Сорта перцев по алфавиту с фото и описанием
Сладкий перец
Скороспелый сорт (97-100 дней). Высокорослый, мощный, хорошо облиственный куст. Плоды оранжево-оливковые в биологической зрелости, крупные, массой до 300 г, с толстой стенкой 9-10 мм, сочные, сладкие и ароматные.
Сорт перца Black Brilliant
Ранний, урожайный сорт сладкого перца. Куст штамбовый, компактный. Цветёт обильно, плодов завязыватся много. В технической зрелости плоды черно-фиолетовые и направлены вверх, позже меняют направление роста и опускаются вниз. В биологической зрелости имеют яркий темно-красный цвет, конусовидную форму с глянцевой поверхностью. Сочные, сладкие, с толщиной стенки до 8 мм и массой до 200-230 г.
Сладкий перец Гогошары №31 от Савёлова
Крепкий куст штамбового типа высотой до 1 м в открытом грунте, во второй половине лета необходима подвязка. Плода округлые, желтого цвета, плотные, мясистые, стенка толстая и сочная, сладкая, без кислоты. Урожайный и красивый. Используется для консервирования, фарширования и потребления в свежем виде.
Перец сладкий Крученый
Сорт сладкого перца с невероятной урожайностью и неясной историей. По внешнему виду и вкусу очень похож на итальянские сорта. Семена приобретены у российского коллекционера, история сорта неизвестна. Рослый ( необходима опора), хорошо облиственный, с тёмным крупным листом. Плоды длинные( до 30 см), гофрированные, с небольшим количеством семян. Во второй половине сезона плоды короче и шире. Стенка сочная, очень сладкая с приятной кислинкой, ароматная. Отлично подойдёт для свежего потребления, запекания на гриле и различных видов консервирования.
Перец
Родиной перца чили, как и томатов, является Южная Америка. В Европу острый перец попал после второй экспедиции Колумба. Позже он распространился в Азии и Индии, где с успехом культивируется и используется в национальной кухне. Перец острый стручковый— растение семейства Пасленовых (лат. Solanaceae). Все одомашненные виды чили относятся к роду Капсикум (Capsicum). Эта популярная культура насчитывает тысячи сортов.
Перец сладкий Cuneo Orange Bronze
Скороспелый сорт (97-100 дней). Высокорослый, мощный, хорошо облиственный куст. Плоды оранжево-оливковые в биологической зрелости, крупные, массой до 300 г, с толстой стенкой 9-10 мм, сочные, сладкие и ароматные.
Перец острый Murupi Purple
Очень редкий и красивый сорт. Высота куста до 120 см. Листья, стебли и плоды в технической зрелости фиолетового цвета, в биологической – оранжево-фиолетовые. Вкус и аромат цветочно-фруктовый, с цитрусовыми ноткам, острота 150 000 — 300 000 shu.
Перец острый Zebrange
Сорт из Бельгии, созданный Laurent Minet. Это кросс Aji Fantasy и Christmas Bell. Плоды крупные, сладкие, среднесочные, с приятным фруктовым ароматом. Острота содержится в плаценте, в мякоти стручка её практически нет. Красивый и очень урожайный сорт.
Перец острый CGN 21500
Очень красивый и урожайный сорт острого перца из Бразилии. Куст высотой до 130 см, крепкий, с тёмными листьями и пурпурными плодами в технической зрелости. При созревании красиво перецветают в розово-абрикосовый с фиолетовым загаром. Плоды небольшие, но потрясающие на вкус. Намного ароматнее любого Хабанеро, очень сладкие и сочные, с фруктовым нежным вкусом и остротой 10 000 — 30 000 shu. Срок вегетации 180–200 дней.
Сорт перца Black Brilliant
Ранний, урожайный сорт сладкого перца. Куст штамбовый, компактный. Цветёт обильно, плодов завязыватся много. В технической зрелости плоды черно-фиолетовые и направлены вверх, позже меняют направление роста и опускаются вниз. В биологической зрелости имеют яркий темно-красный цвет, конусовидную форму с глянцевой поверхностью. Сочные, сладкие, с толщиной стенки до 8 мм и массой до 200-230 г.
