*
Главная » Хозяйство » Красное полусладкое вино в домашних условиях

Красное полусладкое вино в домашних условиях

Красное полусладкое вино в домашних условиях

Как сделать полусладкое вино в домашних условиях ⁠ ⁠

Красное полусладкое вино в домашних условиях

Многим людям, особенно женщинам, нравятся полусладкие вина. И виноделы-любители добавляют сахар в готовое вино. Но Этого делать нельзя, так как при его соединение со спиртом происходит выделение вредных веществ. Производство настоящих полусладких вин – процесс несложный, но требует особого внимания.

Необходимо не добавлять сахар, а Оставить натуральный виноградный сахар при сбраживании. Для этого нужно остановить брожение вина, когда он ещё полностью не перебродил.

Подготовка и виноделие

Для изготовления полусладкого вина подходят сорта винограда сладкие на вкус, с большим содержание виноградного сахара.

Чтобы повысить сахаристость винограда, из которого будем делать вино, собираем его немного перезревшим. В этот момент в винограде самое большое содержание фруктозы.

Дальше делаем всё, как при изготовлении сухого домашнего вина:

— Оставляем бродить на 3-4 дня;

— Отжимаем сок и убираем мезгу;

— Делаем гидрозатвор и оставляем бродить в тёплом месте.

Подробно процесс изготовления домашнего вина описан в этой статье: «Вино из винограда в домашних условиях».

Через 10-14 дней начинаем ежедневно пробовать вино на вкус, на наличие остаточного сахара. Когда вкус вина покажется вам приемлемым, сливаем вино с осадка.

Красное полусладкое вино в домашних условиях

Чтобы остановить дальнейшее брожение вина, необходимо уничтожить дрожжи. Этого можно добиться пастеризацией.

Пастеризация – это нагрев до определённой температуры и поддержание её некоторое время. При этом дрожжи окончательно погибают.

Процесс пастеризации вина проводится следующим образом:

— Переливаем вино в стеклянную ёмкость;

— Закрываем ёмкость крышкой, чтобы не испарялся спирт;

— Ставим ёмкость в кастрюлю с водой, предварительно постелив что-нибудь на дно;

— Уровень воды должен совпадать с уровнем вина в ёмкости;

— Медленно нагреваем воду до температуры 70-80 градусов;

— Поддерживаем эту температуру в течение часа.

После остывания разливаем вино в бутыли под пробку, чтобы в них не было воздуха. Так как при взаимодействии с кислородом вино окисляется.

Ставим бутыли с вином в тёмное, прохладное место на два месяца. Температура должна быть в пределах 5-10 градусов. При возникновении признаков брожения, необходимо повторно сделать пастеризацию.

Красное полусладкое вино в домашних условиях

Через 2 месяца вино вновь сливаем с осадка и помещаем на постоянное место хранения. Температура хранения не должна превышать +10 градусов Цельсия.

Через 2-3 месяца полусладкое вино домашнего изготовления готово!

Некоторые виноделы-любители для прекращения брожения добавляют в вино аспирин или спирт. Но профессионалы не советуют применять эти способы. Этим нарушается технология изготовления натурального вина.

Создай свой Дзен

Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.

Красное полусладкое вино в домашних условиях

Красное полусладкое вино в домашних условиях

Красное полусладкое вино в домашних условиях

Красное полусладкое вино в домашних условиях

Красное полусладкое вино в домашних условиях

О Дзене

Популярные темы в Дзене

4,5 млн

Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое

Красное полусладкое вино в домашних условиях

Более 10 млн

Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов

Красное полусладкое вино в домашних условиях

Более 20 млн

Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран

Красное полусладкое вино в домашних условиях

Более 7 млн

Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена

Красное полусладкое вино в домашних условиях

Более 6,6 млн

Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий

Красное полусладкое вино в домашних условиях

12 млн

Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах

Красное полусладкое вино в домашних условиях

3 млн

Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг

Красное полусладкое вино в домашних условиях

9 млн

Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена

Красное полусладкое вино в домашних условиях

Как развивать канал

Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.

Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».

В Дзене есть два способа монетизации канала:

Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.

Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.

Все материалы взяты из открытых источников

Https://pikabu. ru/story/kak_sdelat_polusladkoe_vino_v_domashnikh_usloviyakh_7306795

Https://pikabu. ru/story/domashnee_vino_7252212

Https://dzen. ru/list/food/retcept-polusladkogo-vina-iz-krasnogo-vinograda

Оставить комментарий