Виноградные листья рецепты кроме долмы
Листья винограда – блюда
На 1 л. банку продукты:
1-2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
2 листа смородины
2 листа вишни
Черный перец горошком 5-8 шт.
Лист хрена
Укроп
Петрушка
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
2 ч. л. уксуса 30%
Помидоры небольшие/сколько войдет/
Виноград /у меня зеленый /кисть
Листья винограда 300 гр
Фарш (свинина + говядина 1:1)600 гр
Луковица 1 шт
Рис 3 ст. л. (сырой)
Мята
Укроп
Спации (перец, хмели сунели, зира)
Для соуса:
200 г сметаны или мацони
Долька чеснока,
Кинза, укроп
Мякоть баранины — 500 г
Листья винограда — 150 г
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Кинза
Хмели-сунели
Соль
Грецкие орехи — 150 гр
Курага — 150 г
Чернослив — 150 г
Мясной бульон — 150 г
Гранатовый сок — 150 г
На одну банку (800-900 мл. ):
Соль — 1 ст. л. (без верха)
Сахар — 2 ст. л.
Яблочный уксус 6% — 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Лук шалот — 1 шт.
Лист винограда
Виноград — 1 горсть
Лавровый лист — 1 шт
Укроп — маленький пучок
Сладкий перец — 0,5 шт
Помидоры — сколько влезет в банку
Кабачки — 1-1.5 кг
Перец сладкий — 2-3 шт
Перец острый — 2-3 шт
Чеснок — 1 головка
Душистый перец — щепотка
Лавровый лист — 4 шт
Листья винограда — 4 шт
.
Маринад:
Вода — 7 ст. (200 мл.)
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 3 т. л.
Уксус 9% — 100 мл.
Молоко козье — 1 л.
Уксус белого вина — 20 мл.
Соль морская — ¼ ч. л.
Смесь перцев — ½ ч. л.
Небольшая веточка розмарина
Пекинская капуста — 5-6 листов
Руккола — 50 г
Виноград белый — 5 шт.
Виноград красный — 5 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Длинный перец 1-1,5 кг.
Укроп
Чеснок
На банку 350 г
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
2 ч. л. меда
Душистый горошек
Винный уксус 6%
Смородиновый лист и нарезанные листья хрена
Виноград.
1 лист замороженного слоённого теста (у меня было 1/2 400- г овой упаковки, можно больше)
1 банка нарезанных кружочками ананасов (у нас в банке было 11 колец, 2 из которых я слопала )
Виноград или вишни для украшения
1 яйцо
Сахар
1 кг. винограда (изабелла)
400 листьев вишни
2 кг. сахара
5 ч. л. лимонной кислоты
1л водки (или0,5л спирта)
Продукты примерно в пропорции 1:1
Виноград
Болгарский перец
Помидоры
Редька зелёная
Соль
Лимон для заправки салата
Листья салата
Салатные листья (латук, римский, дуболистный)
Огурец 2 шт.
Апельсин 3 шт.
Виноград (небольшая гроздь)
Йогурт натуральный 100 г
Соль
Перец
2 куриные грудки
4 яйца, сваренные вкрутую
200 г ов сыра
Баночка майонеза
50 г миндаля
Карри
Виноград
Листья салата
Курица (филе) — 200 г
Красный виноград (без косточек) — 200 г
Листья шпината
Майонез
Сметана
Соль
Перец
Хлеб
Горчица
Лук
Петрушка
Укроп
Помидоры — 1,5 кг,
Специи (чеснок, лавровый лист, лист смородины, вишневый лист, перец горошком, лист хрена) — я всегда на глаз кладу
Уксусная эссенция — 1 ч. л. на о.5 л. банку
Соль — 2 ст. л. на 1 л. воды
Сахар — 1 ст. л. на 1 л. воды
Виноград — сколько получится
Помидоры (я купила 11 кг, вышло 6 3-х л. банок)
Чеснок — на 1 банку примерно 15 штучек
Укроп
Листья хрена
Листья винограда (или смородины) — по 3 шт. на банку
Соль — 50 г на 3-х л. банку
Сахар — 100 г на 3-х л. банку
Уксус — 50 г на 3-х л. банку
Перец красный острый — по желанию
Авокадо 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Виноград кишмиш 100 г
Соль
Черный перец
Оливковое масло 2 ст. л.
