Соус южный рецепт в домашних условиях
Соус «Южный»
Описание: Соус Южный входил в состав многих блюд советской кухни. Говорят, в 80-х годах наша пищевая промышленность остановила производство соуса Южный. По какой причине — не знаю.))) А найденный мной на просторах интернета современный вариант рецепта был опробован и понравился. В связи с чем и предлагаю его вашему вниманию.
Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт Нектар (абрикосовый или персиковый) — 200 мл Соевый соус (Kikkoman) — 100 мл Вино белое сухое (или красное) — 100 мл Томатная паста — 150 мл Коньяк — 2 ст. л. Лук репчатый (небольшой) — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Перец черный (горошком) — 10 шт Перец душистый (горошком) — 3 шт Кардамон — 1 шт Гвоздика — 2 шт Сахар — 4 ч. л. Уксус (яблочный) — 50 мл Крахмал — 1 ч. л. Имбирь (свежий) — 10 г Корица (молотая, щепотка) Орех мускатный (молотый, щепотка)
Ингредиенты. Их много. Лучше их приготовить заранее, чтоб чего-нибудь не забыть. Хотя и это — не гарантия — я в «общую кучу» забыла выставить чеснок и крахмал. Очень важно качество соевого соуса. Я использую проверенный Kikkoman. |
Перец чёрный и душистый, гвоздику, кардамон мелко истолочь. Имбирь и чеснок пропустить через пресс. Лук мелко нарезать. Все сложить в маленькую кастрюльку. Туда же добавить мускатный орех, корицу, налить вино и соевый соус Kikkoman. При помешивании довести до кипения, кипятить 2-3 минуты, снять с плиты, закрыть крышкой и настаивать 15-20 минут (2-3 раза перемешать). |
Яблоко очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, переложить в разогретую с растительным маслом сковороду, влить сок-нектар (у меня персиково-абрикосовый), довести до кипения, закрыть крышкой и готовить на медленном огне до мягкости яблок. Следить, чтоб не пригорело. |
Тем временем настоялась пряно-соевая смесь. Пюрируем ее блендером, добавляем яблочную смесь со сковородки, еще раз все тщательно взбиваем блендером. |
Затем добавить уксус и загустить крахмалом, предварительно разведенным в 3 ст. л. холодной воды. Еще раз довести до кипения. |
Разливаем соус по банкам. Храним в холодильнике. Из данного количества ингредиентов получается примерно 900мл соуса. |
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Описание: Соус Южный входил в состав многих блюд советской кухни. Говорят, в 80-х годах наша пищевая промышленность остановила производство соуса Южный. По какой причине — не знаю.))) А найденный мной на просторах интернета современный вариант рецепта был опробован и понравился. В связи с чем и предлагаю его вашему вниманию.
Соус «Южный»
Описание: Соус Южный входил в состав многих блюд советской кухни. Говорят, в 80-х годах наша пищевая промышленность остановила производство соуса Южный. По какой причине — не знаю.))) А найденный мной на просторах интернета современный вариант рецепта был опробован и понравился. В связи с чем и предлагаю его вашему вниманию.
Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт Нектар (абрикосовый или персиковый) — 200 мл Соевый соус (Kikkoman) — 100 мл Вино белое сухое (или красное) — 100 мл Томатная паста — 150 мл Коньяк — 2 ст. л. Лук репчатый (небольшой) — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Перец черный (горошком) — 10 шт Перец душистый (горошком) — 3 шт Кардамон — 1 шт Гвоздика — 2 шт Сахар — 4 ч. л. Уксус (яблочный) — 50 мл Крахмал — 1 ч. л. Имбирь (свежий) — 10 г Корица (молотая, щепотка) Орех мускатный (молотый, щепотка)
Ингредиенты. Их много. Лучше их приготовить заранее, чтоб чего-нибудь не забыть. Хотя и это — не гарантия — я в «общую кучу» забыла выставить чеснок и крахмал. Очень важно качество соевого соуса. Я использую проверенный Kikkoman. |
Перец чёрный и душистый, гвоздику, кардамон мелко истолочь. Имбирь и чеснок пропустить через пресс. Лук мелко нарезать. Все сложить в маленькую кастрюльку. Туда же добавить мускатный орех, корицу, налить вино и соевый соус Kikkoman. При помешивании довести до кипения, кипятить 2-3 минуты, снять с плиты, закрыть крышкой и настаивать 15-20 минут (2-3 раза перемешать). |
Яблоко очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, переложить в разогретую с растительным маслом сковороду, влить сок-нектар (у меня персиково-абрикосовый), довести до кипения, закрыть крышкой и готовить на медленном огне до мягкости яблок. Следить, чтоб не пригорело. |
Тем временем настоялась пряно-соевая смесь. Пюрируем ее блендером, добавляем яблочную смесь со сковородки, еще раз все тщательно взбиваем блендером. |
Затем добавить уксус и загустить крахмалом, предварительно разведенным в 3 ст. л. холодной воды. Еще раз довести до кипения. |
Разливаем соус по банкам. Храним в холодильнике. Из данного количества ингредиентов получается примерно 900мл соуса. |
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Описание: Соус Южный входил в состав многих блюд советской кухни. Говорят, в 80-х годах наша пищевая промышленность остановила производство соуса Южный. По какой причине — не знаю.))) А найденный мной на просторах интернета современный вариант рецепта был опробован и понравился. В связи с чем и предлагаю его вашему вниманию.
