*
Главная » Строительство и Ремонт » Постный майонез на рассоле от горошка

Постный майонез на рассоле от горошка

Постный майонез на рассоле от горошка

Постный майонез из жидкости от горошка

Легкая заправка на аквафабе от консервированного горошка! Многие хозяйки никогда не покупают майонез, готовят его самостоятельно в домашних условиях, из натуральных и свежих продуктов. Рецептов домашнего майонеза существует много, интересен простой рецепт постного майонеза без яиц и молока.

Постный майонез на рассоле от горошка

Постный майонез на рассоле от горошка Постный майонез на рассоле от горошка

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Постный майонез на рассоле от горошка

Подготовьте ингредиенты. Этот майонез, можно сказать, готовится из «вторсырья» — жидкости из баночки с консервированным горошком, которую при обычных условиях мы выливаем. Эта жидкость, или отвар на основе бобовых культур (горошек, фасоль, бобы), называется аквафаба. Из неё получается прекрасная заправка для салатов. Можно взять готовую жидкость от консервированных бобовых, либо отварить фасоль, бобы или горошек самим и использовать получившийся бульон.

Шаг 2:

Постный майонез на рассоле от горошка

В миску или чашу блендера вливаем жидкость от консервированного горошка (либо аквафабу), добавляем сахар, соль и вливаем яблочный уксус. Если нет под рукой яблочного уксуса, можно использовать лимонный сок. Погружным блендером взбиваем ингредиенты около 1 минуты. Важно использование именно этого бытового кухонного прибора.

Шаг 3:

Постный майонез на рассоле от горошка

Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло (чтобы продукт получился более полезным, можно использовать оливковое масло). Снова взбиваем блендером смесь, уже около 3-4 минут. Смесь должна стать белоснежной и увеличиться в объеме. По консистенции такой майонез получается как жидкая сметана.

Шаг 4:

Постный майонез на рассоле от горошка

Если хочется, чтобы майонез стал более густым, нужно увеличить количество масла в составе, но добавлять его в смесь при взбивании маленькими порциями. Но нужно учитывать, что готовый продукт станет более калорийным.

Шаг 5:

Постный майонез на рассоле от горошка

Добавляем горчицу готовую и снова взбиваем блендером до получения однородной массы. По желанию и по вкусу можно добавить еще какие-либо специи и приправу, добавляют и куркуму для вкуса и цвета. Еще раз перемешиваем. Майонез готов. Ставим его на час в холодильник, после охлаждения соус станет более густым. Такую заправку можно использовать для подачи к столу супов, горячего или заправки салатов. Приятного аппетита!

Мне очень понравился этот вариант постного домашнего майонеза без яиц и без молока, на отваре (рассоле) от консервированного зеленого горошка. Его можно делать на основе отвара (или жидкости от консервов), называемом иначе аквафабой, от любых бобовых: фасоли, нута, бобов и т. п..

Важно! Аквафаба — это не просто овощной бульон. Это по сути растительный белок. Именно бобовые содержат такой белок в больших количествах. Поэтому отваром бобовых можно заменять яичный белок, он обладает аналогичными свойствами и просто замечательно взбивается. Если вы возьмете просто овощной бульон для этого рецепта или жидкость от овощных консервов, которые не относятся к бобовым (например, от кукурузы), то майонез не взобьется.

Трудно поверить, но майонез на аквафабе получается очень вкусным, практически не отличим по вкусу от вкусного покупного майонеза.

Некоторые люди, кто попробует такой майонез, могут уловить во вкусе присущий консервированному горошку привкус, но специи, при правильном подборе, замаскируют ненужные привкусы и запахи.

Постный майонез на рассоле от горошка

Для чего нужен этот код?

Создай свой Дзен

Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.

Постный майонез на рассоле от горошка

Постный майонез на рассоле от горошка

Постный майонез на рассоле от горошка

Постный майонез на рассоле от горошка

Постный майонез на рассоле от горошка

О Дзене

Популярные темы в Дзене

4,5 млн

Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое

Постный майонез на рассоле от горошка

Более 10 млн

Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов

Постный майонез на рассоле от горошка

Более 20 млн

Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран

Постный майонез на рассоле от горошка

Более 7 млн

Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена

Постный майонез на рассоле от горошка

Более 6,6 млн

Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий

Постный майонез на рассоле от горошка

12 млн

Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах

Постный майонез на рассоле от горошка

3 млн

Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг

Постный майонез на рассоле от горошка

9 млн

Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена

Постный майонез на рассоле от горошка

Как развивать канал

Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.

Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».

В Дзене есть два способа монетизации канала:

Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.

Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.

Постный майонез на гороховом рассоле

Всем, кто периодически держит пост или не употребляет яйца и молоко, предлагаю рецепт хорошего постного майонеза. Этот нежный и вкусный соус отлично подойдет для заправки салатов и винегретов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

    Горчица 0,5 Чайных ложки Соль 0,5 Чайных ложки Сахар 1 Чайная ложка Масло подсолнечное 250 Миллилитров
    Рафинированное Уксус 6% 1 Чайная ложка
    Или яблочный Рассол консервированного горошка 80 Миллилитров

Шаг 1

Постный майонез на рассоле от горошка

Подготовьте ингредиенты для приготовления постного майонеза.

Шаг 2

Постный майонез на рассоле от горошка

В миску налейте рассол консервированного горошка.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://1000.menu/cooking/51951-postnyi-maionez-na-akvafabe-ot-goroshka

Источник — https://dzen. ru/list/food/postnyi-maionez-na-rassole-ot-goroshka

Источник — https://m. povar. ru/recipes/postnyi_maionez_na_gorohovom_rassole-86097.html

Оставить комментарий