Как сделать настойку из спирта и ягод в домашних условиях
Подскажите рецепты скороспелых наливок или настоек на спирту или водке.
На 500 гр спирта.. . возьмите 700гр воды 120 гр сахара, пакетик чая, 5 шт гвоздики, ванили на кончике ложки, и вскипятите.. . выключили— влили спирт и столовую ложку лимонной кислоты. остудили процедили и в бутылки. рецепт моей подруги и назван **женский шопот** делаю уже несколько лет и экономно и приятно пить и с похмелья не болел никто
Домашняя наливка – один из самых распространенных в России и в других странах алкогольный натуральный напиток. Кулинарный рецепт по приготовлению наливок прост. Наливки, как правило, готовятся как с использованием спирта и водки, так и без них с использованием сахара для брожения. Наливки хорошо сохраняют аромат тех плодов, из которых они были приготовлены. Для натуральных слабоалкогольных наливок существует своя несложная технология: в бутылку на 4/5 заполняют спелыми ягодами без примесей черенков и листьев и засыпают сахаром. Далее бутылку прикрывают марлей или любым другим полотном и ставят на солнце на 4-5 дней. Бутыль периодически встряхивают. Как только будет замечено начало брожения, бутыль следует убрать в темное местечко на 2-2,5 месяца. Процесс созревания для различных ягод зависит от рецептуры и составляет от одного месяца до полугода. Напитки делятся на позднеспелые, среднеспелые и скороспелые. Позднеспелые наливки из абрикосов, яблок, айвы, груш созревают 3-6 месяцев. Среднеспелые наливки из смородины, сливы, калины, брусники созревают 2-2,5 месяцев. Скороспелые наливки из земляники, малины, ежевики созревают на протяжении месяца.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Ягоды любыепо вкусу
Сахарпо вкусу
Водкапо вкусу
Спиртпо вкус
Настойка перцоваяПерец красный – 75 г, водка – 3000 мл, сахар-песок – 900 г, вода – 750 мл. В водку засыпают измельченный перец и ставят на 3 недели в теплое место. Настойку процеживают через ткань и разводят сахарным сиропом, фильтруют через ткань и разливают в бутылки. По желанию сироп можно не добавлять. Настойка горькая лимоннаяЦедра из 10 лимонов, спирт – 3000 мл, сахар-песок – 1500 г, вода – 1500 мл. Снятую из лимонов цедру кладут в бутыль, заливают спиртом и настаивают в течение 24 часов. Затем готовят сироп из сахара и воды и дают ему закипеть 2 раза; в процессе кипения с поверхности снимают пену. Охлажденный сироп выливают в эмалированную посуду и добавляют в него профильтрованную настойку (не наоборот! ) . Все перемешивают, разливают в бутылки и закупоривают. Через 2-3 дня напиток становится прозрачным.
Настойка мятнаяМята перечная – 150 г, спирт – 2000 мл, сахар-песок – 500 г, вода –1200 мл. В приготовленную посуду кладут мяту, заливают спиртом, плотно закрывают и ставят на 6-ть дней в теплое место. Готовят сахарный сироп, охлаждают и смешивают с настойкой, после чего дважды фильтруют через вату. Настойка гвоздичнаяГвоздика – 20 г, корица – 6 г, цедра из 2 лимонов, спирт – 2000 мл, сахар-песок – 600 г, вода – 1000 мл. В приготовленную посуду высыпают измельченную гвоздику и корицу, кладут лимонную цедру, заливают спиртом, плотно закрывают и ставят на 3 недели в теплое место. Затем настой процеживают, добавляют охлажденный сахарный сироп, старательно перемешивают и дважды фильтруют через вату.
ЛимоновкаЦедра из 6 лимонов, водка – 3000 мл, сахар-песок – 800 г, вода – 1500 мл. Снятую из лимона цедру нарезают соломкой, заливают водкой и настаивают в течение 24 часов. Отдельно готовят сахарный сироп. Когда он дважды закипит, снимают пену, а сироп переливают в эмалированную посуду. Туда же вливают процеженный настой из цедры, старательно перемешивают и дают отстояться. Лимоновку разливают в бутылки и закупоривают. Через 2 дня она станет прозрачной.
