Что вкусного приготовить в казане на костре
12 вкуснейших рецептов супа в казане на костре
Готовить суп в казане на костре – одно удовольствие, особенно для большой компании. Делимся отличной подборкой рецептов, которые сделают твой пикник незабываемым. Бери их себе на заметку!
1. Бограч в казане на костре
Венгерский бограч можно приготовить совсем густым, а можно сделать из него суп. Тебе понадобится: 1 кг свинины на кости, 400 г копченых ребрышек, 500 г сырых ребер, 500 г говядины, 400 г копченого сала, 3 моркови, 3 луковицы, 1 головка чеснока, 2 болгарских перца, 150 г томатной пасты, 3-4 перца чили, 100-120 г паприки, 1,2 кг мелкого картофеля, 3 помидора, 1 ст. л. сахара, соль и специи. Приготовление: Крупно нарежь сало и вытопи на огне весь жир. Нарежь остальное мясо, выложи туда же и обжарь все вместе до золотистости. Добавь измельченный лук и чеснок, посыпь паприкой и готовь все вместе 10 минут. Всыпь нарезанную кружочками морковь, залей все водой и вари 70-80 минут под крышкой. Нарежь очищенные помидоры и перец средними кусочками, выложи их в казан. Добавь томатную пасту и вари суп еще 40 минут на слабом кипении. Затем всыпь сахар, специи и измельченный чили. Еще через 15 минут – картофель, и вари бограч до готовности картошки.
2. Суп харчо в казане на костре
Сытный и наваристый грузинский суп, который изначально создан для готовки на огне. Тебе понадобится: 900 г говядины или баранины, по 500 г лука и помидоров, 150 г риса, 4 головки чеснока, 100 г томатной пасты, 100 г грецких орехов, 1/2 лимона, по 1 ст. л. хмели-сунели и паприки, 4 лавровых листа, по 0,5 ч. л. молотого красного и черного перца, по 1 пучку кинзы и петрушки, соль. Приготовление: Крупно нарежь мясо, выложи в казан, залей водой и вари 1 час на костре под крышкой. Отдельно нарежь лук перьями и обжарь его до мягкости. Добавь лавровый лист, томатную пасту, немного бульона и протуши все 1 минуту. Отдельно очисти и нарежь помидоры, смешай их с рубленой зеленью, чесноком, специями, орехами и лимонным соком. Добавь в кипящий бульон помытый рис и провари 10 минут. Посоли суп, выложи в него лук и снова доведи до кипения. Выложи помидоры с орехами и еще раз доведи до кипения. Сними казан с огня и дай супу настояться 15 минут под крышкой.
3. Шурпа в казане на костре
Несмотря на то, что шурпа готовится достаточно долго, она точно того стоит. Тебе понадобится: 2 кг свинины или баранины, 1 кг картошки, 4 моркови, 5 луковиц, 3 болгарских перца, 2 острых перца, 5 помидоров, 1 пучок кинзы, 1/2 пучка базилика, соль, специи. Приготовление: Крупно нарежь мясо и слегка обжарь его в казане до корочки. Залей водой, доведи до кипения и вари 1 час под крышкой на слабом огне. Добавь крупно нарезанную картошку и морковь. Через пару минут всыпь нарезанный лук, болгарский перец и помидоры. Вари шурпу полчаса и затем добавь острый перец, зелень и специи. Провари ее еще 15 минут и дай шурпе 20 минут настояться под крышкой. 20 лучших рецептов плова на костре в казане
4. Борщ в казане на костре
Готовка борща – отдельное искусство, и делать это на открытом огне еще приятнее. Тебе понадобится: 1 кг свинины или говядины, 1/2 кочана капусты, 2 луковицы, 9 картофелин, 2 моркови, 3 помидора, 200 г томатного соуса, 100 г томатной пасты, 3 свеклы, 100 мл растительного масла, чеснок, зелень, специи. Приготовление: Нарежь картошку средними кусочками, а морковь и свеклу – небольшими брусочками. Измельчи лук и крупно нарежь мясо. Обжарь лук и морковь в масле в казане до румяности, отложи в сторону. В том же казане обжарь мясо до легкой корочки, влей 5,5-6 л воды, доведи до кипения и вари бульон 1 час на умеренном огне под приоткрытой крышкой. Нашинкуй капусту и нарежь помидоры кубиком. Выложи мясо из бульона, доведи бульон до повторного кипения и выложи в него картошку с капустой. Добавь томатный соус и томатную пасту, посоли и вари все под крышкой 20-25 минут. Добавь зажарку, помидоры и свеклу, верни мясо и вари еще 10 минут. В конце – добавь специи, чеснок и зелень по вкусу. Дай борщу немного настояться под крышкой.
