*
Главная » Хозяйство » Улитки по бургундски замороженные как готовить в духовке

Улитки по бургундски замороженные как готовить в духовке

Улитки по бургундски замороженные как готовить в духовке

Улитки по-бургундски: простой рецепт

Улитки по бургундски замороженные как готовить в духовке

Улитки по-прежнему остаются неизвестным для многих блюдом. Но те, кому довелось попробовать их хоть раз, понимают, каким деликатесом они могут быть. Особенно хороши для первого знакомства улитки по-бургундски, если их профессионально приготовить и подать с жирным масляным соусом. Но каков на самом деле вкус улиток?

По вкусу и консистенции улитки напоминают моллюсков. Часто говорят, что их мясо имеет вкус рыбы или курицы, с привкусом землистости, напоминающим грибной. Но по большей мере вкус задается маслом или соусом, в котором готовится моллюск. И если это улитки по-бургундски, то их вкус будет определять масло или соус, в котором они готовятся.

Улитки по-бургундски простой рецепт

Бургундские улитки — это самое распространенное во всем мире блюдо с моллюсками из французского региона Бургундия. Для приготовления используются яблочные или римские улитки. Многие знакомятся с блюдом в ресторанах высокой кухни. Но также готовить его можно и в домашних условиях. Пошаговый рецепт поможет справиться с задачей даже новичку.

Подготовьте:

Улитки по бургундски замороженные как готовить в духовке

    12 улиток; ¼ пучок петрушки; 2 дольки чеснока; 1 лук-шалот; 50 г масла комнатной температуры; 12 раковин улиток.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Практическое правило, которое нужно соблюдать – никогда не готовьте мертвую улитку. Готовят только живых моллюсков. Если вы подозреваете, что улитка не двигается, попробуйте ткнуть ее, чтобы спровоцировать реакцию. Если нет движения, не пытайтесь приготовить улитку. Сначала ополосните их в соленой воде, чтобы удалить слизь. Нагрейте воду в средней кастрюле на медленном или среднем огне. Выложите улиток и варите их 10–15 минут или до мягкости. Извлеките улиток и дайте немного остыть. Тем временем промойте петрушку, очистите чеснок. Поместите петрушку, чеснок и лук-шалот в блендер. Добавьте немного воды и взбейте до образования пасты. Д Влейте масло и добавьте щепотку соли, измельчите до однородности коротким импульсом. Откорректируйте солью по вкусу, если необходимо. Положите немного чесночно-масляной пасты в раковину улитки. Добавьте улитку, затем добавьте еще масла, чтобы запечатать улитку внутри раковины. Запекайте в духовке улитки по-бургундски 5–10 минут. Добавьте сверху еще сливочного масла по вкусу. Здесь можно не бояться переборщить – чем больше, тем будет вкуснее.

Улитки по-бургундски с вином

Если у вас когда-либо будет возможность поехать во Францию, обязательно посетите регион Бургундии осенью. Именно в этот период происходит основной сбор улиток. В это время их можно купить свежими или уже приготовленными по одному из восхитительных французских рецептов. А пока вы только планируете поездку, приготовьте улитки по-бургундски самостоятельно, чтобы иметь возможность сравнить вкусы.

Подготовьте:

Улитки по бургундски замороженные как готовить в духовке

    12 -16 улиток; 1 долька чеснока; 110 г сливочного масла; 1 1/2 ч. л. измельченного лука-шалота; 1 ст. л. измельченной зелени свежей петрушки; 1/3 ч. л. соли; 1/4 ч. л. черного перца; 1 ст. л. сухого белого вина; 2 ст. соли (для стабилизации раковин улиток); 12 -16 стерилизованных раковин улиток; Свежеиспеченный хлеб.

Приготовление:

Включите духовку разогреваться до 230 градусов. Очистите чеснок, ополосните. Нарежьте его мелко или разомните, чтобы получилась паста. В чесночную пасту добавьте 1/8 чайной ложки соли. В чесночную пасту добавьте масло комнатной температуры. Отмерьте измельченные петрушку и лук шалот, перец и смешайте до однородности. Добавьте вино и взбейте, пока хорошо не смешается. Возьмите половину масляной смеси и залейте пустые раковины улиток. Положите по 1 улитке в каждую раковину и полейте оставшейся масляной смесью. Используйте неглубокую форму для запекания, чтобы положить ракушки между равномерно распределенными 2 стаканами соли. Это предотвратит опрокидывание раковин. Выпекайте примерно 4-6 минут или пока масло не растает и не станет шипеть.

