Вторые блюда из мяса курицы рецепты
Вторые блюда из курицы
Что приготовить из курицы на второе? Предлагаем вам подборку на вкусные вторые блюда из разных частей: филе, ножки, бёдра и крылышки.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Традиционное блюдо грузинской кухни, представляющее собой курицу, запеченную в молочно-чесночном соусе. Вкусное, сочное и ароматное блюдо!
Ингредиенты
Масло растительное — 30 мл
Сейчас никого не удивишь отбивными, но попробуйте приготовить куриную грудку по этому рецепту. Нечто новое во-первых, а во-вторых очень сочно, нежно и вкусно. Времени и сил минимум, а результат отменный. .
Ингредиенты
Куриная грудка — 500 грамм;
Сметана — 2 столовые ложки;
Подсолнечное масло — 50 миллилитров;
Венгерский паприкаш — блюдо, популярное не только в Венгрии, но и в Австрии, в той ее части, которая с Венгрией граничит. А популярен паприкаш потому, что блюдо это довольно ароматное, .
Ингредиенты
Сладкий перец красный — 1 шт. (крупный)
Паприка сладкая молотая красная — 1 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 500 г
Крупный репчатый лук — 1 шт.
Молотый мускатный орех — щепотка
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Рецепт этого блюда я давно храню в своей копилке. Попробовала это блюдо у знакомой китаянки, она готовила его прямо при мне, приготовила очень быстро, рис к блюду варился даже дольше, .
Ингредиенты
Консервированный ананас — 100 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Итак, приготовим все необходимые продукты. Куриное филе нарезаем очень мелкими кусочками. Чеснок нарезаем очень-очень мелко. Лук натираем на.
Ингредиенты
Растительное масло — для жарки
Перец черный молотый — по вкусу
Для приготовления спагетти с курицей в сметанном соусе нам понадобятся простые продукты, имеющиеся в наличии у каждой хозяйки. Куриное филе нарезать.
Ингредиенты
Спагетти или лапша — 200 г
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Ингредиенты
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Курица запечённая с картошкой — блюдо, которое очень актуально для праздника, но им также можно побаловать семейство и в обычный выходной день. Для приготовления такого блюда можно взять целую курицу.
Ингредиенты
Приправа для картофеля — по вкусу
Масло подсолнечное — 2-3 ст. л.
Невероятно вкусная мясная подлива из филе куриной грудки. Блюдо готовится со сметаной, луком и морковью. Подается с любым гарниром.
Ингредиенты
Растительное масло — 30 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Приправа карри не острая — 1 ст. л.
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл
Дополнительно:
Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке)
Ло-мейн – традиционное блюдо китайской кухни. Лёгкое, ароматное и питательное, блюдо быстро обрело множество поклонников по всему миру. Согласно одному из недавних исследований, именно Ло-мейн стал самой популярной едой «навынос» .
Ингредиенты
Курица/куриное филе — 300-500 г
Соус чили — 1-2 ч. л. (по вкусу)
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Кунжутное или другое ароматное масло — 1-2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соевый соус — 1-2 ст. л. (по вкусу)
Устричный и другие соусы — по желанию
Кунжутное масло/семена кунжута — по желанию
Отличный рецепт запекания куриной грудки в духовке, в рукаве. Мясо получается сочным, мягким и сохраняет всю пользу.
Ингредиенты
Молотая сладкая паприка — 2 ст. л.
Ингредиенты
Домашний рецепт приготовления киевских котлет. Блюдо готовится из куриной грудки, которая отбивается, фаршируется и запекается в духовке.
Ингредиенты
Куриная грудка (крупная) — 1 шт.
Панировочные сухари — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Подготовим все продукты для приготовления курицы с баклажанами и помидорами в духовке. Если вы хотите получить очень диетический вариант блюда, баклажаны лучше обжаривать на гриле без масла, сыр.
Ингредиенты
Смесь специй для курицы — 10 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Подготовим ингредиенты согласно технологической карте приготовления блюд для детского питания. Мясо кур заранее отварим в подсоленной воде до готовности. Я буду использовать куриную грудку. Снимем с курицы кожицу. Пропустим.
Ингредиенты
Куриная грудка (вареная) – 356 г
Яркая, сочная и ароматная куриная грудка, запеченная с чесноком, помидорами и травами. Блюдо подходит для диетического питания.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 2 шт.
Помидоры черри крупные — 5-6 шт.
Смесь сухих трав (розмарин, базилик, тимьян) — 0,5 ч. л.
