Кабачковый суп пюре классический со сливками
Суп-пюре из кабачков со сливками
Суп-пюре из кабачков со сливками — нежное, сытное, полезное и вкусное блюдо. Такой суп может быть рекомендован для детского и диетического питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука Картофель 2 Штуки Морковь 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Шпинат 50 Грамм Подсолнечное масло 30 Миллилитров Сливки 100 Миллилитров
20% жирности Соль По вкусу
Суп из кабачков со сливками
Легкий, диетический, нежный, овощной! Суп из кабачков со сливками благодаря своей пюреобразной консистенции легко усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Это идеальный обед для диетического стола и лечебного меню. Приготовьте такой и получите большую пользу для здоровья!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить суп из кабачков со сливками? Подготовьте необходимые продукты. Вместо оливкового подойдет любое растительное масло без запаха.
Шаг 2:
Предварительно вымытую в воде со щеткой морковь очистите, нарежьте произвольно, но не слишком крупно. Так же репчатый лук очистите и нарежьте. Форма нарезки овощей в данном случае не имеет значения, так как в процессе приготовления они будут измельчаться.
Шаг 3:
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами. Нарежьте кабачок небольшими ломтиками.
Шаг 4:
На сковороде с оливковым маслом припустите нарезанные морковь и лук, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.
Шаг 5:
Выложите на сковороду подготовленный кабачок, перемешайте. Если необходимо, добавьте пару ложек воды. Тушите овощи на среднем огне, помешивая, до полуготовности.
Шаг 6:
Выложите овощи в подходящую по размеру кастрюлю. Залейте горячей водой, чтобы она лишь слегка покрывала овощи. Варите при умеренном кипении до мягкости овощей. Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Шаг 7:
Снимите кастрюлю с плиты. Измельчите горячую овощную массу погружным блендером до пюреобразного состояния. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься.
Шаг 8:
На медленном огне доведите овощное пюре до кипения. Посолите, добавьте мускатный орех, перемешайте.
Шаг 9:
Влейте сливки, перемешайте.
Шаг 10:
Доведите суп-пюре до кипения, снимите с огня.
Шаг 11:
Суп из кабачков со сливками готов. Приятного аппетита!
Суп-пюре из овощей лучше готовить на один раз. При повторном разогревании и хранении он теряет большую часть полезных веществ. Поэтому чтобы получить максимальную пользу от приготовленного первого блюда, не варите его в большом количестве.
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Суп пюре из кабачков и картофеля со сливками
Вкусный, нежный, сливочный, подходит для детей! Суп пюре из кабачков и картофеля со сливками прекрасно подходит для детского питания. Все овощи в нем тщательно измельчены, и ни один ребенок не догадается, чем же его таким вкусным и полезным накормили.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить суп пюре из кабачков и картофеля со сливками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бульон можно использовать овощной, куриный или мясной. Картофель, чеснок, морковь и лук очистите и хорошо промойте от загрязнений в проточной воде.
Шаг 2:
Бульон для супа налейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Весь бульон сразу кипятить не надо. Оставьте немного отдельно, на случай, если готовый суп будет получаться гуще, чем вам хотелось бы. Можно будет его потом добавить в готовое блюдо. Очищенный картофель нарежьте на кусочки и добавьте в кипящий бульон. Оставьте его вариться.
Шаг 3:
Кабачок помойте, отрежьте хвостики и очистите от кожуры. Если кабачок молодой, то можно использовать всю часть кабачка. Если кабачок уже очень взрослый, то необходимо у него удалить сердцевину, в виде косточек. Очищенный кабачок нарежьте кубиками. Лук и морковь, так же, немного измельчите. Размер не особо важен, так потом будет все измельчать блендером.
Шаг 4:
Сковороду нагрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и обжарьте измельченные лук и морковь 3-4 минуты.
Шаг 5:
Затем добавьте в сковороду нарезанные кабачки. Обжаривайте все вместе еще 4-5 минут.
Шаг 6:
Затем выложить все обжаренные овощи в кастрюлю к картофелю.
Шаг 7:
Доведите все до кипения и варите на небольшом огне минут 15. Добавьте немного соли и специи по вкусу.
Шаг 8:
Затем перелейте все содержимое кастрюли в блендер, добавьте очищенный чеснок и измельчите все составляющие в однородную массу.
Шаг 9:
Перелейте суп-пюре обратно в кастрюлю и влейте сливки. Перемешайте. При необходимости можно добавить еще немного бульона. Ориентируйтесь по той консистенции супа, которая вам больше по вкусу. Доведите суп-пюре до кипения и снимите с огня.
Шаг 10:
Готовый крем суп из кабачков и картофеля лучше всего подавать сразу в горячем виде. Для дополнения подсушите хлеб или батон, нарезанный кубиками, на горячей сковороде. Сухарики добавляйте в суп, непосредственно, перед подачей, чтобы они не успели размокнуть. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://m. povar. ru/recipes/sup-piure_iz_kabachkov_so_slivkami-76397.html
Источник — https://1000.menu/cooking/50380-sup-iz-kabachkov-so-slivkami
Источник — https://1000.menu/cooking/26849-sup-pure-iz-molodyx-kabachkov-so-slivkami-i-kartoshkoi