Простые блюда на каждый день из простых продуктов с пошаговым рецептом
Что приготовить быстро и вкусно
Здесь собрано 800 вкусных проверенных рецептов на скорую руку за 15-20 минут с пошаговыми фото. Первые и вторые блюда, салаты и закуски, десерты и домашняя выпечка для разнообразного повседневного меню взрослых и детей. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.
В се рецепты подборки проверены нашими авторами, и вы можете быть уверены, что у вас получится их приготовить быстро и вкусно!
Если вам некогда листать рецепты в поисках подходящего, воспользуйтесь поиском по ингредиентам, которые у вас под рукой. Удобное меню находится здесь: “ Что приготовить из… ” Читать далее
Филе минтая в духовке: самый вкусный рецепт
Ингредиенты:
- Минтай – 350 г Лук репчатый – 180 г Морковь – 180 г Помидор – 160 г Сыр полутвердый – 70 г Перец лимонный – 0.5 ч. л.
Куриное филе в кляре
Ингредиенты:
- Курица – 700 г Яйцо – 2 шт. Молоко – 170 г Мука – 200 г Масло растительное – 30 г Соль – 0.3 ч. л.
Сочный стейк из свинины: рецепт на сковороде
Какими бы популярными не были стейки из говядины, я чаще готовлю из свинины, потому что они вкуснее, и никто меня не переубедит:) Главное правило — подавать стейк из свинины нужно сразу, горячим, не готовить заранее, не разогревать и т. д. Это будет уже совсем не то.
И важно помнить, что свинина любит сильную обжарку, которая дает ту самую золотистую корочку с чуть сладковатым запахом.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г Чеснок – 1 зуб. Перец черный – 1 ч. л. Соль – 1 ч. л. Масло подсолнечное – 30 мл
Какими бы популярными не были стейки из говядины, я чаще готовлю из свинины, потому что они вкуснее, и никто меня не переубедит:) Главное правило — подавать стейк из свинины нужно сразу, горячим, не готовить заранее, не разогревать и т. д. Это будет уже совсем не то.
Что дать ребенку в школу для перекуса: 20 вкусных идей
Кажется, в семьях с детьми вопрос “Что дать ребенку с собой в школу из еды?” звучит даже чаще, чем “Что на ужин?”. Головоломка для родителей 5, а то и 6 дней в неделю. А родителям не до головоломок, они еще на странном домашнем задании выдохлись:) Поэтому в помощь и детям, и родителям в этой статье мы собрали 20 простых рецептов перекусов для детей, которые легко приготовить и удобно взять с собой в школу.
Как пожарить креветки на сковороде
Ингредиенты:
- Креветки – 250 г Помидоры черри – 80 г Чеснок – 2 зуб. Вино белое сухое – 80 мл Масло сливочное – 30 г Базилик – 20 г
Овсяноблин с сыром
Овсяноблины набирают все большую и большую популярность. Уверена, в ближайшем будущем их будут готовить уже чаще, чем обычный омлет или овсянку на завтрак.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 3 ст. л. Яйцо – 2 шт. Молоко – 50 мл Сыр сливочный – 30 г Масло растительное – 1 ст. л. Соль – 1 щепотка (-и)
Овсяноблины набирают все большую и большую популярность. Уверена, в ближайшем будущем их будут готовить уже чаще, чем обычный омлет или овсянку на завтрак.
Рецепт брокколи на сковороде с яйцом и сыром
Ингредиенты:
- Брокколи – 1 шт. Сыр полутвердый – 60 г Яйцо куриное – 2 шт. Чеснок – 2 зуб. Масло сливочное – 10 г Масло оливковое – 1 ст. л.
Рецепт минтая на сковороде
Обычно я покупаю порцию замороженного рыбного филе, оставляю его размораживаться в холодильнике, а на обед или ужин готовлю минтай с луком и сливочным маслом.
Ингредиенты:
- Минтай – 500 г Лук белый – 1 шт. Чеснок – 2 зуб. Масло растительное – 2 ст. л. Масло сливочное – 30 г Приправа – 1 ч. л. Французские травы
Творожные вафли в вафельнице
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт. Творог – 180 г Сахар – 40 г Ванильный сахар – 10 г Соль – 1 щепотка (-и) Мука пшеничная – 70 г
Тыквенное пюре на зиму
Оно получается очень нежным и легким, сладким, с ореховой нотой во вкусе (хотя последнее зависит от сорта тыквы).
Ингредиенты:
Кабачки в кляре с чесноком на сковороде
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт. Чеснок – 2 зуб. Яйцо куриное – 2 шт. Майонез – 2 ст. л. Мука – 2 ст. л. Перец черный – 1 ч. л.
