Блюда в духовке рецепты с фото пошагово простые и вкусные
В духовке — 9829 домашних вкусных рецептов приготовления
Если нет времени жарить, можно эту еду запечь – главное правило практичной и дальновидной хозяйки. Неудивительно, что это самый популярный вид термической обработки продуктов – минимум масла, максимум пользы и удобства. Читай дальше.
- Запеканки Картошка в духовке Шарлотка с яблоками Мясо в духовке Свинина в духовке Блюд в фольге в духовке Пироги в духовке Мясо по-французски в духовке Грибы в духовке Рыба в духовке Капуста в духовке Творожная запеканка в духовке Кабачки в духовке Помидоры в духовке Овощи в духовке Пицца в духовке Пирожки в духовке Индейка в духовке Хлеб в духовке Котлеты в духовке Грудка в духовке Скумбрия в духовке Минтай в духовке В рукаве в духовке Шампиньоны с сыром в духовке Фаршированные перцы в духовке Быстро просто в духовке
- Быстро и просто Курица в духовке Утка в духовке Гусь в духовке Стейки в духовке В блендере Тыква кусочками Сосиски в духовке Манник в духовке Из лаваша в духовке Омлет в духовке Тарталетки в духовке Голубцы в духовке Сырники в духовке Гармошка в духовке Каша в духовке Кальмары в духовке Бананы в духовке Быстрый пирог в духовке Азербайджанская кухня
Запекание в духовке
Несколько советов, как вкусно и безопасно приготовить блюда в духовке
1. Нет разницы в том, какая плита эффективнее – электрическая или газовая. Это одинаковые устройства, только газовая конфорка отдает тепло снизу, а электрическая прогревает сверху. В идеале, противень лучше размещать посредине.
2. Предварительно плиту надо обязательно разогреть. Пока духовка прогревается, вентиль надо повернуть на максимальную мощность, достаточно 15-20 минут. Далее, убавить силу огня наполовину и засунуть внутрь емкость с едой.
3. Не стоит воспринимать буквально советы из рецептов блюд для запекания в духовке, вроде: «…на 25 минут при температуре 200 градусов». Ориентироваться на градусник и часы – сложное и ненадежное занятие, так испортился не один ужин. Секрет нехитрый: надо доверять обонянию. Когда в воздухе завитают первые аппетитные запахи, надо немедленно проверить степень готовности блюда – проткнуть тесто спичкой, оценить уровень прожаренности, передвинуть противень, снять пробу. К этому моменту готовность запеканки – около 80%.
4. Выключив огонь, не стоит спешить доставать противень – пускай блюдо потомится за закрытой дверцей во время остывания духового шкафа, «дойдет». Так меньше рисков обжечься, а вкус получится насыщенней, особенно, если это овощи или ингредиенты под соусом.
Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Она поможет разобраться с любой духовкой и сделать так, чтобы все блюда в ней всегда получались так, как нужно.
Вторые блюда в духовке
Очень вкусное и сытное блюдо на каждый день. Картофельная запеканка с мясным фаршем и помидорами подойдёт для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
Прованские травы — по вкусу
Традиционное блюдо грузинской кухни, представляющее собой курицу, запеченную в молочно-чесночном соусе. Вкусное, сочное и ароматное блюдо!
Ингредиенты
Масло растительное — 30 мл
Ингредиенты
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Рецепт запекания минтая кусочками с морковью и луком в томатной подливке. Сочное, вкусное и полезное рыбное блюдо на каждый день.
Ингредиенты
Масло растительное — 30 мл
Вода или красное вино — 50 мл
Простой рецепт недорогих мясных котлет как в школьной столовой. В состав блюда помимо фарша входит черный хлеб, молоко, чеснок, лук
Ингредиенты
Черный хлеб — 0,5 буханки (350 г)
Вода или молоко — около 0,5 стакана
Чеснок — 1-2 зубчика по желанию
Соль, молотый перец — по вкусу
Готовим простые порционные запеканки с грибами и сыром — сочный жульен с шампиньонами и сыром в тарталетках. Отличный перекус на каждый день
Ингредиенты
Мука пшеничная – 3 щепотки
Растительное масло – 1-2 ст. л. (для жарки)
Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч. л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по необходимости)
Тарталетки из песочного теста — 12 шт.
Вкусное детсадовское блюдо понравится детям и взрослым. Готовим картофельную запеканку с фаршем по технологической карте детского сада.
Ингредиенты
Говядина (I категории) — 378 г
Соль пищевая йодированная — 5 г
Простой рецепт запекания тефтелей с рисом в духовке, в сливочном соусе. Для самих тефтелей можно использовать любой мясной фарш.
Ингредиенты
Прованские травы — по вкусу
Рецепт куриного «эскимо» я нашла на одном кулинарном сайте очень-очень давно, лет 5 назад точно. С тех пор готовлю его очень часто, мои мужчины его просто обожают. Белое мясо очень.
Ингредиенты
Манка (семолина, кускус) — 1-2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 500 г
Крупный репчатый лук — 1 шт.