5. Уха в казане на костре
Подойдет любая речная рыба, включая собственный свежий улов. Тебе понадобится: 3 тушки рыбы, 4-5 л воды, 4 моркови, 4 луковицы, 10 горошин душистого перца, 7-8 картофелин, соль, специи, зелень. Приготовление: Выпотроши рыбу, обрежь головы и хвосты, а тушки – нарежь порционными кусками. Влей в казан воду, добавь 2 очищенные моркови и луковицы, хвосты с головами и горошины перца. Доведи до кипения и вари бульон на костре 15-20 минут. Удали из него головы, хвосты и овощи, сними пену. Нарежь остальные овощи средними кусочками, отправь их в кипящий бульон и провари 10-15 минут. Добавь куски рыбы и вари уху еще 15 минут без крышки. За пару минут до конца – добавь специи и зелень, а затем дай ухе еще 10 минут настояться под крышкой. 20 простых рецептов ухи на костре в казане
6. Гречневый суп с тушенкой в казане на костре
Идеальный походный суп из простых продуктов, а к тому же – быстрый в приготовлении. Тебе понадобится: 6-8 картофелин, по 2 луковицы и моркови, 4 помидора, 2 банки тушенки, 300 г гречки, 3-3,5 л воды, специи, зелень. Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и точно так же натри очищенные помидоры на терке. Растопи в казане жир от тушенки, обжарь на нем лук с морковью, добавь помидоры и жарь еще несколько минут. Отложи зажарку в сторону. В тот же казан засыпь нарезанную картошку и промытую гречку. Залей их водой, доведи до кипения и провари 15 минут. Добавь тушенку, зажарку, соль и специи, провари суп еще 10-15 минут и добавь зелень по вкусу.
7. Солянка в казане на костре
Сытно, вкусно и совсем не сложно – все лучшие ингредиенты в одном казане. Тебе понадобится: 500 г копченых ребрышек, 250 г копченой колбасы, 250 г сосисок, 1 болгарский перец, 300 г соленых огурцов, 300 г помидоров, 2 луковицы, 600 г картошки, 4 л воды, 150 г томатной пасты, 40 г оливок, 1 лимон, соль, специи, зелень. Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты достаточно крупными кусочками. Выложи в казан копченые ребра, картошку, лук, перец и специи. По желанию добавь острый перец. Сверху выложи соленые огурцы, на них – колбасу и сосиски, а далее – помидоры и томатную пасту. Залей все водой примерно на 2 см выше ингредиентов. Готовь солянку в закрытом казане на костре около 2 часов на слабом огне. При подаче добавь оливки, зелень и дольки лимона.