Перец острый Scotch Bonnet Cappuccino
Очень редкий сорт Scotch Bonnet. Урожайный и красивый сорт. Плоды коричнево-красного цвета, имеют вертикальную ориентацию и растут вверх. Высота растения до 80 см с очень активным боковым ветвлением. Срок вегетации от 180 дней. Вкус насыщенно фруктовый, с ярким ароматом тропических цветов и остротой 100 000 — 250 000 shu.
Перец острый T-Rex chocolate
Сорт экстремально острого перца. Одна из разновидностей T-Rex. Выращивался нами впервые, история сорта неопределённая. Возможно, что сорт нестабилен. Растение высотой до 80 см, средневетвистое, довольно компактное, среднеоблиственное. Урожайный, формируется до 5 стручков в одном узле. Плоды шоколадного цвета, с шероховатой поверхностью, складками и длинным жалом на конце стручка. Острота более 1 млн. сковиллов, аромат интенсивный, цветочно-фруктовый. Срок вегетации от 180 дней.
Перец острый Raffaello
Интересный урожайный сорт из Италии от Fabio Calogiuri–кросс Jalapeno Farmer’s Market и Tasmanian Habanero. Высота куста более 1 метра. Цветы фиолетовые, листья зелёного цвета, опушенные. Плоды веретенообразной формы, с трещинками, чернильно-красного цвета, вкусные и сладкие. При перезревании мякоть становится мягкой.
Сладкий перец Гогошары №31 от Савёлова
Крепкий куст штамбового типа высотой до 1 м в открытом грунте, во второй половине лета необходима подвязка. Плода округлые, желтого цвета, плотные, мясистые, стенка толстая и сочная, сладкая, без кислоты. Урожайный и красивый. Используется для консервирования, фарширования и потребления в свежем виде.
Перец острый T-REX Mustard
Сорт экстремально острого перца. Одна из разновидностей T-Rex с плодами горчичного цвета. Растение высотой до 80 см, средневетвистое, довольно компактное, среднеоблиственное. Урожайный, до 5 стручков в одном узле. Плоды с шероховатой поверхностью, морщинистые, с жалом на конце стручка. Острота более 1 млн. сковиллов, аромат интенсивный, цветочно-фруктовый. Срок вегетации от 180 дней.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 … 26 27
Самыми распространёнными разновидностями являются:
Capsicum Annuum —самый популярный вид. Это хорошо знакомые всем сорта болгарского перца, халапеньо, Serrano и др., широко используемые в кулинарии.
Capsicum Chinense — называемый китайским. Его представляют различные по остроте сорта Habanero, Bhut Jolokia, Fatali, Naga Morich, Trinidad Scorpion и другие. Отличаются интенсивным непревзойдённым ароматом и острым вкусом, среди представителей именно этой группы зарегистрированы рекордсмены по остроте.
Capsicum Baccatum— ягодный. Неприхотливые, урожайные, с высокими вкусовыми характеристиками сорта: Aji Golden, Aji Amarillo, Lemon Drop и др.
Capsicum Frutescens—кустарниковый. Это высокоурожайные знаменитые Tabasco, Piri-piri и другие.
Capsicum Pubescens—перец опушенный. Экзотический и редкий пока у нас вид с чёрными семенами— Rocoto, Locoto. Распространён в Перу, Боливии и Эквадоре. Сорта этого вида отличаются остротой, сочной мякотью, интенсивным фруктовым вкусом и ароматом.
Острота перца обусловлена присутствием в нём алкалоида капсаицин. Чем больше его содержится в стручках, тем острее сорт перца. Горький перец стимулирует выработку эндорфина, снижает уровень холестерина, активизирует обмен веществ, уменьшает боль. Отвлекающие свойства острого перца используются в медицине для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата. В нашей природно-климатической зоне перец чили культивируется как однолетняя культура, хотя как и большинство представителей семейства паслёновых является многолетником. Компактные низкорослые сорта чили перца отлично растут в комнатных условиях, на балконах и лоджиях.