Молотый мускатный орех — щепотка
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Отличный рецепт ленивых голубцов в духовке из меню детского сада. Взрослым этот рецепт тоже наверняка придется по вкусу.
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст. л.
Для приготовления мяса по-французски из говядины в духовке возьмем такие продукты. Уксус может быть любым, соус чили можно опустить, а мясо нужно брать.
Ингредиенты
Говядина или телятина — 400 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соус чили сладкий — по вкусу
Филе индейки нарезать средними кусочками. Сложить в миску и добавить соевый соус, хорошо перемешать и поперчить. Мясо оставить на 45-60 минут для маринования. Пока индейка будет.
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лук зелёный, петрушка — для подачи
Подготовьте свиной, говяжий или свино-говяжий фарш, лук, растительное масло (лучше оливковое или подсолнечное без запаха), картофель, помидоры, баклажаны, твёрдый сыр, молоко, сливочное масло, муку, соль, молотый перец. В форму, предназначенную.
Ингредиенты
Растительное масло без запаха — сколько понадобится для жарки овощей
Чёрный молотый перец — по вкусу
Готовим рататуй в духовке, ароматное и полезное овощное рагу, которое можно подать на ужин во время поста. Подойдет вегетарианцам и веганам.
Ингредиенты
Картофельная лазанья — невероятно вкусное и очень сытное блюдо. Готовится она не очень быстро, хотя и достаточно просто, несмотря на множество процессов. Если ваша семья любит сытные и калорийные блюда, .
Ингредиенты
Томатный соус (по желанию) — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Возьмем продукты, как на фото. Баклажан режем на половины вдоль, а потом — шайбами с толщиной около 1 см. Кабачки.
Ингредиенты
Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
Растительное масло — 6 ст. л.
Подготовьте для запеканки продукты по списку: картофель, сыр, яйца, майонез и специи. Сыр натрите на терке среднего размера. Возьмите половину.
Ингредиенты
Соль, чеснок и перец черный молотый по вкусу.
Для приготовления тефтелей с картошкой в духовке с подливкой возьмем все продукты по списку. Для тефтелей желательно взять.
Ингредиенты
Фарш говяжий жирный — 300 г
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Запеченная в духовке картошка — это постное блюдо с волшебным вкусом, от которого не смогут отказаться. Да никто не сможет отказаться!
Ингредиенты
Картофель очищенный — 400 г
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Соль и приправа — по вкусу
Для приготовления нам понадобится: цветная капуста, куриное филе, сыр твердый (у меня российский), яйца, сливки, чеснок, соль и перец. Цветную капусту.
Ингредиенты
В сезон овощей хочется приготовить много разных полезных блюд для всей семьи. Кабачки, помидоры, лук, морковь, картофель, зелень — всё это можно собрать в своём огороде или недорого купить. Сегодня.
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст. л.
Курица запечённая с картошкой — блюдо, которое очень актуально для праздника, но им также можно побаловать семейство и в обычный выходной день. Для приготовления такого блюда можно взять целую курицу.
Ингредиенты
Приправа для картофеля — по вкусу
Масло подсолнечное — 2-3 ст. л.
Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке менее чем за 2 часа! Безупречное сочетание курицы, овощей и сыра покорит кого угодно!
Ингредиенты
Приправа для курицы – по вкусу
Растительное масло – 3 ст. л.
Сегодня готовим вкуснейшее блюдо — кабачковые сэндвичи с сыром! Я их готовлю очень часто, особенно летом, когда кабачки очень молоденькие, сочные, нежные. Это блюдо обязательное к приготовлению ко всем моим.
Ингредиенты
Перец черный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые продукты. Кабачки вымойте, срежьте кожицу и натрите на крупной терке. Посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы кабачки дали сок. .
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.
Домашние наггетсы из куриной грудки — простое, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, из минимального количества компонентов.
Ингредиенты
Молотый черный перец – по вкусу
Средиземноморские травы – по вкусу
Масло растительное – по желанию
Картофель «Айдахо» — популярный гарнир американской кухни, представляющий собой запеченные ломтики картофеля с ароматными специями и горчицей. Картофель «Айдахо» — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, попробовав его.
Ингредиенты
Паприка молотая сладкая — 1 ст. л.
Перец чили (порошок) — 0.5 ч. л.
Для приготовления ребрышек по-канадски возьмите продукты по списку. Яблочное пюре можно взять готовое, но мне проще приготовить его самой. Яблоко нужно почистить, порезать крупным кубиком, .
Ингредиенты
Предлагаю вкусное второе блюдо из свинины с картофелем и луком запечённое в духовке. Мясо и картофель предварительно обжариваются на сковороде, а затем заливаются сливками и доводятся до готовности в духовке. .
Ингредиенты
Перец красный и чёрный молотый — по 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное — для жарки
Мука пшеничная — для панировки
- Добавить в книгу рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2024 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Все материалы взяты из открытых источников
Https://1000.menu/catalog/zapekanie
Https://www. iamcook. ru/section/3378