Сколько хранятся кабачки свежие дома при комнатной температуре
Можно ли сохранить кабачок при комнатной температуре до весны?
До весны наверно вряд ли, а вот 2-3 месяца можно. Условия: кабачок, тыква обязательно с неповрежденной кожицей положить на гофрированный картон под кровать, т. е. на пол, там всего прохладнее и темнее, подальше от отопительных приборов. Почему на картон, т. к. положив на очень твердую поверхность кабачок в месте прилегания к твердой поверхности быстрее размягчается и может загнить. Самое важное, правильно обрезать черешок при сборе. Он должен быть не очень близко обрезан к самому плоду, минимум 8-10 см. Были ситуации когда внешне кабачок и тыква вроде остаются целые а мякоть, полностью высыхает, до того, что семечки, если потрясти, гремят, как в погремушке. Из тыквы можно в последствии сделать декоративный сосуд или что там вы сможете придумать. Из кабачка сложнее, так как стенки у него менее прочные. Довольно хорошо они лежат в холодильники, но только целые, не резанные. Хотите сохранить, очистите от кожицы, нарежьте как вам нравиться, на кубики, ломтики, кружочки и пр. и заморозьте, чтобы получились каждая частичка отдельно. Затем просто ссыпьте их в пищевой целлофановый пакет и опять в морозильник, для хранения, хоть на год. Удачи.
Сохранить кабачки до весны можно, но тогда и сажать нужно сорта, пригодные для хранения. У этих сортов плотная шкурка и маленькие семечки внутри. Например, кабачки следующих сортов могут спокойно храниться до пяти месяцев: Аэронафт, Грушевидный, Арлика, Желтоплодный, Негритёнок, Якорь, Ассете F1, Арал F1. А вот привычные тонкокожие сорта храниться зимой не хотят, и может хватить, в лучшем случае, на месяц. Но зато такие кабачки можно на зиму замораживать в морозилке.
Конечно, хранить кабачки лучше в погребе или подвале, но можно сохранить их и в квартире. Только не надо класть их рядом с отопительными приборами и на яркое освещение. Знаю людей – заядлых дачников – которые хранят кабачки и другие овощи всю зиму на застекленном балконе. Хорошо бы соорудить какой-нибудь специальный ящик для овощей. Кабачки на зимовку укладывают таким образом: овощи кладут в один слой на подстилку из соломы или вощеной бумаги, но класть надо так, чтобы они никак не соприкасались друг с другом. Идеальная температура хранения кабачков — +4 — +10 градусов. Еще кабачки любят высокую влажность, до 80 %, но излишек влажности приведет к гниению.
Нужно постоянно осматривать запасы овощей, если вдруг обнаружите начавший гнить кабачок, сразу же уберите его от запасов, пока он не заразил гнилью другие овощи.
Как долго может храниться свежий кабачок?
Кабачек может хранится месяц в холодном месте. Если он не перезрелый.
Заверните кабачек в бумагу так он дольше будет храниться.
Если кабачки зеленые, то они могут хранится без холодильника неделю, при условии что в комнате не выше +20. Храните его в картоном или деривяном ящике, без полиэтилена.
Если кабачки с личного огорода, то в темном месте их можно хранить до трех месяцев, либо в холодильнике. Имеется в виду в сезон их заготовки.
Если кабачок куплен в зимний период в магазине, то хранить его нужно в холодильнике в отделении для овощей, но не более трех дней. Иначе он может «поплыть», так как до холодильника хранился в других условиях.
Нужно иметь в виду, что перед хранением в холодильнике мыть овощ нельзя.
А вот если заморозить плоды, предварительно порезав их на ломтики, то срок хранения может быть до года. Наименьший срок хранения в камере — девять месяцев.
Нужно их нарезать и запаковать в пакеты без доступа воздуха.
Сколько хранить очищенные кабачки в холодильнике?
Сколько пролежит, столько и хранить, но постараться в трое-пять суток, очищенные кабачки использовать для приготовления кулинарного блюда.
Потому что очищенный кабачок быстро может потерять влагу в холодильнике, и поэтому очищенные кабачки сложите в полиэтиленовый пакет.
И есть способ, чтобы сохранить очищенный или нарезанный кабачок подольше, оберните его влажной бумажной тонкой салфеткой, либо тонкой тканью. И еще можно хранить очищенный кабачок в контейнере, у которого крышка с дырочками.
Если кабачок неочищенным будет, то он может лежать в холодильнике до трех недель. И совершенно не потеряет своих качеств.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/124578-mozhno-li-sohranit-kabachok-pri-komnatnoj-temperature-do-vesny. html
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/2136908-kak-dolgo-mozhet-hranitsja-svezhij-kabachok. html
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/1714209-skolko-hranit-ochischennye-kabachki-v-holodilnike. html