Хрустящие баклажаны
Ингредиенты:
Макароны с фаршем на сковороде
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 г Макароны – 200 г Шампиньоны – 200 г Сливки – 300 г Вода – 100 г Лук репчатый – 1 шт.
Салат Щетка: рецепт
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 г Свекла – 200 г Морковь – 130 г Яблоко – 1 шт. большое Лук зеленый – 25 г Зелень – 15 г
Гренки из черного хлеба с чесноком
Ингредиенты:
- Хлеб – 200 г черный Сыр твердый – 80 г Майонез – 1 ст. л. с горой Йогурт – 1 ст. л. с горой Чеснок – 2 зуб. Масло растительное – 4 ст. л.
7 лучших рецептов картофельных драников – проверенных и быстрых
Драники из обычной картошки. Вот как можно их не готовить? Быстро, просто, дёшево, очень вкусно, для всех возрастов и на все времена:) Есть разные рецепты драников. Они отличаются технологией приготовления и добавками к картошке. Но какой бы рецепт вы не выбрали, важно соблюдать 6 правил. Приготовление: Картофель натереть на крупной терке, посолить и оставить на 5 минут, чтобы он дал сок. Затем сок отжать, картофель смешать с яйцом и мукой.
Бутерброды со шпротами и огурцом
Ингредиенты:
- Шпроты – 80 г Батон – 4 шт. Огурец – 2 шт. Сыр полутвердый – 20 г Майонез – 2 ст. л. Чеснок – 1 зуб.
Банановое молоко
Банановое молоко — вкусная альтернатива обычному, коровьему. Людям с аллергией на лактозу обязательно нужно сохранить рецепт.
Ингредиенты:
Банановое молоко — вкусная альтернатива обычному, коровьему. Людям с аллергией на лактозу обязательно нужно сохранить рецепт.
Паста с беконом и сливками
Ингредиенты:
- Бекон – 150 г Сливки – 200 мл не менее 20% Паста – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зуб. Соль – 1 ч. л.
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов — знаменитое блюдо русской кухни. В классическом варианте готовится из говядины, но этот рецепт из свинины.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г Шампиньоны – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зуб. Сливки – 200 г не менее 20% Масло подсолнечное – 30 мл или сливочное
Бефстроганов — знаменитое блюдо русской кухни. В классическом варианте готовится из говядины, но этот рецепт из свинины.
Как и сколько варить хинкали
Ингредиенты:
- Полуфабрикаты – 6 шт. хинкали Вода – 2.5 л Соль – 1 ст. л. Тимьян – веточка (-и)
Салат с хурмой и креветками
Ингредиенты:
- Креветки – 200 г Салат – 75 г Хурма – 0.5 шт. Орехи кедровые – 20 г Масло оливковое – 2 ст. л. Апельсин – 0.4 шт. четверть
Судак в духовке в фольге
Судака в духовке фольге можно запечь и к празднику, и на каждый день. Судак получается очень нежным и насыщенным по вкусу и аромату, благодаря лайму и специям.
Ингредиенты:
- Рыба – 600 г судак Лайм – 90 г Розмарин – 1 веточка (-и) Масло растительное – 30 мл Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу молотый
Судака в духовке фольге можно запечь и к празднику, и на каждый день. Судак получается очень нежным и насыщенным по вкусу и аромату, благодаря лайму и специям.
Рыба в кляре на сковороде: простой рецепт
Сегодня хочу поделиться простым рецептом рыбы в кляре. Этот кляр — мой любимый, потому что он тонкий, пряный и не забивает вкус самой рыбы.
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 300 г хек Яйцо куриное – 1 шт. Паприка – 2 г копченая Чеснок – 2 г сушеный Кориандр – 2 г молотый Сметана – 25 г
Сегодня хочу поделиться простым рецептом рыбы в кляре. Этот кляр — мой любимый, потому что он тонкий, пряный и не забивает вкус самой рыбы.
Страницы:
Мы знаем, что у большинства наших посетителей совсем мало времени на готовку, поэтому часто пополняем нашу коллекцию быстрых и вкусных рецептов.
Сохраните эту страницу в закладки, и вопрос, что приготовить на ужин быстро и вкусно, перестанет быть для вас проблемой:)
К тому же, мы разработали отдельный тренинг, который позволит вам готовить и быстро, и вкусно, и разнообразно на регулярной основе: “ 3 блюда за 30 минут ”
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli. ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://menunedeli. ru/recepty-bystryx-blyud/
Https://menunedeli. ru/podborki-receptov/bystrye-recepty/
Https://dzen. ru/list/food/povsednevnye-bliuda-na-kazhdyi-den-retcepty-iz-prostykh-produktov