Какое кокосовое молоко лучше отзывы
Лучшее кокосовое молоко в 2024 году: рейтинг топ-10 по версии Леди Mail
Такой напиток можно добавлять в разные блюда, он подходит тем, кто не пьет коровье молоко. Составили рейтинг лучшего кокосового молока в 2024 году.
Напиток богат витаминами и полезными жирными кислотами, при этом он обладает высокой калорийностью. Купить такой продукт можно в картонной или жестяной упаковке. Лучше выбирать небольшой объем: после вскрытия напиток хранится недолго. Расскажем, что собой представляет кокосовое молоко и как выбрать лучший продукт в 2024 году.
Чем кокосовое молоко отличается от обычного коровьего
Коровье молоко относится к животным продуктам. Оно содержит множество полезных для организма веществ: белки, жиры, витамины и минералы. Но есть люди, которые по состоянию здоровья или по другим причинам не могут пить коровье молоко. Альтернатива ему — продукт растительного происхождения.
Кокосовое молоко производят из кокосов. В отличие от коровьего оно имеет более высокую жирность. Но его жиры — это источник полезных полиненасыщенных жирных кислот. Оно также содержит фосфор, марганец, селен и калий. Но не так богато кальцием, как его конкурент животного происхождения. В кокосовом молоке нет лактозы, а это значит, что оно подходит для людей, которые страдают непереносимостью этого углевода.
Такой продукт используют для приготовления различных блюд и напитков. И если раньше его можно было встретить только в кафе и специализированных магазинах, теперь он продается практически в любом супермаркете.
Что лучше: кокосовое молоко или миндальное
Основа кокосового молока — мякоть кокоса и фильтрованная вода. Этот продукт богат витаминами и полезными жирными кислотами. В отличие от своих растительных конкурентов он обладает достаточно высокой жирностью, а значит, и калорийностью. У кокосового молока густая консистенция и тропический привкус. Повара добавляют его в соусы, супы и пудинги.
Миндальное молоко готовят из молотого миндаля и фильтрованной воды. Это низкокалорийный продукт, источник кальция, витаминов A и D. А вот белка в нем мало. Людям с аллергией на миндаль его употреблять нельзя. Продукт имеет приятный ореховый привкус. Его можно добавить в кашу, мюсли, чай и кофе, выпечку, соусы.
Рейтинг топ-10 производителей вкусного кокосового молока
Этот продукт может различаться по составу, консистенции, объему и другим параметрам. Составили подборку хорошего кокосового молока на основе характеристик и отзывов покупателей.
1. Aroy-D
Этот натуральный продукт содержит минимум ингредиентов: только мякоть кокоса и воду. Он богат полезными витаминами, минералами и жирными кислотами. Производитель говорит, что такое молоко улучшает обмен веществ, нормализует уровень гемоглобина и способствует выведению вредного холестерина.
У молока густая консистенция, слабовыраженный запах и вкус. Оно подходит для приготовления кондитерских изделий, супов, соусов, кремов. Также его можно добавлять в напитки.
Ест-драйв: пробуем 12 видов кокосового молока
Я заказала и оценила доступные в супермаркетах и на маркетплейсах варианты напитка.
Кокосовое молоко — один из самых популярных растительных напитков. Его пьют просто так, добавляют в кофе, готовят с ним каши, супы и соусы для вторых блюд. Это хорошая замена коровьему молоку — как для веганов и людей с непереносимостью или аллергией на лактозу, так и для тех, кому просто нравится пробовать новое.
Если несколько лет назад кокосовое молоко с основном встречалось в модных кофейнях, на полках магазинов правильного питания или лавок с азиатскими продуктами, то сейчас его можно найти и в обычных сетевых супермаркетах.
Я попробовала 12 вариантов кокосового молока от разных брендов — расскажу и об удачных, и о неудачных вариантах.
