Что сделать чтобы вареная картошка не темнела
Что сделать чтобы вареная картошка не темнела
©2024. Учредитель: ООО «ИДР». Все права защищены
Сетевое издание «Деловой журнал «Профиль» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о государственной регистрации СМИ серии ЭЛ № ФС 77 — 73069 от 09.06.2018.
©2024 ИДР. Все права защищены.
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Почему картофель чернеет после варки: хитрость, как этого избежать
Иногда картофель после варки темнеет, на нем на появляются серые, синеватые или черные пятна. Рассказываем, как варить картофель, чтобы он не потемнел.
Почему картофель чернеет после варки
Это происходит в результате реакции содержащихся в картофеле хлорогеновой кислоты и железа. Чем больше в картофеле этих веществ, тем сильнее он будет темнеть после варки.
Количество железа и хлорогеновой кислоты в картофеле зависит от сортовых особенностей и условий выращивания.
Если картофель выращен на почвах с недостатком калия и избытком азота, он неизбежно будет темнеть после варки.
Что делать
Очищая картофель перед варкой, сразу кладите его в холодную воду. Подкислите ее, добавив лимонную кислоту, дольку лимона или уксус (столовая ложка на литр воды). В слегка подкисленной воде можно и сварить картошку, но не переборщите, а то испортится вкус. Варить картошку нужно в большом количестве воды, чтобы она полностью покрывала клубни, это исключит взаимодействие с кислородом.
Последние новости
Что Эрдоган подарил Путину на день рождения
Финансовый успех для Раков, решительность Стрельцов и неожиданные встречи Тельцов: гороскоп на неделю 14-20 октября
Нетаньяху призвал генсека ООН вывести миротворцев из зоны боев в Ливане
«Новая карта». На Западе рассказали, что может Зеленский ждать от России
Главные новости
Из-за каких 3 ошибок ребенок вырастает неудачником: мнение экспертов
«Разрыв увеличивается». Что произошло с Украиной
Как приготовить тушеную капусту без неприятного запаха: не все хозяйки знают
Какие неожиданные добавки преобразят вкус голубцов: не все хозяйки знают
Copyright © 2012-2024, ООО «Медиа Новости» УНП 191617892
Юридический адрес: 220123, г. Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
Тел.8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti. by@yandex. ru
Белновости – информационно-новостной портал, направленный на оперативное освещение важнейших событий политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни России, Украины, Казахстана, Беларуси и мира.
Сетевое издание «Belnovosti. by» Свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ) №2 от 21.12.2018 года выдано Министерством информации Беларуси.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Информация, размещенная на портале «Белновости», предназначена исключительно для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме.
Перепечатка материалов сайта возможна исключительно с письменного разрешения редакции портала. Дизайн и технология сайта принадлежат ООО «Медиа Новости».
Директор ООО «Медиа Новости» Свирщевский Сергей Францевич +375 (29) 707-14-75.
Главный редактор: Кистерный Виталий Александрович +375 (29) 630-33-04.
Мы используем файлы cookie. Используя сайт belnovosti. by, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie
Все материалы взяты из открытых источников
Https://profile. ru/news/society/chtoby-kartoshka-ne-temnela-posle-varki-problemu-reshit-odin-prostoj-ingredient-1222313/
Https://dzen. ru/list/food/pri-varke-kartofel-temneet-chto-delat
Https://www. belnovosti. by/kulinariya/pochemu-kartofel-cherneet-posle-varki-hitrost-kak-etogo-izbezhat