Хорошая настойка получается на почках смородины ( не более 3-х суток) Настаивать можно практически на чем угодно и чем нежнее материал, тем меньше срок настаивания, а вот наливки быстро не получаются им нужен срок не менее 3-х недель.
Настойка на неочищенных кедровых орехах. Просто супер. 1/3 емкости заполняется орехами, остальное доливается хорошей водкой (Мы «Царскую» используем) и настаивается месяц в темном месте. Цвет получается насыщенно коньячный. Все гости в восторге!! ! )
Делюсь опытом, когда то давно хотела сделать вишневую наливку, купила пакет замороженной вишни, водку. короче, накануне, вечером мама сказала, что не знает, что вообще можно сделать за короткий срок (( с горя высыпала в кастрюлю эту вишню, вылила водку, сахара на глаз сыпанула.. все это тут же замерзло.. кто ж знал, что ОНО застынет сразу. В расстройстве все это закрыла крышкой и убрала с глаз подальше.. на следующий день посмотрела-выглядит очень даже неплохо. Когда «наливка» закончилась, двое гостей мной были застигнуты на кухне-выжимали из вишни остатки)) ) всем очень понравилось))
Настойки на спирту 13 домашних вкусных рецептов
Настойку на спирту можно назвать более крепкой вариацией с использованием водки. Она так же проста, доступна каждому, хотя и готовится довольно долго. Выбирай свой рецепт с фото, чтобы сделать спиртовую настойку просто и легко. Читай дальше.
Как сделать настойку на спирту в домашних условиях
Наибольшей популярностью в нашей стране пользуются рецепты настоек на спирту из вишни, лимона, яблок. Первая — из-за своего цвета и аромата, вторая — из-за наличия витамина С, третья — из-за большого количества яблок в собственных садах и огородах))
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах настойка на спирту:
Спирт | 221 | 0 | 0 | 0 |
Мёд | 400 | 0.8 | 0 | 81.5 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Женьшень | 41 | 0 | 0 | 10 |
Кедровые орешки | 620 | 11.6 | 61 | 19.3 |
Для спиртовых настоек обычно используется медицинский 95-процентный спирт. Он хорош не только наиболее высоким градусом, но и полным отсутствием неприятного (да и вообще какого-нибудь) запаха. Чего не скажешь о той же водке. Это значит, что настойки будут иметь более насыщенный вкус и аромат, вытянутый именно из исходных продуктов. То есть вишневка будет больше пахнуть вишней, а лимонка — лимонами.
Также, в отличие от водочных, на спирту часто готовят не только питьевые, но и лечебные настойки. Которые затем в небольших количествах принимают внутрь в лечебно-профилактических целях. Основаны они на меде, прополисе, травах, кореньях, орехах, целебных ягодах, листьях и так далее.
Обычно классическая настойка не предполагает добавление сахара. Для нее берут основной продукт и спирт. Могут идти также разные сухие приправы, специи, ароматизаторы. Но многие предпочитают добавлять сахар тоже, чтобы сделать вкус напитка более приятным, мягким, “женским”.
Пять самых быстрых рецептов настойки на спирту:
Настойка на яблоках на спирту | 7 д 1 ч | 148 | +34 |
Хреновуха на спирту | 10 д | 223 | +51 |
Кедровая настойка на спирту | 10 д 1 ч | 381 | +42 |
Сосновые шишки на спирту | 14 д | 134 | +13 |
Настойка чистотела на спирту | 14 д 20 мин | 169 | +3 |
Процесс настаивания для этого алкогольного напитка — это важная часть технологии приготовления. В подробностях и со всеми тонкостями он будет описан в конкретном рецепте. Общие правила такие:
- держать лучше в тени и прохладе бутылку не открывать (встряхивать можно) пробу снимать не ранее 10-14 дней хранить также в тени и прохладе в плотно закрытой таре
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://otvet. mail. ru/question/98995282
Https://1000.menu/catalog/nastoika-na-spirtu
Https://dzen. ru/list/food/nastoiki-iz-spirta-v-domashnikh-usloviiakh-luchshie-retcepty-bystro-i-vkusno