*
Главная » Хозяйство » Курица тушеная с морковью и сельдереем

Курица тушеная с морковью и сельдереем

Курица тушеная с морковью и сельдереем

Создай свой Дзен

Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.

Курица тушеная с морковью и сельдереем

Курица тушеная с морковью и сельдереем

Курица тушеная с морковью и сельдереем

Курица тушеная с морковью и сельдереем

Курица тушеная с морковью и сельдереем

О Дзене

Популярные темы в Дзене

4,5 млн

Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое

Курица тушеная с морковью и сельдереем

Более 10 млн

Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов

Курица тушеная с морковью и сельдереем

Более 20 млн

Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран

Курица тушеная с морковью и сельдереем

Более 7 млн

Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена

Курица тушеная с морковью и сельдереем

Более 6,6 млн

Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий

Курица тушеная с морковью и сельдереем

12 млн

Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах

Курица тушеная с морковью и сельдереем

3 млн

Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг

Курица тушеная с морковью и сельдереем

9 млн

Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена

Курица тушеная с морковью и сельдереем

Как развивать канал

Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.

Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».

В Дзене есть два способа монетизации канала:

Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.

Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.

Курица, тушенная с морковью и сельдереем

Курица тушеная с морковью и сельдереем

Оссо буко в итальянской кухне называется приготовленная особым образом телячья голяшка. Но как показывает опыт, подобным способом можно очень вкусно готовить и свиные ножки, и даже курицу. Как раз о последнем и есть этот пост.
Кстати, это блюдо заставило меня по-новому посмотреть на ранее ненавистный сельдерей 😉 .

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Курица тушеная с морковью и сельдереем

Окорочка разрезаем на 2 части. Обжариваем со всех сторон до слегка золотистого цвета.

Курица тушеная с морковью и сельдереем

Перекладываем в посуду для тушения.

Лук, сельдерей и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле в течение 10 минут.

Курица тушеная с морковью и сельдереем

Кладем в горшок к курице, добавляем размятые томаты вместе с соком, 100 мл воды или куриного бульона, травы, солим по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне в течение примерно 25 минут.

Выключаем плиту. Кладем в горшок лимонную цедру, чеснок и петрушку, накрываем и даем постоять 5 минут.

Курица тушеная с морковью и сельдереем

Приятного аппетита!

Куриное филе с морковью и сельдереем, тушеное в сметане

Филе в сметане на сковороде — сочно, вкусно, нежно! Подавать филе, тушенное в сметане на сковороде, можно с любым гарниром. Оно отлично сочетается с картофельным или с любым овощным пюре, пастой, отварным рисом или гречкой — все со сметанным соусом очень вкусно!

Курица тушеная с морковью и сельдереем

Курица тушеная с морковью и сельдереем

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Курица тушеная с морковью и сельдереем

Для приготовления филе в сметане на сковороде возьмите куриное филе, сметану, лук, соль, смесь перцев, по желанию для вкуса и красоты можно добавить яркие овощи: морковь, красный или оранжевый болгарский перец, зеленые стебли сельдерея и др. Я добавила стеблевой сельдерей и морковь.

Шаг 2:

Курица тушеная с морковью и сельдереем

Подготовьте овощи: лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами (хотя его нарезка не играет в этом случае особой роли), морковь и стебель сельдерея лучше нарезать небольшим кубиком.

Шаг 3:

Курица тушеная с морковью и сельдереем

На сковороду налейте подсолнечное масло, нагрейте его и положите сначала лук, немного потомите и добавьте остальные овощи. Если любите крепкую обжарку, то обжарьте овощи на сильном огне, если хотите, чтобы блюдо получилось более нежным и мягким по консистенции, то просто потушите все овощи вместе.

Шаг 4:

Курица тушеная с морковью и сельдереем

Филе промойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками поперек волокон.

Шаг 5:

Курица тушеная с морковью и сельдереем

Добавьте подготовленные кусочки филе на сковороду к остальным овощам, причем добавляйте постепенно, не всю массу сразу, при постоянном перемешивании, старайтесь, чтобы каждый кусочек сразу соприкасался с горячей сковородкой и другими ингредиентами — при этом белок сворачивается, мясо закупоривается и теряет свой сок, остается сочным.

Шаг 6:

Курица тушеная с морковью и сельдереем

Попречите, а посолить лучше после того, как все кусочки филе «закроются», чтобы мясо не дало сок. Обжарьте таким образом все кусочки филе.

Шаг 7:

Курица тушеная с морковью и сельдереем

Добавьте сметану, тушите на медленном огне около получаса, посолите по вкусу, добавьте немного воды, лавровый лист, куркуму или любые другие специи для курицы.

Шаг 8:

Курица тушеная с морковью и сельдереем

Готовое филе в сметане на сковороде посыпьте зеленью петрушки и подавайте на стол с любым гарниром. Приятного аппетита!

Филе в сметане на сковороде можно приготовить в разных вариантах, используя различные вкусовые и компонентные добавки. Даже, если вы просто зальете куриное филе сметаной и потушите в ней, получится необыкновенно вкусно и нежно. А уж, если добавите лучка да морковочки — получится необыкновенное объедение!

Курица тушеная с морковью и сельдереем

Для чего нужен этот код?

Все материалы взяты из открытых источников

Https://dzen. ru/list/food/kuritsa/kuritca_tushenaia_s_seldereem

Https://www. vkusnyblog. com/recipe/kurica-v-stile-osso-buko/

Https://1000.menu/cooking/35043-file-v-smetane-na-skovorode

Оставить комментарий