Разные блюда в духовке рецепты с фото
Блюда в духовке на каждый день
Аппетитные хлебцы из кабачков, покрытых золотистой корочкой расплавленного сыра — закуска, которая придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты
Моцарелла/твердый сыр – 200-250 г
Молотый черный перец — по вкусу
Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)
Цветная капуста заехала в нашу страну во времена правления Екатерины Второй. Нельзя сказать, что с тех пор этот овощ является неотъемлемой частью русской кулинарии. Наоборот, цветная капуста – это продукт.
Ингредиенты
Цветная капуста – 300-400 г
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Растительное масло – для смазывания
Приготовленный в духовке шашлык из шампиньонов — одно из очень любимых блюд в моей семье. Благо шампиньоны сейчас продаются круглый год и приготовить их в виде шашлычков можно в любой.
Ингредиенты
Лук красный маленький — 2 шт.
Смесь итальянских трав — 1 ст. л.
Для приготовления запеканки с баклажанами, помидорами и картошкой подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите бумажными полотенцами. Картофель очистите, нарежьте тонкими.
Ингредиенты
Очень люблю рыбные котлеты, они полезны, мало калорийны и просты в приготовлении. Готовлю рыбные котлеты в духовке без использования масла. Ну что начнем? Для того чтобы приготовить диетические рыбные котлеты, запеченные в.
Ингредиенты
Рыба свежемороженая Хек — 1 кг
Панировачные сухари — 1/2 стакана
Нахлынули воспоминания, как мы, ребятишки, разводили костры, а потом в золе запекали картофель. На палочки накалывали ломтики сала, которые жарили над костром. Перебрасывая горячий картофель с руки на руку, обжигая.
Ингредиенты
Специи любимые — по желанию
Подготовьте ингредиенты: Картофельное пюре нужно приготовить заранее по любимому рецепту. Гречку нужно сварить рассыпчатой, например, в мультиварке на режиме «крупа» и охладить. .
Ингредиенты
Готовая гречка — около 1 стакана
Картофельное пюре — около 1 стакана
Растительное масло — 1 ч. ложка для формы
Специи — ароматные травы по вкусу
Подготовьте необходимые продукты. Куриное филе промойте и просушите. Нарежьте крупными кубиками. Чеснок и корень имбиря почистите, вымойте и натрите.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 600 г
Репчатый лук (мелкий) — 4 шт.
Сладкий красный перец — 1 шт.
Шампиньоны свежие (средние) — 4-5 шт.
Крахмал картофельный — 1 ст. л. (без верха)
Растительное масло для смазывания решетки или противня
Деревянные шпажки для шашлыка — 4 шт
Печень – это полезный субпродукт с ярко выраженным вкусом. Сегодня мы будем готовить из него суфле. Из куриной печени оно получается очень нежным, сочным и вкусным. Чтобы суфле играло разными.
Ингредиенты
Черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Многие любят блюда, приготовленные в горшочках, потому что они получаются очень ароматными и сочными, а приготовить их совсем несложно. В традициях многих кухонь мира присутствуют блюда в горшочках. Сегодня предлагаю.
Ингредиенты
Когда отступает летняя жара и становится немного прохладнее, мне сразу хочется питательной и горячей еды. В такие дни душа снова требует блюд, от которых веет теплом и домашним уютом, и.
Ингредиенты
Готовое тесто для лазаньи – 400 г
Масло растительное – для жарки
Для овощного соуса:
Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
Помидоры (свежие или консервированные) – 0.8-1 кг
Молотый черный перец – по вкусу
Свежие или сушеные прованские травы – по вкусу (базилик, майоран, розмарин, смесь средиземноморских трав)
Молотый кориандр – по вкусу
Для соуса Бешамель:
Мускатный орех молотый, соль, перец – по вкусу
Суфле из курицы нежное и легкое блюдо. Приготовленное порционно в формочках его можно подать на праздничный стол. Приготовление суфле не требует особых продуктов или много времени. Всего несколько ингредиентов приготовленные по.
Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию вкусную и полезную запеканку из брокколи. Капуста брокколи очень полезна для нашего организма и имеет очень богатый состав витаминов и микроэлементов. Предлагаемая мной запеканка замечательно подойдёт для.
Ингредиенты
Масло сливочное — для смазывания формы
Эта запеканка — для любителей лёгких, простых, недорогих блюд. В состав запеканки входят яйца, что делает её лёгкой и воздушной. Молодая капуста, морковь и лук придают сочность и нежность. Запеканка.