Виноградные улитки по-бургундски

Уникальная закуска из виноградных улиток, фаршированных пряным сливочным маслом со специями и свежими травами. Прекрасно подойдет для романтического вечера, тет-а-тета и посиделок с друзьями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

    Масло сливочное 120 Грамм Укроп 1/4 Пучка Петрушка 1/4 Пучка Соль 4 Щепотки Перец черный молотый 2 Щепотки Улитки виноградные 15-16 Штук Чеснок сушеный молотый 2 Щепотки

Шаг 1

Улитки по бургундски замороженные как готовить в духовке

Подготовьте указанные ингредиенты. Улитки используйте живые, не маринованные, именно виноградные! Перед приготовлением посадите улиток в банку или контейнер с крышкой и подкармливайте 2-3 дня пшеничной мукой, чтобы у них очистился кишечник.

Шаг 2

Улитки по бургундски замороженные как готовить в духовке

Улитки промойте в воде и выложите в глубокую емкость: кастрюлю, ковш или казан. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и отварите 2-3 минуты. За это время выделится очень много пены, слейте воду, промойте улиток в воде.

Шаг 3

Улитки по бургундски замороженные как готовить в духовке

Извлеките улиток из ракушек и срежьте их желудки, они в самом конце тельца. Выложите улитки в ковш или кастрюлю, добавьте лавровые листья, 2 щепотки соли и влейте примерно 400-500 мл. горячей воды. Отварите улитки 1-1,5 часа на умеренном нагреве. Можно добавить 100 мл. белого вина любого сорта или 30 мл. яблочного уксуса.

Шаг 4

Улитки по бургундски замороженные как готовить в духовке

Ракушки промойте в воде, тщательно сполосните, стряхните лишнюю влагу и выложите на тарелку.

Шаг 5

Улитки по бургундски замороженные как готовить в духовке

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Всыпьте в него оставшуюся соль, молотый черный перец, молотый чеснок. Измельчите промытую зелень укропа и петрушки, добавьте в емкость. Аккуратно перемешайте и остудите масло в холодильнике.

Шаг 6

Улитки по бургундски замороженные как готовить в духовке

Выложите в каждую ракушку немного сливочного масла, затем вложите отварную улитку и запечатайте отверстие ракушки сливочным маслом. В таком виде улитки можно заморозить как полуфабрикат.

Шаг 7

Улитки по бургундски замороженные как готовить в духовке

Выложите фаршированные улитки на тарелку и запеките в микроволновке 1 минуту. Можно запечь их в духовке при 180 градусах примерно 3-5 минут, делайте так, как вам удобно. Подайте к столу блюдо теплым.

Создай свой Дзен

Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.

Улитки по бургундски замороженные как готовить в духовке

Улитки по бургундски замороженные как готовить в духовке

Улитки по бургундски замороженные как готовить в духовке

Улитки по бургундски замороженные как готовить в духовке

Улитки по бургундски замороженные как готовить в духовке

О Дзене

Популярные темы в Дзене

4,5 млн

Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое

Улитки по бургундски замороженные как готовить в духовке

Более 10 млн

Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов

Улитки по бургундски замороженные как готовить в духовке

Более 20 млн

Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран

Улитки по бургундски замороженные как готовить в духовке

Более 7 млн

Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена

Улитки по бургундски замороженные как готовить в духовке

Более 6,6 млн

Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий

Улитки по бургундски замороженные как готовить в духовке

12 млн

Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах

Улитки по бургундски замороженные как готовить в духовке

3 млн

Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг

Улитки по бургундски замороженные как готовить в духовке

9 млн

Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена

Улитки по бургундски замороженные как готовить в духовке

Как развивать канал

Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.

Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».

В Дзене есть два способа монетизации канала:

Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.

Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://www. chefmarket. ru/blog/ulitki-po-burgundski-prostoj-recept/

Источник — https://m. povar. ru/recipes/vinogradnye_ulitki_po-burgundski-90919.html

Источник — https://dzen. ru/list/food/ulitka-v-maslianom-souse-po-burgundski

Оставить комментарий