Сажаем перец в теплице из поликарбоната посадка
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Выращивание перца в теплице из поликарбоната
Сладкий перец родом из Южной Америки, поэтому ему необходимо достаточное количество света и тепла. Культивирование в открытом грунте северных и северо-западных широт будет затруднительно. Какой выход? Посадка перцев в теплицу из поликарбоната. Полимер хорошо сохраняет тепло, пропускает почти весь спектр солнечных лучей, что позволяет получать высокий урожай даже при дождливом и пасмурном лете.
Правила выращивания перцев для теплицы из поликарбоната
- Много света. Теплица не должна затеняться другими растениями или постройками. Но на грядке перцы можно высаживать близко друг к другу (на расстоянии 20-25 см). Влажность. Комфортный уровень — 70-75%. При резких колебаниях цветки гибнут, плоды развиваются мелкими. Нельзя сильно заглублять в почву, иначе образование завязи затянется. Оптимальная глубина — до первых (семядольных) листочков. Подвязка. Особенно гибридных сортов, отличающихся интенсивным ростом. Бережная пересадка путем перевалки земляного кома, чтобы максимально сохранить корневую систему. Полив частый, но небольшим количеством воды. Обильное орошение необходимо только во время сильной засухи. Лучшим вариантом является капельный полив. Следить за температурой. Культура боится холода и не переносит жару. При температуре выше 35 градусов начинают сыпаться цветки. Неглубокое рыхление дважды в неделю. Корни располагаются близко к земле, поэтому нужно стараться их не повредить. Рекомендуем мульчировать растения (соломой, опилками), что облегчит уход. Подкармливать. Перцам нравятся азот — и калийсодержащие удобрения. Но свежий навоз противопоказан, т. к. приводит к гниению плодов. Оберегать от болезней. В сезоне 1-2 раза обрабатывать препаратами содержащими медь.
Уход за перцем в теплице из поликарбоната
Семена высевают в конце февраля. Так всходы успеют окрепнуть и хорошо перенесут высадку в теплицу. Используют отдельные небольшие емкости для каждого растения. Оптимальная температура для проклевывания семян — 25 градусов, после чего ее можно снизить до 18 градусов, чтобы ростки сильно не тянулись вверх.
Подкормку в первый раз вносят при появлении 3-го листочка, второй — после 4-го. После каждого внесения удобрений, обильно поливают.
За 2 недели до пересадки в теплицу начинают закаливание рассады. Ее выносят на свежий воздух (балкон или террасу) на ночь. Необходимо следить, чтобы температура не была очень низкой, иначе рассада может погибнуть.
Как вырастить перец в теплице из поликарбоната? Перцы любят свет, тепло и влагу. При выращивании в теплице необходимо обеспечить их всем необходимым. Световой день должен быть не менее 12-13 часов, без перепадов температуры.
До появления плодов поливают 1 раз в 6 дней, во время плодоношения — 1 раз в 3 дня. После полива необходимо рыхлить почву, чтобы растения могли “дышать”. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить нежные корни.
Первые цветки удаляют, после чего формируют куст из 2-3 стеблей. Дополнительные побеги (пасынки) убирают 1 раз в 1-1,5 недели.
Подвязывают растения индивидуально к кольям или к шпалерным конструкциям. Бережно, чтобы не испортить стебель, иначе может появиться гниль и растение погибнет.
Сорта перцев для посадки
Сорта перца отличаются по характеристикам плодов:
- форма — мясистые, конусовидные, круглые, изогнутые, цвет — зеленый, желтый, красный, бурый, фиолетовый, масса — от 50 до 200 грамм, длина — от 1-2 до 30 см.
По сроку созревания и урожайности:
- ранние сорта созревают в течение 80-100 дней, среднеспелые — 100-130 дней, поздние — до 140 дней.
Сегодня в магазинах представлен большой ассортимент сортов и их гибридов. Выбирайте исходя из ваших предпочтений.
Смотреть товары из статьи
Все материалы взяты из открытых источников
Https://sad-i-ogorod. ru/blog/perec-vyrashhivanie-cherez-rassadu-peresadka-v-teplicu-dalnejshij-uhod-uborka-plodov-luchshie-sorta/
Https://dzen. ru/list/questions/kak-sadit-percy-v-teplice-iz-polikarbonata
Https://polygalvostok. ru/vyraschivanie-pertsa-v-teplitse-iz-polikarbonata/