Как начать делать колбасу в домашних условиях
Колбаса домашняя
Колбасным изделиям найдётся место в каждом доме, ведь это практически универсальные помощники для любой хозяйки. Узнайте, как приготовить вкусную домашнюю колбасу: рецепты на любой вкус, собранные в данном разделе, — к вашим услугам. Такой простой продукт отлично смотрится и в качестве сытной закуски, и как полноценное горячее блюдо, и даже будучи в составе ингредиентов салатов, первых и вторых блюд. Найдите свой любимый простой способ приготовления колбасы в домашних условиях — и забудьте о проблемах на кухне раз и навсегда. Теперь вам не страшны даже внезапно приехавшие гости, ведь можно быстро и вкусно готовить домашнюю колбасу по рецептам без малейшего труда. Ответственно отнеситесь к подбору ингредиентов, используйте свежие продукты хорошего качества. В остальном положитесь на наши лучшие рецепты домашней колбасы с фото: они помогут вам в создании сытного и очень вкусного блюда на все случаи жизни и даже подскажут, как сделать колбасу по-домашнему на скорую руку.
Домашняя колбаса в коллагеновой оболочке
Совсем недавно я открыла для себя «колбасный мир»! Оказывается, очень вкусную колбасу можно приготовить и дома, без особых усилий или затрат, только натуральные продукты и максимум вкуса. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 800 Грамм Сало 200 Грамм Куриное филе 300 Грамм Соль 12 Грамм Вода ледяная 100 Миллилитров Соль нитритная 12 Грамм Специи для колбасы 3 Грамма Коллагеновая оболочка 1 Штука
Около 1,5 метра
Шаг 1
Итак, для приготовления домашней колбасы понадобится: свинина, курятина, сало, два вида соли, вода и специи. Также коллагеновая оболочка и хлопковая нитка. Приступим!
Шаг 2
Охлажденное свиное и куриное мясо пропустите через крупное сито мясорубки. У сала срежьте шкуру, пропустите через мясорубку или порежьте кубиками. Выложите в большую удобную миску.
Шаг 3
Добавьте ледяную воду, соль, нитритную соль, специи для колбасы. Перемешивайте очень тщательно фарш, до появления белковых «нитей», это когда фарш настолько стал однородным, что при поднятии кусочка за ним тянется мясная ниточка. Значит фарш готов.
Шаг 4
Шаг 5
Разровняйте тыльной стороной ложки фарш. Накройте пищевой пленкой миску и уберите в холодильник на сутки. За это время нужно 3-4 раза фарш хорошо перемешать.
Шаг 6
На следующий день можно приступить к формированию домашних колбас. Коллагеновую оболочку порежьте на части, у меня получается из этого количества мяса обычно 5 колбасок 26-27 см. каждая, плюс пару сантиметров оставьте на хвостики. Я режу оболочку по 30 см., чтобы мне было удобно выкладывать такого размера колбаски на решетку духовки.
Шаг 7
Порезанные кусочки коллагеновой оболочки промойте под теплой водой, она сразу станет мягкой и удобной для дальнейшей работы.
Шаг 8
Соберите мясорубку, на насадку для колбас оденьте одну коллагеновую оболочку. Хвостики я сразу не завязываю, чтобы не образовался лишний воздух в колбасе.
Шаг 9
Наполняйте фаршем плотно колбаски, придерживая край, коллагеновая оболочка может лопнуть при сильных перегибах.
Шаг 10
Наполняйте пока не закончится фарш. Мои 5 домашних колбасок готовы.
Шаг 11
Возьмите каждую колбаску в руки, посмотрите чтобы не было воздушных пробок, если такие есть, нужно проколоть то место тонкой иголочкой и воздух выйдет при нажатии. Завяжите концы хлопковой ниткой.
Шаг 12
На решетку духовки выложите краковские домашние колбасы на расстоянии, они не должны касаться друг друга. Оставьте на столе и выдержите 2-3 часа при комнатной температуре. Потом поставьте решетку с колбасой в центр духовки. Готовьте при 60 градусах 1 час, при 70 градусах 1 час и при 80 градусах 1,5-2 часа. Весь процесс готовки колбасы в духовке должен занимать не менее 3,5-4 часов!