Среднеострый и слабоострый перец
Урожайный сорт халапеньо с крупными стручками. Высотой до 80 см в открытом грунте, среднеоблиственный, компактный. Толстостенные конической формы плоды длиной 10-12 см, широкие у основания, в технической зрелости красивого шоколадного цвета, в биологической–красного. Острота до 10 тыс сковиллов. Для свежего потребления, приготовления соусов, в составе приправ, консервирования и сушки. Срок вегетации 130-140 дней.
Перец острый Jalapeno Chichimeca
Сорт острого перца, который относится к сортовой группе халапеньо. Высота растения до 70 см, требуется подвязка к опоре. Срок вегетации 130–140 дней при выращивании в теплице. Мякоть стручков очень сочная и сладкая. Острота 1 000 – 3 000 shu. У этого сорта может быть значительной до 10–12 тысяч сковиллов.
Перец острый Jalapeno Jalafuego
Один из самых популярных сортов Халапеньо с длинными и крупными стручками. Куст крепкий, высотой примерно 80 см в открытом грунте. Стручки сочные с толстой стенкой, длиной более 10 см, тёмно-зелёные в технической зрелости, красные в биологической. Острота 4 000 — 6 000 shu. Используется для сушки, консервирования, приготовления соусов и свежего потребления.
Перец острый Jalapeno Cajohn’s
Урожайный сорт халапеньо с крупными стручками. Растение высотой до 70 см в открытом грунте, крепкое, с боковым ветвлением. Толстостенные плоды длиной 10-12 см, более пухлые в сравнении с классическим халапеньо, в технической зрелости тёмно-зелёные, в биологической–красного цвета. Острота 50 тыс. сковиллов. Для свежего потребления, приготовления соусов, в составе приправ, консервирования и сушки. Срок вегетации 120-130 дней.
Перец острый Jalapeno Black Maroccan
Урожайный сорт халапеньо с крупными стручками. Высотой до 1 м в открытом грунте, среднеоблиственный, компактный. Толстостенные конической формы плоды длиной 8-10 см, широкие у основания, в технической зрелости чернильно-коричневые, в биологической–красного цвета. Острота до 5 тыс. сковиллов. Для свежего потребления, приготовления соусов, в составе приправ, консервирования и сушки. Срок вегетации 120-140 дней.
Перец острый Jalapeno NuMex Lemon Spice
Сорта Jalapeño Numex созданы в 1995 году Чилийским институтом перца в Нью-Мексико. Урожайный сорт, довольно толстостенные плоды, вкус сладкий с цитрусовыми нотами и ароматом халапеньо, но более высокой остротой.
Острота 25 000 — 30 000 shu.
Перец острый Jalapeno Tajin
Куст крепкий, низкорослый и компактный, высота в ог до 60 см. Плоды толстостенные, крупные, густо покрыты трещинками, очень сочные, с остротой до 10 тыс. сковиллов. Срок вегетации 125–135 дней.
Перец острый Jalapeno Farmer’s
Сорт халапеньо, который сильно отличается от других перцев этой сортогруппы. Растения высотой до 70 см, среднеоблиственные, с сильным опушением. Плоды в биологической спелости красного цвета. Поверхность стручков покрывает плотная сеточка трещин, что делает их похожими на картофель, за что этот сорт ещё называют «картофельным халапеньо». Острота невысокая, примерно 2,5 тыс. сковиллов, во вкусе и аромате присутствуют ноты зелёного яблока. Срок вегетации 110-120 дней. Для сушки, свежего потребления и других гастрономических целей.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://mrpomidor. ru/catalog/pepper/sladkii-perec
Источник — https://mrpomidor. ru/catalog/pepper
Источник — https://mrpomidor. ru/catalog/pepper/sredneostryi-i-slaboostryi-perec? page=3