Горох в стручках рецепты приготовления
10 рецептов со стручковым горохом: салаты, тарт, супы, жаркое и другие блюда
Сахарный, или манжту – так ещё называют стручковый горошек. Стручки настолько нежные, что не нужно удалять даже «ниточку», соединяющую их половинки. Горошек едят сырым, отваривают, тушат и используют в блюдах. Сейчас самый сезон, так что скорее на рынок: он отходит, и скоро будет не таким уж нежным.
Суп из зеленого горошка
Ингредиенты:
- Зеленого стручкового горошка—2 стакана Луковица шалот— 1 шт Репчатый лук—1\2 шт Овощной бульон—1 стакан Вода—1,5 стакана Оливковое масло — 2 ст. л. Адыгейский сыр по вкусу Соль, перец
Способ приготовления:
Измельчите оба вида лука, обжаривайте на масле в кастрюле 3−4 минуты. Влейте бульон и воду. Когда вода закипит, всыпьте горошек (очищенный). Снова доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 8−10 минут, взбейте блендером. Перед подачей покрошите в суп немного адыгейского сыра.
Баранина с йогуртовым соусом
Отличное блюдо для большой компании! Нежное мясо на мангале.
Ингредиенты:
- Мясо баранина (отбивные) —8 шт Хлеб багет —8 кусков Горошек стручковый молодой —150 г Йогурт натуральный —2 ст. л. Мята свежая —3 веточки Масло оливковое —200 мл Редис —4 шт Петрушка —5 веточек
Для хариссы:
(острый пастообразный соус)
- Перец жгучий —2 шт Чеснок —3 зубчика Масло оливковое —2 ст. л. Кориандр молотый —1 ч. л. Тмин —1 ч. л. Зира —1 щепотка
Способ приготовления:
Редис нарежьте кружочками. Чеснок измельчите. Перец разрежьте и удалите семена. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты для хариссы и половину оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный острый перец, обваляйте в получившейся массе отбивные, оставьте мариноваться примерно на 30 минут. Обжарьте бараньи отбивные на гриле, по 3−4 минуты с каждой стороны (для средней прожарки). Переложите на блюдо, накройте фольгой, чтобы мясо не остыло. Смажьте оливковым маслом ломтики хлеба и подсушите на решетке гриля до золотистого цвета. Стручки гороха бланшируйте в кипящей воде 2 минуты, откиньте на дуршлаг. В отдельной емкости взбейте венчиком йогурт с нарезанной мятой и оставшимся маслом. Приправьте по вкусу. Уложите отбивные на ломтики подсушенного хлеба, сверху выложите стручки гороха, тонко нарезанный редис, зелень петрушки, полейте йогуртовым соусом и подавайте на стол.
Теплый салат с сибасом
Желательно использовать копченую рыбу. Сибас можно заменить на другую.
Ингредиенты:
- Стручковый молодой горошек (самый сезон) — 200 г Сочная хрустящая руккола — 1 пучок Молодой чеснок — 2 зубчика Корн, листовая зелень — по 1\2 пучка любой, что любите Мангольд — 80 г В общем 3−4 варианта зелени — этакий микс и зеленый стручковый молодой горох. Оливковое, кунжутное или тыквенное масло — 100−200 г Тхина — 1 ст. л. Терияки — 1 ст л. Соевый соус и мед — 1 ст. л. Уксус финиковый или яблочный, можно рисовый — 1 ст. л. Ложка меда — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Смешать мед, тхину финиковый уксус с приятной пряной кислинкой, соевый соус и все перемешать. Затем тонкой струйкой вливаем масло то, которое вы выберете. В идеале оливковое. Заправка готова. Листовую зелень моем, сушим. Горошек срезаем кончики. Обжариваем с чесноком. Затем карамелизируем соевым соусом или терияки. Пока мы формируем подушку из зелени и овощей перебираем рыбу от костей и прогреваем в микроволновке или духовке. Этот салат тоже порционный, поэтому: выкладываем на тарелку листья, разбавляем немного маслом. Хрустящий салат, горошек, алычу или сливу без косточек.
Что приготовить из стручкового горошка: 7 рецептов
Хит сезона — стручковый горошек – полон витаминов: помимо А, В1, В2, С, Е, РР он содержит белки, железо и калий. Съесть зеленым и прямо с куста! Это, конечно, самое лучшее. Но с зеленым горошком можно приготовить еще массу полезного и вкусного. Рецепты по ссылке.
Сетевое издание Новый очаг
Учредитель ООО «Фэшн Пресс»: 119435, г. Москва, Большой Саввинский пер., д. 12, стр. 6, этаж 3, пом. II;
Адрес редакции: 119435, г. Москва, Большой Саввинский пер., д. 12, стр. 6, этаж 3, пом. II;
Главный редактор: Родикова Наталья Александровна
Адрес электронной почты редакции: info@novochag. ru
Номер телефона редакции: +7 (495) 252-09-99
Знак информационной продукции: 16+
Cетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ЭЛ № ФС 77 — 84131 от 09 ноября 2022 г.
© 2007 — 2024 ООО «Фэшн Пресс»
При размещении материалов на Сайте Пользователь безвозмездно предоставляет ООО «Фэшн Пресс» неисключительные права на использование, воспроизведение, распространение, создание производных произведений, а также на демонстрацию материалов и доведение их до всеобщего сведения.
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.