Присоединитесь к реалити о ЗОЖ и делитесь прогрессом — это повысит шансы на успех
Критерии оценки
Основа. Не все кокосовое молоко состоит исключительно из мякоти орехов и воды. Его можно условно разделить на три вида:
Напитки на основе кокоса. Обычно в составе указан только кокос, иногда — вода, эмульгаторы или стабилизаторы. Напитки на основе кокоса с добавлением иного сырья. Это может быть рис, соя или овес. В составе такого молока кокос стоит раньше, а значит, его концентрация выше. Напитки на основе иного сырья с добавлением кокоса. Последнего в таком молоке меньше — это можно заметить по составу: мякоть ореха в списке стоит дальше, чем другая мука или крупа.
При этом кокос в составе обозначают по-разному : «мякоть кокоса», «кокосовая стружка», «кокосовые сливки», «кокосовое молочко» и так далее. Какие именно ингредиенты прячутся под некоторыми наименованиями, производители указывают не всегда.
Состав. Кроме кокосовой мякоти, другого сырья и воды часто встречаются:
Стабилизаторы — ксантановая, гуаровая, геллановая камедь, каррагинан. Ароматизаторы. Эмульгаторы. Сахар. Соль — обычная или морская. Витаминные комплексы.
В стабилизаторах, ароматизаторах и эмульгаторах ничего плохого нет: все эти добавки хорошо изучены, их концентрация в продукте минимальна и безопасна. Соли в составе тоже немного, а вот с сахаром история иная: порой в напитке его даже больше, чем рисового или соевого сырья. Если контролируете потребление сладкого, лучше отдать предпочтение вариантам без сахара.
Жирность. Стандартный показатель — от 1 до 20%. Самые жирные растительные напитки — те, где в составе заявлен только кокос. Обычно на упаковке такого молока указывают диапазон значений, например 16—18% . Он зависит от сырья, из которого изготовлена конкретная партия товара. Такой напиток более калорийный. Производители рекомендуют заранее встряхивать упаковку: жирное молоко при охлаждении может расслоиться на сливки и воду. Если это не помогает, его стоит нагреть.
Стандартная жирность молока с разными добавками — от 1 до 4%. Иногда в составе можно найти масло, например подсолнечное.
Насыщенность. Для сложных блюд с контрастом вкусов или вместо сливок в кофе подойдет густое насыщенное молоко с выраженным ароматом кокоса. Для овсянки на завтрак или пенки для капучино лучше выбирать варианты попроще: слишком яркий вкус может перебить основной продукт.
Прежде чем начать обзор, отмечу, что у кокосового молока есть пара нюансов. Во-первых, разные партии могут отличаться друг от друга, в первую очередь это зависит от сырья. Обычно разница проявляется в текстуре.
Во-вторых, условия хранения на складах маркетплейсов и супермаркетов не всегда соблюдаются — если брали напиток вслепую и он вам не понравился, проверьте отзывы в интернете. Не все будут объективными, бывают и хвалебные купленные, но на фото от реальных пользователей заметна разница между содержимым разных упаковок одного и того же молока.
В-третьих, учитывайте, что любой напиток нужно предварительно встряхнуть, и желательно — очень активно. Особенно если вы выбрали вариант из категории Barista, предназначенный для кофейной пены, но не планируете взбивать молоко.
На пробу я отобрала 12 вариантов от разных производителей:
Moon. Alpro без сахара. Alpro с сахаром. Bite. Nemoloko Barista. Green Milk Barista. ACP. Zinus Barista. «Самокат». Aroy-D. Kara. «Вкусвилл».
В рамках тестирования я не нагревала упаковки, но встряхивала их по 40—60 секунд. Если появлялась серьезная разница, оценивала состояние до и результат после. Также я не использовала молоко для кофе или готовки и в обзоре ориентируюсь на изначальный вкус напитка.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://lady. mail. ru/article/546673-luchshee-kokosovoe-moloko/
Источник — https://journal. tinkoff. ru/coconut-milk/
Источник — https://otzovik. com/reviews/kokosovoe_moloko_aroy-d/3/