Ингредиенты
Вкусные и очень сочные духовые тефтели в сметанной подливке придутся по душе всем: от мала до велика.
Ингредиенты
Фарш (смешанный, куриный или говяжий) — 700 г
Чеснок — 2-3 средних зубчика
Сметанный соус:
Перец ч. м. (или смесь перцев) — по вкусу
Для приготовления нам понадобятся баклажаны, масло растительное для жарки, помидоры, зелень, чеснок, брынза, яйца, молоко, соль и перец по вкусу. Баклажаны очистить и нарезать на небольшие кубики. .
Ингредиенты
Петрушка свежая — 1/2 пучка
Масло растительное — 2 ст. л.
Холодная говядина — штука очень полезная в кухонном хозяйстве: она идет и в салаты, и в бутерброды, да и с некоторыми соусами очень неплоха в качестве самостоятельного мясного блюда. Приготовить.
Ингредиенты
Гратен из цветной капусты — легкий и вкусный вариант овощной запеканки, который можно подать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Ингредиенты
Сливочное масло – 50 г (соус)
Сливочное масло – 20 г (для запекания)
Панировочные сухари – 20-40 г (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Лазанья — это итальянский вариант запеканки, где все продукты выкладываются послойно, обильно поливаются соусом и посыпаются сыром. Рецептов лазаньи очень много, они бывают и мясные, и вегетарианские, но все они.
Ингредиенты
Перец черный молотый — по вкусу
Самый простой способ приготовления сезонной тыквы — запекание в духовке. Готовьте по нашему рецепту с фото.
Ингредиенты
Такую ветчину из курицы я готовлю часто. Колбаса у нас очень сомнительного качества, а тут я точно уверена, что вкусно и без всяких добавок. Вариаций приготовления множество: иногда я добавляю.
Ингредиенты
Куриное филе (белое мясо) — 500 г
Молотый мускатный орех — 1 ч. л.
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Ингредиенты
Не знаю как вы, но я люблю запекать тыкву как гарнир. Конечно, сладкую тыкву я тоже очень люблю, но вот такие блюда я бы ела бесконечно, да и моим домочадцам.
Ингредиенты
Тыквенные семечки — 1 горсть
Масло подсолнечное — 6 ст. л.
Гарниры из картофеля подходят к любому блюду. Пюре, картошка вареная, картошка жареная, запечённая или тушеная — вариантов приготовления картофеля очень много. Сегодня я хочу предложить вам запечь картошку в духовке.
Ингредиенты
Приправы для картофеля — 0,3 ч. л.
Итальянская лазанья – это необыкновенное блюдо, устоять перед ней не сможет никто, во всяком случае, я таких людей еще не встречала. Все мои гости всегда в полном восторге, и добавки.
Ингредиенты
Сыр сулугуни или Российский – 250 г
Растительное масло – 50 мл
Ингредиенты
Итак, для приготовления плова в духовке подготовьте свинину, лук, морковь, подсолнечное масло, рис длиннозернистый (басмати — это вещь!), чеснок, воду, куркуму, барбарис, соль. Мясо нарежьте крупными кусочками, посолите и обжарьте.
Ингредиенты
Подсолнечное масло — 100 мл
Скумбрия очень вкусная, жирная рыбка. Готовить её можно различными способами, меняя специи, вкус каждый раз будет меняться. Предлагаю вам запечь скумбрию в фольге с петрушкой и лимоном. Рыбка получается очень.
Ингредиенты
Петрушка — небольшой пучок;
Перец душистый горошек — 4 шт;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Растительное масло — 1 ст. л.
Запеченные в духовке куриные рулетики с крем-сыром – невероятно вкусное блюдо, которое шикарно украсит любой праздничный стол. Такими рулетиками я всегда угощаю своих гостей — вкусом довольны все, просят всегда.
Ингредиенты
Масло растительное – 1 ст. л.
Для приготовления котлет возьмём смешанный фарш, лук, чеснок, хлеб, растительное масло, молоко, соль и перец. Для подливы нам понадобится густой томат, мука и бульон. .
Ингредиенты
Томат или томатная паста — 3 ст. л.
Масло растительное — по вкусу
- Добавить в книгу рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2024 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Все материалы взяты из открытых источников
Https://www. iamcook. ru/section/7511/3
Https://www. povarenok. ru/recipes/poisk/blyuda-v-duhovke/
Https://dzen. ru/list/food/bystrye-retcepty-v-dukhovke