Джем из шиповника рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Джем из шиповника с мякотью
Описание: Как обычно, в августе-сентябре из крупноплодного шиповника делаю разные заготовки. Решила с вами поделиться, но быстро получилось только с вареньем, остальное приготовление успела лишь сфотографировать! Сейчас уже всё готово, и несколько рецептов ждут выхода «в свет»! Первым будет джем из шиповника с мякотью!
Ингредиенты
Приготовление
Плоды перебрать, удалить всё ненужное, разрезать пополам и очистить от семян. Эту работу выполняем в тонких перчатках. Семена обычно выбрасываем, но можно их собрать в отдельную посуду и потом приготовить масло (все подробности — в рецепте «Масло с семенами шиповника»). |
Очищенные плоды тщательно промываем и откидываем на дуршлаг. Затем перекладываем в кастрюлю, наливаем 3 стакана воды и ставим на плиту. |
Можно варить и дольше, до полного размягчения. А можно ускорить процесс и измельчить плоды с помощью блендера или комбайна. Измельчать можно вместе с жидкостью, а если плоды откинуть на дуршлаг, то потом эту воду добавить при варке. |
Помешивая, доводим до кипения. Варим 20-25 минут на медленном огне, помешиваем и следим, чтобы джем не подгорел! В горячем виде раскладываем в сухие простерилизованные банки и закрываем крышками. Потом перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте. |
Джем получился нежный, густой, с ярким шиповниковым вкусом!
Джем из шиповника с мякотью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок. ру.
Https://www. povarenok. ru/
Джем из шиповника
Готовый джем из шиповника получается карамельно-шоколадным на вкус. Да, запах и вкус шиповника в нем остаются, но дополнительно появляются и эти кондитерские нотки. Не уверена, что после такой варки от шиповника остается много пользы, но вкус у джема получился интересный, насыщенный. Его можно подавать как соус к блинам, оладьям или сырникам.
Для приготовления джема вам потребуется:
Рецепт джема:
Спелый шиповника промыть, откинуть на дуршлаг.
Ягоды перебрать, выбросить испорченные, а у остальных оборвать плодоножки и чашелистики.
Пересыпать шиповник кастрюлю, залить водой так, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь. Как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального и варить до мягкости ягод, периодически снимая образующуюся пенку.
Откинуть ягоды на дуршлаг, собрать образовавшуюся при варке жидкость. На миску с этой жидкостью установить металлическое сито и, выкладывая небольшими порциями вареные ягоды, протирать столовой ложкой и отделять тем самым мякоть от косточек и шкурки.
В собранное ягодное пюре (вместе с жидкостью, ранее слитой с шиповника) добавить сахар. Размешать и поставить на небольшой огонь.
Уваривать шиповниковое пюре, помешивая ложкой, пока оно не загустеет.
Пенку я не снимала, постепенно она уварилась.
Готовый джем из шиповника разложить по маленьким стерилизованным банкам, плотно закрыть чистыми, ошпаренными кипятком крышками и убрать для хранения в сухое прохладное место. Джем из шиповника готов. Приятного аппетита!
Джем из шиповника
Из шиповника получаются прекрасные чаи, изумительное варенье и невероятно вкусный однородный джем для тостов. И дальше в рецепте я подробно расскажу, как его правильно приготовить, чтобы добиться не только желаемого вкуса, но и текстуры.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте промытый шиповник водой и проварите на слабом огне до мягкости ягод.
Перетрите массу через сито и добавьте сахар.
Варите джем на слабом огне до желаемой густоты — 20-30 минут.
Закатайте его в стерильные банки.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://www. povarenok. ru/recipes/print/148598/
Источник — https://www. gotovim. ru/sbs/shipovnikdzhem. shtml
Источник — https://lefood. menu/recipes/dzhem-iz-shipovnika/