Заготовки из мяса в морозилку рецепты с фото простые и вкусные
Заморозка еды на неделю за 1 час! топ-5 полуфабрикатов из фарша
Сегодня очень быстро приготовим мясные полуфабрикаты, поделюсь своими любимыми заготовками!
Пять рецептов из фарша, которые всегда есть в моей морозильной камере!
Фарш подготовили, перекрутили, мясорубку далеко не убираем, она нам еще понадобится.
Часть самого жирного фарша используем для колбасок.
Добавляем сухой чеснок, соль и специи для мяса.
Хорошо перемешиваем и даем постоять минут 20-30.
После чего используя насадку для мясорубки (если есть) или пленку, формируем колбаски. Получилось 8 шт.
В оставшийся фарш перекручиваем лук, он нужен для всех остальных рецептов.
Добавляем свежемолотый перец, соль и хорошо все перемешиваем.
Катаем небольшие шарики, это будут фрикадельки. Супчики с ними готовить очень быстро и вкусно. Получилось 85 шт.
Теперь очередь котлет, в часть фарша добавим сухари, специи для мяса.
Формируем небольшие котлеты и отправляем в заморозку (картофель в котлеты не добавляю, при заморозке будет сладкий привкус).
Параллельно отвариваем рис до полуготовности.
Рис добавляем в остатки фарша, еще щепотку соли и можно катать тефтели.
У нас в семье их называют ёжики, очень классно получаются в томатном соусе. Отправили в заморозку 33 шт.
Последний рецепт из фарша, ленивые голубцы. Просто в фарш (последний) добавляем мелко порезанную капусту, хорошо перемешиваем и формируем крупные овальные котлеты. Хватило на 10 шт.
Если такие заготовки повторять 1-2 раза в месяц, то 4 кг фарша переработать можно за 1 час.
У нас морозильная камера BEKO, есть программа быстрой заморозки (-27 С), так что через 30 минут можно фасовать по пакетам и готовить быстро и вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
ЗАГОТОВКА И ЗАМОРОЗКА ПОЛУФАБРИКАТОВ из 12 кг СВИНИНЫ И КУРИЦЫ / 14 блюд / заготовка еды
Большая заготовка и заморозка полуфабрикатов, которая состоит из 14 блюд + 5 л наваристого куриного бульона.
ЗАГОТОВКА ИЗ 12750 гр МЯСА:
Тушка цыплёнка-бройлера 4300 гр (5 шт)
Филе бедра цыплёнка-бройлера 1800 гр
1. КУРИНЫЕ БЕДРА В МАРИНАДЕ ИЗ СМЕТАНЫ С ГОРЧИЦЕЙ
Куриные бедра — 1 кг Сметана — 3-4 ст. л Соль, черный перец — 1 ч. л Копчёная паприка — 1 ч. л Сухая горчица — 2 ч. л с горкой Чеснок — 3-4 зубчика
2. КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В МАРИНАДЕ ИЗ КЕТЧУПА Куриные голени — 800 гр Растительное масло — 3-4 ст. л Соевый соус — 2 ст. л Лимонный сок — 1 ст. л Кетчуп — 3 ст. л с горкой Соль — 1 ч. л Приправа для курицы — 1 ч. л Черный перец — 1 ч. л Мёд — 1 ч. л с горкой Чеснок — 3 зубчика
3. КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ПРЯНОМ КИСЛО-СЛАДКОМ МАРИНАДЕ Куриные крылышки — 600 гр Растительное масло — 2 ст. л Соевый соус — 2 ст. л Мед — 1 ст. л Соль — ⅔ ч. л Черный перец — 1 ч. л Сухой базилик — 1 ч. л
4. КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ Куриная грудка — 1 кг Сыр — 250 гр Майонез — 2-3 ст. л с горкой Куркума — 1 ч. л с горкой Соль — 0.5 ч. л Петрушка — 3 веточки Для соуса: Сметана — 2 ст. л с горкой Соевый соус — 1 ст. л Сухая горчица — 1 ст. л Перемешать и намазать рулетики и запекать.
5. НАГГЕТСЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ Куриная грудка — 700 гр Соль, черный перец — 1 ч. л Копчёная паприка — 1 ч. л с горкой Для панировки: Яйца — 3 шт Соль, черный перец — по щепотке Панировочные сухари — 1 стакан
6. ЧЕБУРЕКИ БЕЗ ТЕСТА ИЗ КУРИНОГО ФАРША Фарш из филе бедра курицы — 800 гр Лук — 1 шт Соль, черный перец — по ⅔ ч. л Панировочные сухари — 2 ст. л с горкой Шампиньоны — 10 шт (обжарить с луком и чесноком) Сыр — 80 гр Куркума — 0.5 ч. л Петрушка — 2 веточки
7. КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ ИЗ КУРИНОГО ФАРША Фарш из филе бедра курицы — 1 кг Соль, черный перец — 1 ч. л Сливочное масло — 100 гр Чеснок — 3-4 зубчика Сыр — 120 гр Укроп — 2 веточки Яйца — 3 шт Панировочные сухари — 1 стакан РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ПО-КИЕВСКИ https://youtu. be/HXXeV_lAhLE
8. СВИНИНА МАРИНОВАННАЯ В КЕТЧУПЕ ПОД СЫРОМ Свинина — 800 гр Кетчуп — 3 ст. л Соль, черный перец — 1 ч. л Сметана — 3 ст. л Майонез — 2 сл. л Французская горчица — 3 ч. л Чеснок — 3-4 зубчика Сыр — 180 гр
9. МЯСО С ОВОЩАМИ В ПАКЕТЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ Свинина — 650 гр Соль, черный перец — по ⅔ ч. л Копчёная паприка — 1 ч. л Прованские травы — 1 ч. л Лук — 1-2 шт Кабачок — 1 шт Красный болгарский перец — 2 шт Помидоры — 4 шт
10. КОТЛЕТЫ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ Фарш из свинины — 1 кг Крупный сырой картофель — 1 шт Лук — 1 шт Морковь — 1 небольшая Соль, чёрный перец — по 1 ч. л. Петрушка — 6 веточек Чеснок — 6 зубчиков Яйцо — 1 шт
11. МЯСНЫЕ ГНЕЗДА ИЗ ФАРША С ОВОЩАМИ ПОД СЫРОМ Свинина — 800 гр Соль, чёрный перец — по 1 ч. л Майонез — 1 ст. л с горкой Чеснок — 4 зубчика Баклажан — ½ шт Помидор — 1-2 шт Сыр — 100 гр Петрушка — 1 веточка
12. ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ Фарш — 800 гр Соль, чёрный перец, копчёная паприка — по 1 ч. л Сырой рис — 4 ст. л Болгарский перец — 14-15 шт ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ рецепт https://youtu. be/KO6BMa8qou8
13. БЛИНЫ С МЯСОМ Фарш из свинины — 800 гр Лук — 2 шт Соль, чёрный перец, копчёная паприка — по 1 ч. л Блины — 20-25 шт
14. БЛИНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ Шампиньоны — 600 гр Лук — 2шт небольших Чеснок — 5 зубчиков Соль, чёрный перец — 0.5 ч. л Сыр — 150 гр Блины — 20 шт
15. КУРИНЫЙ БУЛЬОН Кости с мясом от 5 тушек куриц Вода — 5.5 л Лук — 1 шт крупный Морковь большая — ½ шт Лавровый лист 3-4 шт Соль — 1.5 ст. л Чёрный перец горошком — 8 шт
Замораживание и заморозка на зиму и не только 82 домашних вкусных рецепта
Краткий пример блюд, получающихся с помощью морожения — холодный творог, пудинг, или шок-манже, и конечно само мороженное как десерт. А также различные заготовки на зиму.
Пять самых распространенных продуктов, встречающихся при заморозке:
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Лимоны | 16 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
В преобладающей массе случаев, замораживание играет роль последней стадии готовки блюда, когда ему остается придать форму. В других случаях, через заморозку проходят отдельные ингредиенты блюда, ради придания им определенных свойств.
Пять самых низкокалорийных рецептов:
Заготовка грибов замороженных на зиму | 30 мин | 0 | +13 |
Строганина из муксуна | 25 мин | 0 | +5 |
Как заморозить цветную капусту на зиму | 2 ч | 4 | +23 |
Как заморозить лисички на зиму | 5 ч | 4 | +12 |
Листья салата на зиму | 30 мин | 12 | +16 |
Важно знать, что заморозка прямо влияет на вкусовые качества пищи, и длительное морожение, в ряде случаев, столь же вредно для неё, как простаивание продукта на открытом теплом воздухе.
Видео процесса заморозки овощей на зиму
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.