Шаг 13
Через 3,5-4 часа достаньте одну краковскую колбаску, вставьте внутрь градусник и сделайте замер температуры внутри колбасы, она должна быть в пределах 69-72! Это очень важно, при температуре ниже 69 колбаса не считается готовой. А при температуре больше — коллагеновая оболочка начнет лопаться, и колбаса будет сухой. Все мясные изделия в составе которых есть нитритная соль нельзя нагревать выше 150 градусов.
Шаг 14
Через 4 часа, когда краковская колбаса набрала положенные 69-72 градуса, ее нужно погрузить в ледяную воду или сделать холодный душ. Это остановит процесс готовки и облегчит чистку колбасы от оболочки. Оботрите колбасу полотенцем, отправьте в холодильник на сутки.
Шаг 15
Домашняя краковская колбаса готова! Ароматная, вкусная, смотрите какой разрез. Очень рекомендую попробовать приготовить такую домашнюю колбасу самостоятельно!
Колбаса в домашних условиях
Покупные изделия из мяса не вызывают доверия? Тогда предлагаю вам немного потрудиться на кухне и приготовить их самостоятельно. Вот вам рецепт приготовления колбасы в домашних условиях.
Описание приготовления:
Если вы еще не знаете, как сделать колбасу в домашних условиях вкусной и максимально похожей на то, что продается в магазинах, тогда этот рецепт для вас. Такие колбаски идеально подойдут для завтраков и пикника.
Состав / Ингредиенты:
- Мясо 2 Килограмма Кишки По вкусу Соль 3 Чайных ложки Чеснок 5-7 Зубчиков Перец 0.5 Чайных ложки
Калорийность
Как приготовить «Колбаса в домашних условиях «
1. Рецепт приготовления колбасы в домашних условиях отличается довольно сложным процессом подготовки ингредиентов. Самое трудоемкое — это очистка кишок. Кишки — это идеальная натуральная оболочка для колбасы. Лучше всего подойдут свиные кишки. Их необходимо промыть под проточной водой, а затем вывернуть и очистить. Как следует вымыть их еще раз и продезинфицировать. Сделать это можно в спиртовом (50 мл водки на 500 мл воды) или содовом (2 чайные ложки соды на 1 литр воды) растворе. Оставить кишки в растворе на 1-1.5 часа.
2. За это время можно заняться начинкой. Использовать лучше всего сочетание нескольких видов мяса. Прекрасно подойдет нежирная свинина, телятина в сочетании с небольшим количеством сала. Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. Пропустить через мясорубку.
3. Что касается добавок в фарш — это действительно поле для фантазии. Соль и перец — необходимый минимум, который можно дополнять по вкусу. В данном варианте используется только чеснок — это скорее классический рецепт колбасы в домашних условиях. Однако при желании можно добавить любые специи по вкусу. Все тщательно перемешать.
4. Кишки нужно достать из раствора и тщательно промыть. Лучше использовать кишки не более 30 сантиметров, чтобы было удобно с ними работать. Кишки нужно наполнить фаршем, но не слишком утрамбовывая. Если у вас нет специальной насадки, можно использовать подручные средства — обрезанное горлышко небольшой бутылки, например.
5. Кишки нужно плотно завязать с двух сторон, а при желании стянуть через определенное расстояние, формируя небольшие колбаски. В таком виде нужно оставить колбасу на 4-5 часов, чтобы она напитались вкусом специй.
6. Колбасу выложить на противень или в форму для запекания, предварительно немного смазав маслом. Чтобы дать выход лишней жидкости и пару можно сделать небольшие проколы — 5-7 штук на колбаску. Отправить в разогретую духовку и готовить около 1 часа. В процессе можно перевернуть колбаски, чтобы они равномерно поджарились.
7. Еще один вариант — это приготовить колбаски на костре. Они получается удивительно сочными, вкусными, а главное — они натуральные. Вот и весь простой рецепт колбасы в домашних условиях, который может повторить каждый.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://povar. ru/menu/recepty_domashnih_kolbas/
Источник — https://m. povar. ru/recipes/domashnyaya_kolbasa_v_kollagenovoi_obolochke-88650.html
Источник — https://povar. ru/recipes/kolbasa_v_domashnih_usloviyah_-23596.html