8. Куриный суп в казане на костре
Для этого рецепта подойдет целая тушка курицы, которую нужно только разделать. Тебе понадобится: 1 курица, 1,5 кг картошки, 2 моркови, 2 луковицы, 3 болгарских перца, 5 помидоров, 100 мл растительного масла, 1 головка чеснока, специи, зелень. Приготовление: Крупно нарежь все овощи и измельчи чеснок. Разогрей масло в казане, выложи туда лук, морковь, чеснок и перец, обжарь до золотистости и отложи в сторону. Обжарь разделанную на куски курицу в том же масле до золотистости. Добавь специи по вкусу и влей воду, чтобы она слегка покрывала курицу. Туши все на умеренном огне около 20 минут под крышкой. Добавь картошку, помидоры, зажарку и необходимое количество воды. Снова доведи до кипения и вари суп 20-25 минут под приоткрытой крышкой. В конце приготовления – добавь рубленую зелень. 20 отличных рецептов шурпы на костре в казане
9. Гороховый суп с копченостями в казане на костре
Именно копчености придают гороховому супу тот самый яркий аромат и привкус. Тебе понадобится: 500 г копченых ребрышек, 300-400 г копченостей по вкусу, 300 г колотого гороха, 800 г картошки, 2 луковицы, 2-3 моркови, 1 головка чеснока, 2 лавровых листа, специи, зелень. Приготовление: Заранее замочи горох. Крупно нарежь копчености, отправь их в казан и залей водой. Доведи до кипения и провари 40 минут. Всыпь промытый горох и провари почти до готовности – около получаса. Добавь нарезанную картошку. Отдельно обжарь измельченный лук с морковью на костре. Добавь зажарку в казан и приправь суп по вкусу. Всыпь измельченный чеснок и зелень, и протоми все вместе еще немного до готовности ингредиентов.
10. Грибной суп со сливками в казане на костре
Не совсем типичный, но очень вкусный суп. Можешь взять любые грибы! Тебе понадобится: 900 г грибов, 3 картофелины, 250 мл сливок, 50 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 2 ст. л. муки, 2 моркови, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, специи. Приготовление: Разогрей оба вида масла в казане. Тонко нарежь лук, натри морковь, нарежь грибы и картофель. В масле обжарь лук и половину грибов около 15 минут, всыпь морковь, специи и муку, перемешай и жарь еще 2-3 минуты. Добавь 2 л воды и сливки, доведи все до кипения и отложи в сторону. Отдельно вскипяти еще 2 л воды. Если хочешь мясной суп – сначала добавь мясо и отвари до полуготовности. Если нет – сразу добавь картошку, оставшиеся грибы, соль и чеснок. Вари все вместе до полуготовности картошки и выложи сливочную массу. Перемешай и провари суп еще 10-15 минут на слабом огне. 20 самых вкусных блюд в казане на костре
11. Капустняк с фасолью в казане на костре
Фасоль придется отварить заранее, ну или можно просто взять консервированную. Тебе понадобится: 300 г красной фасоли, 600 г квашеной капусты, 500 г копченых колбасок, 2 луковицы, 2 ст. л. муки, 4 ст. л. растительного масла, 3 л воды, специи, 6 зубчиков чеснока, 4 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. паприки, 1 пучок зелени. Приготовление: Замочи и отвари фасоль до готовности. Измельчи и обжарь лук в казане в растительном масле до мягкости. Всыпь муку, перемешай и добавь квашеную капусту. Жарь еще 2-3 минуты, помешивая. Залей кипятком, чтобы он покрывал капусту, доведи до кипения и протуши 15 минут под крышкой. Добавь паприку, специи и томатную пасту, и туши еще 10 минут. Всыпь фасоль и нарезанные колбаски, влей еще 3 л кипятка, доведи суп до кипения и провари 5 минут. Добавь зелень и чеснок, сними суп с огня и дай ему 20 минут настояться под крышкой.
12. Постные щи из крапивы и щавеля на костре
Превосходный сезонный рецепт, когда хочется побольше свежей зелени. Тебе понадобится: 1 кг картофеля, по 400 г лука и моркови, 100 г сушеных грибов, по 200 г щавеля и крапивы, 4 л воды, 150 мл растительного масла, специи, соль. Приготовление: Ошпарь крапиву кипятком и нарежь ее вместе со щавелем. Крупно нарежь картофель, измельчи лук и натри морковь. Разогрей масло в казане и протуши лук с морковью на слабом огне до мягкости. Добавь воду, грибы и специи, выложи картошку и доведи суп до кипения. Вари его до готовности картошки. Всыпь рубленую зелень и провари щи еще 5 минут на слабом огне.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://lafoy. ru/blyuda-v-kazane-na-kostre-recepty-2703
Https://lafoy. ru/sup-v-kazane-na-kostre-recepty-4051