*
Главная » Строительство и Ремонт » Можно ли консервировать с морской солью

Можно ли консервировать с морской солью

Можно ли консервировать с морской солью

Можно ли консервировать овощи с йодированной солью?

Можно ли консервировать с морской солью

Отвечает Руководитель аналитического бюро экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль» Андрей Мосов:

— Не бойтесь, делайте консервы с йодированной солью — она не имеет запаха и не отличается по вкусу от обычной поваренной. К тому же йодат калия присутствует в составе соли в такой концентрации, что не нанесёт вреда организму, а, наоборот, может восполнить суточную потребность взрослого человека в йоде в 150 мкг.

Чтобы избежать потери йода при засолке, добавляйте продукт непосредственно перед закаткой овощей.

Можно ли консервировать с морской солью

А вот для заквашивания капусты лучше йодированную соль не использовать, так как йодат может влиять на развитие молочнокислой микрофлоры и квашеная капуста не удастся.

Создай свой Дзен

Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.

Можно ли консервировать с морской солью

Можно ли консервировать с морской солью

Можно ли консервировать с морской солью

Можно ли консервировать с морской солью

Можно ли консервировать с морской солью

О Дзене

Популярные темы в Дзене

4,5 млн

Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое

Можно ли консервировать с морской солью

Более 10 млн

Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов

Можно ли консервировать с морской солью

Более 20 млн

Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран

Можно ли консервировать с морской солью

Более 7 млн

Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена

Можно ли консервировать с морской солью

Более 6,6 млн

Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий

Можно ли консервировать с морской солью

12 млн

Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах

Можно ли консервировать с морской солью

3 млн

Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг

Можно ли консервировать с морской солью

9 млн

Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена

Можно ли консервировать с морской солью

Как развивать канал

Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.

Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».

В Дзене есть два способа монетизации канала:

Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.

Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.

Морская соль подходит для консервирования?

Можно ли консервировать с морской сольюМожно ли консервировать с морской сольюМожно ли консервировать с морской сольюМожно ли консервировать с морской сольюМожно ли консервировать с морской солью

Добрый день, всем!
Пыталась отыскать ответ на свой вопрос в инете, так ничего и не нашла. Подходит ли морская соль для консервирования? Если да, то на сколько меньше ее надо брать, ведь она солонее обычной поваренной.
Неделю назад сделала малосольные огурцы, получилось вкусно, но просчиталась с количеством соли, получились совсем МАЛОсольные.
Заранее спасибо за советы

Я покупала морскую соль здесь, в Германии. На пачке стояло, что она подходит для всего, в том числе и для консервации. Консервировать ей я ещё не пробовала, но супы — солю ей и не сказала бы, что она солоней. Наоборот, мне кажется, что её нужно больше чем обычной соли. Да и эксперимент можно сделать. Возьмите например по 10 грамм той и другой соли и растворите в двух стаканах с одинаковым количеством воды, а потом попробуйте — что солонее.

Если в ней нет йода, то можно, наверное и с ней. С йодом соль не идет для консервирования. Но, я бы не рисковала. Каменная соль веками проверена.

Спасибо за советы, вроде специально она не йодированная. То, что она солонее уже проверенно при готовке других блюд. Солила ей семгу — очень вкусно получилось. Расписывают, что она улучшает естественный вкус продуктов. Сегодня собираюсь засолить очередную партию огурчиков, думаю, что эксперементировать в этом году больше не буду( на прошлой неделе все-таки засолила с ней несколько баночек, попробуем осенью, что получилось), а то вдруг все запасы на зиму пропадут

ПС. Только что на работе прикончили 3-х литровую банку, что я засолила на прошлой неделе, получилось очень вкусно, видимо нужно было время, чтобы просолились как следует. Все таки не хватает данных о соотношении морской к поваренной соли Если все получится/неполучится поделюсь опытом.

Мне кажется морская соль уже априори содержит йод, т. е. специально она не йодирована, йод в ней есть потому что она морская

Девочки, помогите пожалуйста. На выходных законсервировала огурцы и кабачки и только сегодня вспомнила, что клала соль йодированную. Т, к. соль покупаем редко, то даже и не вспомнила, что она у меня была йодированная Что теперь будет с моей консервацией? Как-то ее спасти можно? Если поставить консервацию в холодильник, это поможет?

Может и ничего не будет. Помниться во времена дифицита несколько раз солили и йодированной. Стояло нормально. Йод он же быстро улетучивается. Это в»свежей» йодированой соли его много и может что-то случиться.
Вот что еще нашла

Цитата:
Миф № 8: Йодированную соль нельзя использовать для домашнего консервирования, засолки сала и рыбы
Эта информация уже давным-давно не соответствует действительности. Лет пятнадцать-двадцать назад для обогащения соли действительно использовался йод, который мог влиять на качество засолки, а в соль добавляли тиосульфат натрия. В современной соли этого вещества уже нет, а йод берется только самого высокого качества. Так что можете не волноваться – ваши сезонные заготовки в полной безопасности. Только задумайтесь: в Беларуси, Армении, Азербайджане, Грузии, Казахстане, Туркмении продают одну только йодированную соль. И пока никто из этих стран на качество солений и взрывы банок не жаловался.

Светочка, огромное Вам спасибо за информацию. Вы меня немного успокоили, но все-равно буду поглядывать на баночки

Кошица писал(а):
Мне кажется морская соль уже априори содержит йод, т. е. специально она не йодирована, йод в ней есть потому что она морская

Кать, даже из искусственно йодированной соли йод улетучивается уже через пару часов после вскрытия пачки, так что это все обман доверчивых нас.
Морскую соль часто смешивают с водорослями — вот в них йод содержится в связанном виде и не улетучивается, так что хочешь с йодом — бери соль с водорослью.
Vesnyashka
Анюта, я уже два года как полностью перешла на морскую соль, а этим летом в некоторых заготовках заменила сахар сушеной стевией. Так что со всей ответственностью заявляю — морская соль, яблочный уксус и стевия не только не портят закрутку, но еще и берегут здоровье.

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://aif. ru/food/products/mozhno_li_konservirovat_ovoshchi_s_yodirovannoy_solyu

Источник — https://dzen. ru/list/food/mozhno-li-konservirovat-s-morskoi-soliu

Источник — https://forum. say7.info/topic32429.html

Оставить комментарий