*
Главная » Строительство и Ремонт » Почему нельзя солить рыбу йодированной солью

Почему нельзя солить рыбу йодированной солью

Почему нельзя солить рыбу йодированной солью

Почему во всех рецептах солений не рекомендуют использовать йодированную соль — обязательно простую?

Когда консультировал физиологов по статистике, то спросил о йоде – как на засол рыбы может повлиять его содержание в соли. Они смеялись. Йод такое летучее вещество, что через полгода его в соли уже нет. Поэтому в США его в 10 раз больше клали, чем в СССР. Говорят – прожарь соль и ничего не останется. Есть несколько мест, где йод приносит пользу – за рубежом это Нидерланды, а у нас Северо-Западный регион. Остальным он не вредит, но и толку никакого.

Я пробовала однажды капусту солить такой солью — она получилась серая и мягкая ((( , хотя всегда была супер-пупер! , Больше не рискую — солю только с крупной солью.

Могу ли я посолить рыбу йодированной солью: в чем сложности

Почему нельзя солить рыбу йодированной солью

Марафоны, инфоцыгане и блогеры — тоже. Всё это лишь хайповые вещи. А вот «Финансы. Простыми словами» — ваш обязательный канал в Telegram. Научим экономить, инвестировать, планировать бюджет. Бесплатно.

✅ А ещё — расскажем о сложных финансовых явлениях так, что поймет каждый: от школьника до пенсионера. И помните: учитесь беречь свои деньги!

Подписывайтесь и просвещайтесь: @prosto_finances

Вкусную соленую рыбку любят практически все. Но как правильно её засолить и какую соль применять для засола — знают не многие…

Главное в этом деле также знать, можно ли солить йодированной солью, которая обладает определенными свойствами. И какую соль лучше применять для засола.

Как правило, йодированная обработанная соль содержит не чистый йод, а определенные химические элементы

Это существенно влияет на вкусовые качества и на качество продукта. К примеру при посоле рыбы йодированной солью смесь попадает в верхние ткани рыбы и вызывает сильные ожоги, от чего портится вкус и внешний вид рыбы.

Какой солью лучше солить рыбу

Таким образом, для посола рыбы не желательно использовать йодированную соль. Лучше применять среднюю или крупную солевую смесь.

Это связано с тем, что мелкая соль очень сильно проникает в ткани рыбы и обезвоживает ее.

Таким образом тушка получается сухая и очень соленая. Поэтому для засола всегда берите крупную соль без всяких добавить, что обеспечит высокое качество готового продукта.

Почему не рекомендуется йодированная соль для засолки

Таким образом, для засолки рыбы не желательно использовать йодированную соль.

Почему нельзя солить рыбу йодированной солью

Можешь занять мне до зарплаты?…😥

Все надеешься, что «скоро станет лучше»? Открой наконец-то глаза! Эти крысиные бега от зарплаты до зарплаты не прекратятся сами собой!

Хватит! Держи способ стать лидером этой жизни: каждый день начни читать канал «Финансы. Простыми словами» и ты заметишь, как привычки бедняков начнут покидать тебя.

Не дай себе утонуть в болоте серой массы общества: ПОДПИСАТЬСЯ на @prosto_finances

Лучше брать обычную соль. Крупного или среднего помола. Соль с добавками не пригодна для солений.

Коротко о главном

Выбирайте качественную соль крупной или средней обработки, для того чтобы продукт получался более качественным.

    Используйте только свежую рыбу для посола. Не используйте соль смешанную с перцем или другими приправами. Не берите для засола йодированную соль. Вы должны знать что, что мелкая соль глубоко проникает в ткани рыбы и обезвоживает ее. Рыба получается сухая и очень соленая. Для засола всегда берите крупную и не йодированную соль, что обеспечит высокое качество готового продукта.

Почему нельзя солить рыбу йодированной солью

Откладывайте 101 рубль каждый день и через год купите смартфон без кредита

Так работает финансовая грамотность. Математика простая. Откладываете не по 100 ₽, а доступные для каждого 700 ₽? Через 2 года — это уже 498 000 ₽. Неплохая финансовая подушка, правда?

Надо привыкнуть к финансовой грамотности как к чистке зубов — утром и вечером. С этим поможет канал «Финансы. Простыми словами».

В нём вы получите бесплатные рекомендации, которые улучшат ваши отношения с деньгами.

Что такое цифровой рубль на самом деле
Какая настолка Научит инвестировать
Что такое самозапрет кредитов
Как банки хитрят со вкладами
Грейс-период: что это и как сэкономить на кредитке
Кто такие антиколлекторы: cтоит ли обращаться к ним
Как сохранить ипотечное жилье при банкротстве: на 5 лет и дольше
— Как Сделать оценку квартиры для ипотеки выгодно: ценные инсайты
Как разводят конторы по банкротству: обзор способов
Кто должен платить кредит умершего: 2 типа долгов
Блокировка счёта по 115-ФЗ: что это такое

Если деньги — космос, то это ваш телескоп, подпишитесь: @prosto_finances

Какую соль лучше брать для засолки рыбы?

Соль – основной компонент при засолке рыбы. От ее качества зависит вкус, структура, польза и свойства соленой и копченой рыбы, пресерв, рыбных снеков к пиву. Отличается соль по содержанию дополнительных компонентов, места добычи, производителю.

Какая бывает соль

По месту добычи соль бывает двух видов:

    каменная или поваренная соль из соляных шахт; самосадочная морская соль из соленых водоемов.

Главный компонент в обоих видах – натрия хлорид, разница заключается в дополнительных составляющих. Поваренная соль практически не содержит примесей. Самосадочная соль – источник микроэлементов и витаминов, рекомендуется в качестве приправы, восполняет дефицит йода.
Также соль классифицируется по типу помола – мелкого и крупного. Самосадочная соль имеет мелкий помол, в результате хуже проникает вглубь тушки. При ее использовании рыба недостаточно просаливается, компании грозит порча продукции и убытки.
Наиболее оптимальна для посола поваренная, или каменная соль. Она отличается крупным помолом, хорошо проникает вглубь тушек рыбы. Такая соль дольше растворяется и длительно остается на поверхности. Другое преимущество – низкая стоимость компонента, в отличие от морской соли. В результате потребитель получает качественный продукт по доступной цене, а мясо рыбы остается мягким и упругим.
Соль мелкого помола «Экстра» можно использовать при засаливании небольших рыб.

Разновидности посола

Для приготовления рыбы применяется сухой, тузлучный посол и посол под гнетом. Для этого берут исключительно поваренную, или каменную соль без йода. Она предупреждает жизнедеятельность микроорганизмов и соответственно порчу рыбы.
При сухом посоле каждая тушка пересыпается солью, при мокром способе – рыба находится в растворе соли.
Йодированная соль для посола не пригодна – она проникает в верхние слои рыбы, вызывает ожоги. В результате еще на этапе засолки продукция из одного отсека быстрее разлагается и портится.
При выборе соли для приготовления соленой, копченой рыбы, пресерв и снеков немаловажны условия хранения продукта. Так, при влажности свыше 75% продукт активно поглощает воду из окружающей среды. При недостаточной влажности (8-10%) соль слипается в комки и становится мокроватой. Поэтому рекомендовано использовать продукт, который хранился в закрытой емкости, защищенной от воздействия окружающей среды таре.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://otvet. mail. ru/question/81253025

Источник — https://russianmeal. ru/2023/12/19/mozhno-li-solit-jodirovannoj-solju-2/

Источник — https://chipka. ru/news/kakuyu-sol-luchshe-brat-dlya-zasolki-ryby

Оставить комментарий