецепт:
1. Мякоть курицы перебить блендером или измельчить несколько раз мясорубкой.
2. Приправить солью, чёрным перчиком, мускатным орехом, чесночком и другими любимыми специями.
3. Оставить мариноваться в холодильнике на всю ночь.
4. Добавить взбитые яйца и сливки. Тщательно вымесить.
5. Поместить колбасный фарш на фольгу. Сформировать колбаску. Туго завернуть и герметично закрутить концы.
6. Обернуть будущую колбасу в три-четыре слоя пищевой плёнкой. Края завязать ниткой.
7. В широкую ёмкость поместить подготовленную колбасу, залить водой. Сверху поместить небольшой пресс, чтобы колбаса была постоянно покрыта жидкости. Варить на предельно маленьком огне 1.5- 2 часа.
Пять самых быстрых рецептов куриной колбасы:
Сосиски домашние куриные | 30 мин | 153 | +180 |
Купаты в кишках с салом на сковороде | 50 мин | 172 | +8 |
Сосиски из куриного филе | 55 мин | 154 | +65 |
Колбаса домашняя куриная с сыром | 1 ч | 169 | +529 |
Купаты в мультиварке | 1 ч | 128 | +123 |
Полезные советы:
• Не рекомендуется варить колбаску в пластиковых формах для холодных напитков, потому как пластик, неприспособленный к термообработке, напитает изделие вредными веществами.
• Интересную структуру и привкус получит колбаса, если в фарш добавить нарезанную брусочками печень или сыр.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=150846
Источник — https://1000.menu/cooking/55711-varenaya-kolbasa-iz-kurinogo-file-v-domashnix-usloviyax