Соус «Южный»
Описание: Соус Южный входил в состав многих блюд советской кухни. Говорят, в 80-х годах наша пищевая промышленность остановила производство соуса Южный. По какой причине — не знаю.))) А найденный мной на просторах интернета современный вариант рецепта был опробован и понравился. В связи с чем и предлагаю его вашему вниманию.
Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт Нектар (абрикосовый или персиковый) — 200 мл Соевый соус (Kikkoman) — 100 мл Вино белое сухое (или красное) — 100 мл Томатная паста — 150 мл Коньяк — 2 ст. л. Лук репчатый (небольшой) — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Перец черный (горошком) — 10 шт Перец душистый (горошком) — 3 шт Кардамон — 1 шт Гвоздика — 2 шт Сахар — 4 ч. л. Уксус (яблочный) — 50 мл Крахмал — 1 ч. л. Имбирь (свежий) — 10 г Корица (молотая, щепотка) Орех мускатный (молотый, щепотка)
Ингредиенты. Их много. Лучше их приготовить заранее, чтоб чего-нибудь не забыть. Хотя и это — не гарантия — я в «общую кучу» забыла выставить чеснок и крахмал. Очень важно качество соевого соуса. Я использую проверенный Kikkoman. |
Перец чёрный и душистый, гвоздику, кардамон мелко истолочь. Имбирь и чеснок пропустить через пресс. Лук мелко нарезать. Все сложить в маленькую кастрюльку. Туда же добавить мускатный орех, корицу, налить вино и соевый соус Kikkoman. При помешивании довести до кипения, кипятить 2-3 минуты, снять с плиты, закрыть крышкой и настаивать 15-20 минут (2-3 раза перемешать). |
Яблоко очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, переложить в разогретую с растительным маслом сковороду, влить сок-нектар (у меня персиково-абрикосовый), довести до кипения, закрыть крышкой и готовить на медленном огне до мягкости яблок. Следить, чтоб не пригорело. |
Тем временем настоялась пряно-соевая смесь. Пюрируем ее блендером, добавляем яблочную смесь со сковородки, еще раз все тщательно взбиваем блендером. |
Затем добавить уксус и загустить крахмалом, предварительно разведенным в 3 ст. л. холодной воды. Еще раз довести до кипения. |
Разливаем соус по банкам. Храним в холодильнике. Из данного количества ингредиентов получается примерно 900мл соуса. |
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Описание: Соус Южный входил в состав многих блюд советской кухни. Говорят, в 80-х годах наша пищевая промышленность остановила производство соуса Южный. По какой причине — не знаю.))) А найденный мной на просторах интернета современный вариант рецепта был опробован и понравился. В связи с чем и предлагаю его вашему вниманию.
Комментарии:
Приобрел недавно книгу, описал ее в дневнике. Так вот там во многих холодных закусках используется соус южный. Так что сделал его по Вашему рецепту. Не знаю, какой был на вкус настоящий соус с печенью, но этот вкусный.
Он у меня получился значительно темнее, причем темнее он был еще на этапе пюрирования. Видимо, китайский соевый соус (с креветкой на этикетке, общепризнанно самый вкусный из китайских соевых соусов) погуще будет, чем Киккоман.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://www. povarenok. ru/recipes/show/83576/?page=1
Https://www. povarenok. ru/recipes/show/83576/?page=2
Https://www. povarenok. ru/recipes/show/83576/