Листья салата 4 шт.
Петрушка
Базилик
Кинза
Грудка куриная — 300-400 г (я брала иньдюка)
Сыр — 200 г
Яйца 4 шт
Виноград (лучше без косточек)
Листья салата
Майонез
Карри
Грецкие орехи
Куриное филе — 400 г
Яйца куриные — 3
Сыр твердый — 200 г
Миндаль — 100 г
Чернослив — 6 шт.
Виноград — 100 г
Листья салата для украшения
Майонез
Куриное филе — 150 г
Сыр — 130 г
Виноград — 130 г
Листья салата — 1 пучок
Майонез — 2 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное для обжаривания
Баранина или говядина — 500 г лук репчатый — 200 г свежих или соленых листьев винограда — 700 г рис — 1/4 ст. черный перец, зелень кинзы и соль.
Филе курицы — 200-300 г
Сыр твёрдый — 200 г
1 горсть грецких орех измельчённых
Яйца варёные — 2 шт.
Майонез
Соль
Листья салата
Виноград — 100 г
Карри
Куриный окорочок варено-копченые — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Виноград — горсть
Орехи грецкие
Салатные листья
Для заправки:
Кунжутное масло — 2 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Бальзамический уксус — пару капель
Мякоть арбуза
Гость винограда
Крупное кисло-сладкое яблоко
Заливка
1 ст. л. лимончелло
2 ст. л. сиропа из базилика ( http://www. koolinar. ru/recipe/view/112361)
Листья веточки кинзы
1 ч. л. сахарной пудры
Грейфрут.
Виноград без косточек.
Оливки.
Маслины.
Листья салата.
Миндаль орехи.
Для соуса:
Бальзамическое оливковое масло с запахом розмарина 100 г +сок и цедра одного лимона+2 ст. л. белого вина.
Прохладительный напиток из виноградных листьев
Очень полезный напиток. Отлично утоляет жажду. В летний зной прекрасно утоляет жажду и пополняет организм витаминами и минеральными веществами. Можно пить, разбавив газированной минеральной водой. Подавать можно к любым блюдам.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить нужные ингредиенты и приступить в приготовлению.
Шаг 2:
Виноградные листья хорошо промыть в проточной воде и обрезать стебли.
Шаг 3:
Листья пропустить через мясорубку. Если листья молодые, можно воспользоваться блендером.
Шаг 4:
Взять подходящую по вместимости емкость, лучше всего подходит стеклянный баллон. Налить воду, засыпать сахарный песок и добавить перекрученные листья. Все хорошо перемешать до растворения сахара.
Шаг 5:
Банку закрыть и поставить в тепло на 2 — 3 дня. В жару, можно держать прямо на улице или на балконе.
Шаг 6:
Затем содержимое баллона процедить. И поставить в холодильник.
Шаг 7:
Получился прекрасный прохладительный витаминный напиток. Отлично утоляет жажду в жаркую погоду, поднимает тонус организма. Для любителей резких напитков, можно разбавить минеральной газированной водой.
В кухнях стран Азии и востока очень популярны блюда и напитки с использованием виноградных листьев. Виноградный лист очень богат витаминами и минеральными элементами, поэтому его используют не только для приготовления различных блюд, но и применяют в лечебных целях. В виноградных листьях содержатся даже белки и жиры. Несмотря, на то что листья на вкус кислые, они содержат высокий процент глюкозы. И из них получаются прекрасные прохладительные напитки.
Для чего нужен этот код?
Все материалы взяты из открытых источников
Https://www. koolinar. ru/ingredient/listya-vinograda
Https://1000.menu/cooking/28128-proxladitelnyi-napitok-iz-vinogradnyx-listev
Https://www. povarenok. ru/recipes/poisk/vinogradnye-listya/