Соль, черный молотый перец
Куриные оладьи (котлеты) с кабачком и сыром имеют яркий вид и прекрасный вкус. Блюдо подойдёт приверженцам здорового питания (диетическое).
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 700 г
Рафинированное растительное масло — 2 ст. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Пробуйте готовить куриный кебаб несколькими способами по этому рецепту: в духовке, на гриле или сковороде.
Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Для кебаба в духовке дополнительно:
Окорочек куриный – 1 шт. (по желанию)
Красный маринованный лук:
Лимон/лайм – 1 шт. (небольшой)
Перец черный горошек – щепотка
Яблочный уксус — 0.5-1 ч. л. (по вкусу)
Петрушка — 5 стеблей (по желанию)
Маринованный лук «классический»:
Уксус (яблочный/винный) — 1 ст. л.
Подготовим все продукты. Я обычно не добавляю в этот рецепт чеснок, но в этот раз добавила, и мне понравилось. Итак, для приготовления пасты карбонара с курицей по классическому итальянскому рецепту.
Ингредиенты
Черный молотый перец — 1 щепотка
Жульен в картофеле — по-моему, классная идея для всех, кому хочется жульена, а специальной посуды под него нету. Картошка-то наверняка у всех есть. Поэтому получается, как говорится, и дешево, и.
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст. л.
Меня сложно удивить этим китайским блюдом. Тем же, кто никогда не пробовал экзотическую кухню, курица, приготовленная по-китайски, обязательно придется по нраву. Курица «гунбао» (кит., англ. kung pao chicken) — .
Ингредиенты
Вино белое сухое или рисовый уксус — 1 ст. л.
Соус Хойсин — 1 ст. л. (или меньше)
Уксус темный бальзамик — 30 мл
Вкуснейшее блюдо — овощное рагу с курицей — можно приготовить по этому рецепту! Сочетание нежного куриного мяса с сочными овощами понравится вашим домочадцам, да и готовить его совершенно несложно. Ну, .
Ингредиенты
Растительное масло — 3 ст. л.
Приправа для курицы — 10 г
Рецепт вкусных и сочных мясных рулетиков из куриного филе и грибов (шампиньонов). Запекаем в сливочном соусе под тертым сыром в духовке.
Ингредиенты
Зелень укропа — 3-4 веточки;
Растительное масло для жарки;
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Курицу нарезать кусочками. В миске соединить: натертый чеснок, соевый соус, лимонный сок, немного соли и перца чили (по желанию). .
Ингредиенты
Перец чили и соль — по вкусу
К праздничному новогоднему столу мы традиционно готовим холодец. Самый простой и быстрый в приготовлении — холодец из курицы. Для приготовления я беру курицу весом в 1.8-2 кг, снимаю с нее.
Ингредиенты
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Желатин быстрорастворимый — 1 ст. л.
Куриное филе отбиваем и маринуем в кефире с луком, картофель отвариваем. Запекаем в духовке с картошкой, помидорами и сыром.
Ингредиенты
Филе / бедра куриные – 500-700 г
Сливочное масло – 1 ст. л. (по желанию)
Молотый черный перец — по вкусу
Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)
Чеснок, имбирь, соевый соус, быстрые в приготовлении блюда с острым насыщенным вкусом — всё это присуще тайской кухне. Курица по-тайски получилась именно такой, как я и представляла себе — кусочки.
Ингредиенты
Сладкий перец красный — 1 шт.
Растительное масло — 60 мл.
Чёрный молотый перец — 3 щепотки
Куриная запеканка по-французски, отличный рецепт если нужно без особых хлопот приготовить изысканное блюдо к праздничному столу, и не только. Она получается очень сочной и нежной и, никто не останется к.
Ингредиенты
Идеи простых вторых блюд из курицы
Обычно я покупаю целую курочку и разделываю ее на части: спинка и крылышки идут для супового набора, ну а грудка, бёдра и голени используются для приготовления вторых блюд. Мне нравится готовить вторые блюда из курицы просто так, например: запечь в духовке или пожарить на сковороде. Второе любимое сочетание курицы во вторых блюдах — это приготовление с крупой: рис, гречка, булгур. Ну и самые любимые вторые блюда из курочки — с овощами: картошка, разные виды капусты и даже тыква. А какие вторые блюда из курицы любите вы?
- Добавить в книгу рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2024 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://www. iamcook. ru/section/8545
Источник — https://www. iamcook. ru/section/8545/5
Источник — https://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=3,933